本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝はいつ、どのタイミングで『大』をしますか?

朝はいつ、どのタイミングで『大』をしますか?

レス4
(トピ主 0
😣
パゴ
話題
30代前半のOLです。 朝できるだけ家で用を足してから出勤したいのですがなかなか出ません。 起き抜けに水をたくさん飲んだり、決まった時間にトイレでがんばったりするのですが‥。 休みの日など時間に余裕のある時は、食後3時間後ぐらいに出ます。 みなさん(特に働いている方)は、朝家を出る何時間前に起きて、どんな食事をして、いつごろウンチをしますか?食後まもなくもよおしたくなる人とか大変うらやましいです。 会社のトイレでしたらいいんですが、自分の後に誰かが入って『くっさー』って思われたり、『あの人しょっちゅう会社で○ンコしてるで』って言われたりしたら怖いので行けません。←気にしすぎ? 良い方法があれば教えていただきたいです!

ランキング

レス

出る!出る!

🎶
大魔神
朝はとにかく、よく出ます。 5時に起きる予定ですが、4時には腹がゴロゴロして大量に出します。出しては、あと1時間弱眠れる。よっしゃー!という感じです。 5時に起きてすぐ、再び大量に出します。 5時半に食事ですが、食後も大量に出します。しかも、2回。 結局6時半に家を出るまでには、4~5回は便所に行きます。 「大量に」とは、汚い(すでに汚いか!)話、ほぼ毎日下痢のせいかもしれません。 ちなみに、前日夜から水分は大量に採ります。夜中も枕元に置いたペットボトルの水を飲みます。 水分をたっぷり採るせいなのでしょうかねえ?

寝る前に・・・

🐤
しろりん
お茶とか水を2~3杯飲んで寝ると、 次の日、朝ごはんを食べた後に出ます 毎日こんな感じです 朝出なかった日には、夜寝るときに"乳酸菌"の含まれたもの (ヨーグルト系の飲み物)を摂って寝ます あと、寝る前にココアを飲むと、朝まで待たずに夜中出ます ちなみに私は朝弱いので、出かける1時間前くらいにしか 起きられません・・・ 起床から出かけるまではかなり短いほうだと思います~

いつでもどこでも

ばぼ~ん
朝は起きてから1時間後くらいですね。 ちょうど家を出る前。 我ながらいいタイミングです。 あとはもう、いつでもどこでも。 職場でも遠慮なく。 陰では何か言われているかもしれませんが、 面と向かって文句言われたことはないので(当たり前か) 問題ありません。 トイレを排泄以外のどんな目的で使えと? もちろん使用後は何か落ち度はないかチェックし、 換気、消臭スプレーは必須です。 消臭スプレーは携帯サイズも販売されているので トピ主さんも職場に置いておかれてはいかがでしょう?

トピ主です。ありがとうございます!

041
パゴ
レスありがとうございます!やっぱり家で出る方はうらやましいです。 職場で朝から爽やかな人を見ると『きっとこの人はすっきり○ンコして来たんだろうなー』と想像したりします。 >大魔神様 そんなに朝早くから出るなんてすばらしいですね。やっぱり水分がポイントかなあ。たくさん出たら1日とっても気持ちよく過ごせそうですね。いいなー。 >しろりん様 乳酸菌、一応飲んでるのですが私の場合あまり効果なしです。朝弱いそうですが、それでも起きてから1時間以内に出るんですよね。理想的です。 >ばぼーん様 家を出る前に出たら気持ちいいですよね。確かに、トイレは用を足すためにあるのですものね。やはり気にしすぎかなあ。高校のときに自分の後にトイレに入った子に大きい声で『くさっ!』って言われて冷や汗をかいたことがトラウマ(←大げさ?)になってるかもしれません。携帯用消臭スプレー試してみます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧