本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネットサーフィンをしている時は構わないで欲しい

ネットサーフィンをしている時は構わないで欲しい

レス8
(トピ主 0
🐤
ハナミヅキ
話題
私は毎晩1~2時間ネットサーフィンをします。 趣味(スポーツ)のサイトを見たり、 友達のホームページを見たり、 友人(女性)にメールを書いたり、 小町を見たりしているだけなのですが、 その最中に夫が覗き込んできたり、話し掛けてきたりすると いらっとくることがあります。 見られると問題になるようなことはしていないのですが、 でもやっぱりその時間は1人にして欲しいのです。 みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

私もそうです!

みかん
全く同じ状況ですよ~ 「なんで覗くのか」と聞いたら、「あ、ごめん」と言ってくれますが、 翌日にまた覗かれます。 パソコン用覗き見防止シートがあればいいんですけどね

寂しがり屋のだんなさんですね。

🐤
私は私
ハナミヅキさんこんにちは。 いらっとくるでしょうね。だんなさん、寂しがり屋なのでしょうか? トピ主さんがパソコンに向かっている間は、どうやって過ごしているのですか? うちはふたりとも、ひとりでする趣味をいろいろ持っているので、パソコン、ゲーム、読書、先に寝るなど、気ままにやっています。 ふたりでゲームもしますし、ネットで見つけたものをいっしょに見たりもしますが、相手を邪魔することはないです。 ひとりの世界に浸りたいのがよく分かるので、自分も何かやることを見つけますから。 寂しがり屋のだんなさんに、自分で時間を過ごしてもらうしかないのでは?

普通

041
みらくる
普通の感情だと思いますけれど、夫婦ですから折り合いをつけてくださいね。 毎晩1~2時間は長いと思う人が多いかも知れません。

一緒です

041
coco
毎日、決まったわけではないけれど サーフィンしてます。 別にやましい事をしているわけではないけれど 覘かれたり、話しかけられるのは嫌です。 夫も洋画を見ている時は同じですので 夕食後はリビングでそれぞれが それぞれの時間を楽しんでいる時もあります。 もちろん、夫との会話を楽しんでいる時もありますよ。

でもでも

🐧
くりあーな
旦那様がなにかこそこそネットを見てて あなたがのぞき込むとかたくなに隠すような態度を取ったら 気になりません?

わかる!!

😒
カッテカッテ
自分勝手なのはわかってますけど、 私は肩越しから覗かれるとイライラしちゃいます。 ネットは原則は一人でするもの、なのかなぁ~。 とにかく嫌です。 夫は読むのが遅いし。私は秒刻みでアチコチ見たい人だから。 邪魔なんです!! そのくせ「ちょっと、こんなこと書いてある。どう思う?」 と一日何十回も夫に尋ねてしまう・・・。ゴメンね。夫よ。

それは同じですね。

長船
一人で何かをしている時は声をかけられたくないものです。 でもインターネットは一人でするのが常識というわけではありません。 邪魔されたくないのであれば気持ちを伝えるべきでしょう。 ネットをしているのを覗き込むのは非常識という方向に持って行きたいのでしょうけどね。

私も思い込みでレスしましたが。

🐤
私は私
批判的な意見を述べるにしても、トピ主さんやレスをするみなさんには思いやりをもつべきではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧