皆さんはお食事会などで他の参加者分もまとめてカードにつける場合、マイレージやポイントはどう考えますか?
私は月に一度3~40代主婦の食事会に参加してます(10人位)お会計は総計を等分するのですが、個人的に大勢でテーブルで現金やり取りするのは嫌なので、幹事ではないのですが、唯一有職の私がまとめてカードで支払いしていました。そこに最近株で儲けて40代でリタイアのお金持ち夫婦が加わり、初参加でマイラー宣言され、以来、カード支払いはお任せしています。
私は誰にも言いませんでしたが、ポイントが付くのだからと、端数くらいは自分で負担して居りました、が、この夫婦、10円単位まで割りカンにしてきます。貴方が勝手に払ったのでしょといわれればそれまでなんですが、なんだかなあ。。。
平然とテーブルでの現金のやりとりする事やこのマイラー夫婦の出現で、この食事会は私には合わないと不参加を決めましたが、今後の参考のために、皆さんのマイレージポイントなどに関するお考えが知りたいと思いトピを立てました。よろしくお願いします。