本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 既婚の方!自宅で「大」をできますか?(駄)

既婚の方!自宅で「大」をできますか?(駄)

レス58
(トピ主 1
😣
まき
話題
夫婦共働きで、未就学児の娘二人がいる35歳(女)です。 私は、もともと便秘気味の体質でしたが、結婚後、とくに出産後、それがひどくなっています。なぜなら、夫がいる間、なかなか自宅のトイレにゆっくり座ることができません。 いい年して、何を…と思われるかもしれませんが、夫にウ○チをしていると思われるのに何となく抵抗があり、また私がトイレから出た後に、夫や娘たちがトイレを使うかもと思うと、つい出すのを我慢してしまったり。 我が家は、夫婦ともに、出勤時間、帰宅時間が同じです。ですので、自宅での滞在時間は同じです。 皆さんは、ご自宅で普通にできますか? 一人暮らしで、気楽だった頃が懐かしい!

ランキング

レス

乙女ですね~

🐴
どうしたもんか
4歳の息子一人の結婚7年目の夫婦です。 家で大、しまくりです。 夫もわたしも、トイレに入ってもドアを開けながら会話するほどです。 まったく気になりません。 大きいものがでると自慢しあったり、褒めたりします。 はい。 とぴ主さん、乙女ですね・・・。

しますよ、あたりまえでしょ

041
だって人間ですから排泄しますよ。 我慢し続けてると体壊しますよ?

新婚さんかと思ったら(笑(失礼!))

041
ももか姫
ムスメ様もいらっしゃるのね。 人間ですもん。 がっつり座りますよ(笑 それと、今は”消臭剤”って言うものが有りますよ。 あと、便秘気味とのコト。 食生活を見直してみれば?

もちろんできます。

🐱
はる
そんな事、気にした事もありません。 ご結婚されて何年ですか? 人間は必ず大をしますから、気にしてガマンするなんて 身体に絶対よくないです! うん○に書かれた本が沢山ありますから、 娘さんに読み聞かせするふりして買ってきて パパに読んでもらいましょう。

自宅で出来ないなら・・・

041
おばさん
自宅で出来なかったらどこでするんですか? 自宅で出来ないって言うことは、職場で、傍若無人にやっているってことですよね? 便秘気味で外で時間かけて出してたら、仕事放棄とか思われるのは気にならないんですか? 匂いとか音とか・・・ 自宅だったら、「今入っちゃだめー」とかいえますけど・・ 自宅で出来ないという気持ちの方が理解できません。

もちろんできます

041
同じく主婦
というより、自宅のほうが安心してできます。 外出先ではどうも・・・ とぴ主さん可愛いですね。 私の場合ですが、 結婚20年以上ということもあり、 もう気にしていられません(笑) 瞬間消臭剤などもあるので、 うまく活用してみては。

私も超便秘。

041
超便秘
トピ主さんと同世代です。 私も超便秘です。 でも、自宅で普通にします。 便秘なのであまり頻繁には行きませんが、 出る時は凄く硬いことが多く、 (汚い話で申し訳ないです) 流れきっていないことがあり、 主人に発見された事件がありました。 今でも夫婦間ではかなりの笑い話です。 後、おならも普通にします。 友人や知り合いの中には、トピ主さんのような方も居ますし、 旦那様がおならをしたら離婚するという考えという方も居ますが、 私の主人は自然なことだから気にしないタイプです。 参考にならなくてごめんなさい。

今は平気になりました。

にゃはは
私も今だ他人の家、外出先では『大』は我慢してしまいますね。 デートとなると、『トイレに行きたい』がいえない私でしたよ。 別に、照れ屋さんとか女の子ってイメージの私でもないんですけどね。 なぜか、トイレに抵抗が。膀胱炎にもよくなりました。 今の主人と付き合いはじめて、勇気をだして相談!! 旦那は爆笑です。 自然なものなんだから言えよ~だって。それからは主人からトイレ大丈夫?とか今行ってた方がいいよとか言ってくれるようになり大も、お腹痛いな・・・って話すとトイレに行きなさいっと言われます。笑 じゃー行ってきます。なんてあいさつしちゃってますよ。 さすがにすぐ入られるのは抵抗ありますけどね。 消臭スプレーなど準備してはいかがですか? 恥ずかしいと思う事を相談してみたらいいかも!!私はそれで便秘治りました♪体重も2キロやせましたよ

わかります!

041
もやもや
30代、夫婦で暮らし始めて1年半くらいです。 私も抵抗を感じるタイプです。 実家暮らしの時も家族でもいやでした。 でも外でするのもいやなので、なるべく家で済ませます。 私は音が気になるので、なるべく夫がテレビを見ているときやパソコンをしている時などにそそそっと済ませます。 トイレ時間から大とばれているでしょうが、そこはもう気にしないようにしました。 男の人はあまり気にしないようですよ(と、私は勝手に信じることにした) でもこれから子供が増えたら、タイミング取るのがもっと難しくなるんだろうなぁぁ、なんて思ったり。 私もいい大人ですがこの抵抗感はなくならなそうです。 ほんと一人暮らしがなつかしいですね!

してるけど・・・

🐧
白ちゃん
結婚してもう20年以上経ちますが、自分の大の後に旦那や子供がトイレに入るのは抵抗があります。 私はオナラも旦那の前でしたことがありません。 友達と泊りの旅行へ行った時も「大」の事を考えると憂鬱です。 友達が「大」をするのは抵抗ないのですが、自分がするとなるとやっぱり抵抗あります。 私も便秘ですから、簡単に出ないし、ニオイも気になります。 でも、自宅で出来ないのは辛いから、開き直ることをおすすめします。

我が家では

鬼で結構
消臭スプレーを使っています。 大をしない人間はいないので気にし過ぎかと…

トイレ2つ

041
れい
一つをお客様&自分用に使っています。 家族には家族用を使ってと言って、ほぼ私専用に。  使用後に入られたくない気持ちよく分かります。  賃貸でも購入するのでも、一軒家ならトイレ 2つの物件は多いのでオススメです。

レスします

041
あき
普通にします 旦那がトイレで何をしようが気にしてません もし臭いがしても言わないです マナーであり思いやりだと思います そんなことが気になるならトイレの後に「シューッ」とひとふきすれば? 出勤途中のコンビニでするのもよいかもね

出来ないわけないでしょ…

🐱
みなみ
昔のアイドルじゃあるまいし。 自意識過剰です。 ただ、トイレ後の消臭剤は使いますよ、エチケットとして。

普通にします

🛳
たたみん
夫もしてますし、夫婦とはそういうものだと思ってました。 我慢するのは便秘がさらに悪化するし、お肌にも悪影響ですよ~。 臭いが気になるなら、水を流しながら出すとほとんど臭いが残りません。 さらに終わったあとにトイレ掃除をすれば、 「今ついでにトイレ掃除したから時間かかっちゃった」と時間をごまかせるし、 お子さんにもご主人にも安心して次のトイレを使ってもらえると思いますよ。

できますよ。

041
ポテコ
夫も家でするし、大丈夫ですよ。 そもそも、したくなった物は我慢できませんし。 主様は、外にしに行くのですか? 排便感を我慢していると便秘になると聞いたことがあります。 主様の便秘はそういうのも原因があるのかもしれませんね。 ただ、いくら家族で同じものを食べているとは言え、臭いは気になります。 なので、一応トイレ用の消臭スプレーは常備していますよ。

おくゆかしいですね

😀
のほほーん
思わず微笑んでしまいました(笑ってはいませんよ)。便秘気味の方のガマンはいけません。ちなみに我が家では全員トイレに行くとき「ウンコ!」「オシッコ!」とか叫んで行きます。子供たちも成人ですが・・・。トイレが塞がってるのもわかりますしね! ちなみにこれを始めたのは妻です。快*は健康のしるし。生活を楽しみましょう!!

体に悪い…

041
ソラ
ご主人に対して恥じらいがあるっていうのはエライというか、すごいというか…、少し見習いたいと思いますが、 メチャクチャ体に悪いですよ? 今の時代、消臭スプレーというスグレモノがあるじゃないですか。(トイレ内ならホントに瞬間消臭) 逆に聞きたいんですが、ご自宅以外なら、職場でも外出先でも恥ずかしくないんでしょうか? 便秘なら、確かに時間もかかりますが、出さない人間なんていないんですよ? 今は良くても、その内激しい腹痛に見舞われたり、嘔吐してしまったり、はたまた重篤化すれば最悪腸閉塞やら大腸ガンやらの原因になってしまいますよ? 痔の原因にもなりますし…。お肌も荒れ荒れ状態に。 だから、私は我慢しません。つーか、我慢できません。 波がきたら、仕事の真っ最中以外はトイレに駆け込みます(苦笑) 我慢できるのがスゴイと思う相手…。

余裕です

🙂
たや
長めのトイレから出てくると「でたー?」「いやー今日は調子悪かった」なんて夫婦で会話してるウチからしてみると、トピ主さんの恥らう心がまぶしすぎました・・・! 我慢する時間が長いほど出すのに苦労することになるので、白湯を飲んだり整腸剤なども会わせて使って、短時間で済むようになったりするといいですよね。 使用後が気になるなら、芳香剤や消臭剤使う手もありますし。 あっ、便秘続くと口臭も変ってくるので、それで便秘がばれちゃったときの恥ずかしさはまた格別ですよ(汗

ズバリ!

😀
たろう
肉親に気兼ねするとは??? 外では平気なの?? おもしろい人です。

確かにくだらない

041
花園
二人もお子さんがいて… 旦那さんは そんなこと気にもしてないと思います。

私は

🐱
ノラ
お腹が弱い方なので恥ずかしいから出せないなんて考える余裕が無かったです(笑) さすがに大の方を出したいときはトイレから離れてもらうし、音がヤバそうな時はテレビの音を大きくしたり、匂いが気になるならスプレーとかもあるじゃないですか 我慢してたら身体にも肌にも良くないし、匂いも臭くなりますよ。。

気兼ねなくします

041
あゆ
結婚10年経ちました。 大は普通にしますよ。 でもオナラは夫の前でしたことがありません。

ごまかして入る

041
うじこちゃん
夫がいてもしますね。 そして用を足した後にトイレ掃除をします。 これなら臭いも残らないし、時間がかかったのも「掃除してたからよ」とごまかせるし。 でも絶対に隠したいわけではなく、夫が長時間占拠している時、途中で我慢できなくなって「ちょっと交代して!」と言うこともあります。

だいじょうぶですか?

🐱
るん
だいじょうぶですか? そんなことをしていて・・・・ 女優の鈴木杏樹さんは、腸閉塞になられて、たしか壊死した腸を切除されたような記憶があります。 腸もからだも一部ですから、大切にされてはどうですか? 最近は大腸がんになる人が多く、私の知人(50,60代)の続けて亡くなりました。 お子さんはまだ中学生でしたよ。 それに、便秘を続けていると、体臭が臭くなります。 もし、「出にくい」ということが、問題であるなら、メグミルクの「生きて届けるビフィズス菌ヨーグルト」をお試しください。 お忙しいなら、「ヨシケイ」で購入できます。 お子さんたちに悲しいおもいをさせないためにも、是非体調を改善する努力をしてください。 ビフィズス菌を食べると、出るものもあまり臭いませんから、都合がよくありませんか? 私の主人の頑固な便秘も治りましたから、主様にも効くといいと思います。 臭いが気になるようでしたら、今流行りの、「バラのカプセル」を飲むのはどうですか?(主人にも飲ませています) お体大切にしてくださいね。

他所の方が嫌

041
ぽんぽこ
自宅のトイレが一番落ち着きます。 ご主人に…との事ですが、人間誰しも出る物は出ます。 臭い対策ですが、済んだ後にマッチを1本擦れば一瞬で臭いが消えますよ。是非お試し下さい。マッチの始末と小さなお子さんがいらっしゃるようですので子ども達がマッチで遊ばないようお気をつけくださいね。

消臭剤

🐱
消臭剤は小でも使用しています。 自宅では雑誌を持ち込み、こもる宣言をしてこもります。 普段からこもるので、夫も気にしていない様子 最低限のマナーとして、お互い気を使わないようにこもってる間は近づかない暗黙のルールがあります。 そして消臭剤を必ず使用しています。 ちなみに結婚16年たちますが、まだ主人の前でおならしたことないです

してまーす。

041
プーさん
新婚で妊娠中の30代前半妻です。我が家も家での滞在時間は一緒で、狭い家ですのでお互いなにしてるかはバレバレです。わたしの場合は逆に隠す方が恥ずかしくて…今妊娠中でわたしも人生初の便秘に悩まされています。どうしてもトイレ滞在時間が長くなってしまいます。我慢すると余計便秘が悪化するらしいので、我慢だけはやめた方がいいです。サラッとお腹の調子が悪い~って言いますよ。 トイレその後に、と言うスプレータイプの消臭剤がおすすめです。全くにおいません。その他に、ブルーレット置くだけ、ルック豆ピカ、そして置くタイプの芳香剤も置いてます。置きすぎ?って思いますが備えあれば憂いなし。たくさん置いちゃいましょう!

出来ないわけないでしょ…

🐱
みなみ
昔のアイドルじゃあるまいし。 自意識過剰ですよ。 ただ、私もトイレ後の消臭剤は使いますよ、エチケットとして。

そんな健気な方がいらっしゃるんですね~

041
さっぱり
ちょっと驚きました。 ちなみに当方海外在住のため、「バスルーム」にトイレ、洗面台、お風呂が一緒にあります。 我が家は夫婦と小学生女児、幼稚園男児ですが、全員、他の誰かがトイレ使用中でもバスルームに入ってきます。 つまり、「う~ん」と頑張っている横で、顔を洗っている人がいたりするわけです。 まあ、それもどうかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧