前にトピ作成したので重複する部分もありますが、今回はトピタイトルの内容のことを聞きたいので作成しました。今年夏前からの心身不調(神経内科通院歴数年)があり、仕事ができる状態でなくなったので辞めました。
夏頃まで3ヶ月間整形外科(おもに首と腰)でリハビリを受けたのですが、ブロック注射やリハビリをしても一向に改善する傾向になく抑うつ状態がひどくて(神経内科の診断)外に出ることも辛くなり、何か治してくれるいいところはないか親に聞いたところ、整骨院を紹介してくれました。
そこでは、治療するアプローチが整形外科と違うことに驚きました。
牽引はしてはいけないと言われたのです。今までリハビリしていたことは何だったのか戸惑ってます。
そこへ行ってからもうすぐ半月ですが、施療してもらった初回からの体全体の熱感やムチウチ症状、節々の痛さが持続して、1,2時間立っていることも疲れるし立っていられません。症状を先生に伝えもしました。
そこで整骨院の通院歴ある方に聞きたいのですがこのような症状でもなお通院したことありますか?
半月くらいなので判断しかねる状態です。
20代です。