本文へ

プレッシャーかけないでー!

レス7
(トピ主 0
041
優香
話題
ショッピングセンターやスーパー、ホテル等のトイレで、客の数に対してトイレの絶対数が少ないところってありますよね? 人は多いのに女子トイレが一室や二室くらいしかない所。 そんなトイレに入っていると、後から来てすぐに 『カツカツ』 とヒールを鳴らしてみたり、咳ばらいしてみたり、 『待ってますよ』アピールして来る人がいませんか? 酷い時は入ってるの知っててノックしたり。 そういうことされると、出るもんも出ません(涙) 小のほうなのでちょっと静かに待ってもらえればそんなに時間はかからないんですが、プレッシャーかけられると『したいのに出ない』状態になってしまって余計に時間がかかってしまいます。 そんな経験、ありませんか?私が小心者過ぎるんでしょうか。。

ランキング

レス

それは災難でしたね。

041
りん
ノックしてくるおばさん、いますよね。 困ったものです。 そういうときは、緊張せず、どうどうとしちゃいましょうよ。 すこしあつかましくなるんです。 がんばってください。

ノックは普通では?

041
ミザリー
>『待ってますよ』アピールして来る人がいませんか? >酷い時は入ってるの知っててノックしたり。 待ってるの知らないでゆっくりしているほうが気まずくないですか? あと、私は排泄の音を気にする方なので、外にいますよ~とアピールしてくれたほうが、音消しの対策が講じられて助かります。 特にトピ主さまがおっしゃる1~2室のトイレって狭くて、音なんかも丸きこえですよね。 しかも用をたした後、1対1でご対面~ってなるわけで・・・。 咳払いとか、わざと音を立てて入るかな…私なら。 ノックするのが酷いことだなんて、初めて聞きました。 急かされていると気にしすぎではないかと思います。

災難でしたね

041
パトリシア
対!対!判るワァ。小心者じゃなくてよ。 そういう人はお仕置きよ!じゃなくて 私は群馬県庁の裏の公園の駐車場のトイレで なんとトイレのドアを蹴りでこじ開けられてしまった! 無理やり蹴りでドアを壊して開けたオバハンは ニヤニヤしてた。テロンテロンの豹柄のピタピタの 「いつ流行った?それ!」みたいなレオタードのような スパッツ穿いたオバハンでした。怖かった…。 自分が中心になって宇宙が形成されてるというか 自分のブツといかに早くサヨナラできるかしか 考えられない人だと思うので他人のブツまで 頭が回らないのでしょう…。 対処の方法はありません。ごめんなさい。 ドアをドンドンされたら ただ「本能に支配されてる模様…」 と心の中でつぶやきましょう。 急がば回れ…。 私も「早くぅ~」と思うときがあるが そこまで せってないから、言えるのかも知れない。 夫は便意に振り回され、トイレと突然会いたくなる人です。 トイレに弄ばれてる!とか思っちゃうの。 関係ないかハハハ。

汚い話になります

041
aya
以前、音も立てずに駅のトイレで前の人を待っていた時の事です。 トイレ使用者が「ふーん」と気合を入れて踏ん張っていたようです。使用後当然出てくるわけですが、私という存在に気が付かなかったためか、かなり気まずそうでした。お互い赤面してしまいました。 そんな事があったので、小さなトイレで順番待ちをする時はわざとカバンを開け閉めしたり…水を少し出したり…と人がいますよアピールをしたりします。 もしかしたら、優香さんの想像するように前の人にプレッシャーをかけてる可能性もありますが、私のように他にも人がいるので音消しよろしくねのアピールをしている可能性もあります。 あまりお気になさらないように…

あの~

041
パトリシア
トイレでノックされるのって 一回された後に入ってるって判ってて もう一回されるって事ですよね?

ノックだけならまだしも・・・

041
goo
ドアノブをがちゃがちゃとまわしてこじ開けようとする人います!! たいていオバハン。 実家でも爺様に鍵穴に十円玉はめてこじ開けられたことあります。 ドアノブを必死で叫びながら抑えたけど、それでもなお開けようとするので大変でした・・・・・ おかげで慢性の便秘症になってしまいました。

アピールします。

😢
にょ
あるとき、静かに待っていました。 人が待っているとは思わなかったのでしょう、用を足している方は、かなりの音を発生させていました。 出てきて、わたしが待っていたのを見て、非常に気まずそうでした。 そのトイレには、音姫があったのですが、いないと思って使用しなかったのでしょう。 なので、一応足音程度の「いますよ」アピールはします。 プレッシャーになるほどがんがんノックしたりはしませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧