本文へ

あったか素材のシーツって

レス5
(トピ主 1
寒がりっ子
話題
結婚して初めての冬を迎えます。 寒くなってきたのでふとんにはいるとヒヤっとしますよね。 あったか素材のシーツが欲しいな、と思っています。 でも、フリース素材やら マイヤーやら フラノ素材やら 色々あって よくわかりません。 それぞれの特性や、おすすめがあったら教えていただけませんでしょうか? 素材によって、毛玉ができたり 静電気がおきたりするのではないかと心配しています。

ランキング

レス

フリースいいですよー

🐱
毛玉知らず
この冬から家族全員フリースです。もう気持ちいいのなんのって。まず最初に夫婦のベッドだけ使い始めたんですけど、子供達が入ってきては「あぁーきーもーちーいいー」ととろけてるので、急いでもう2組買いに走りました。 ちなみにセットの枕カバーは普通のコットンでさらっと、残り部分は全てフリースです。洗濯後も毛羽立ったりせず、静電気も今のところ気にならないです。

トピ主です

寒がりっ子 トピ主
毛玉知らずさん、お返事ありがとうございます。 フリース素材、お子様の肌にも気持ちいいなんて 間違いない!って感じですね。 参考になりました! (ねこアイコン で”毛玉知らず”さん。。。可愛すぎます!)

それは

モーニング息子。
裏はあったか花色木綿!! と、相場は決まっております。 はい!

これがオススメ

041
マンダリン
3~4年前から寒い時期に愛用しているのが、敷きボアシーツです。結構いろんな種類が出ていますが、あったかく寝心地のいいのはシーツに高さがあるもの(分厚いもの)をオススメします。布団に入った時のヒヤッとした感じは解消されますし、フカフカでもうこれなしでは冬は越せません。 プラス布団乾燥機で暖めたら...3秒で寝れます! 実家にも送ると喜んでもらえました。

わたしもつかってまーす!

しろりん
マンダリンさんのレスにある『ボアシーツ』 私も使ってます! 布団に入った瞬間にほわ~っとするので、とっても良く寝れます! ちなみに、使うと、朝起きれなくなります・・・・・・ あったかすぎて…(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧