本文へ

ビニールのにおい

レス3
(トピ主 1
😨
ひよっこ
話題
近所に大型スーパーが無いため 食材をある程度買い置きしています 一回分づつビニール袋やラップに分けて 冷凍保存している物もあるのですが それを調理する時ビニール袋やラップのにおいが 食材に移っているのです 食べる時もにおいが残っていて とても不快です ほかに何か無臭、無害なもので小分けする方法は あるでしょうか ご存知の方教えてください

ランキング

レス

無添加ラップ

041
はむこ
私もラップのにおいが気になります。 プラスチックの容器も苦手です。 業務用のラップ(家庭用よりよくのびる・くっつく)がぴったりくっついた食品は買わないです。 うちでは添加物の入っていないラップを使っています。 くっつきは悪いですが、おにぎりなどもこれでつつめばニオイが気にならないです。 冷蔵庫での保存はホーロー製のタッパ(蓋だけ樹脂)かガラスの容器を使ってます。 一旦ゆでるとかして熱を通してしまえば冷蔵でも結構日持ちしますよ。 やむをえないときは上記のラップでつつんで冷凍します。 参考になればよいのですが。。

トピ主です

🙂
ひよっこ トピ主
はむこさんありがとうございます 参考にします

パックもののお惣菜も、におう。

🐤
私は手抜き
私も気になります。無添加ラップを試してみようと思います。 加熱するとにおうような気がするのですが、何か物質(人体に影響はないと信じたいですが)が出ているのでしょうかね。おそろしい。 パックもののお惣菜なども、加熱後ものすごくにおうので、とても気になります。買わなきゃいいだけですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧