本文へ
  • ホーム
  • ガードルはくと、ふくらはぎがむくみませんか?

ガードルはくと、ふくらはぎがむくみませんか?

レス4
(トピ主 1
🎶
キュット
ガードルはきたいけど、苦手派です。 なぜなら、ガードルをはくと、リンパが締め付けられるせいか、 ふくらはぎが、パンパンにむくむからです。 モノによるのでしょうか? 元々むくまない体質の方は除いて、 5部丈・7部丈ガードルをはいても、 むくまない方法、 またはオススメの商品があったら 教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

足の付け根のリンパ

💍
humuhumu
が、締め付けられてむくむんですよね!! 私もガードルやボディースーツは大嫌いです!! ストッキングのサポートタイプがいいですよ。 値段もそこそこしますが・・・ガードルよりも素材が硬くないので、締め付け率も緩和されます。 お尻が気になるのか、おなかが気になるのかがわかりませんが、ストッキングでもヒップアップ昨日やおなか押さえ付きもあり、脚の部分も圧着機能があるので足もむくみにくくなってて、一石二鳥ですよ~ ふくらはぎの部分が20ヘクトパスカルあれば、足もむくまずに済みますよ!!でもつま先部分は無圧じゃないと爪が巻き込んで痛いですよ 昔は本当に高くて1万ぐらいのを履いてました。でも、やぶれないので長持ちします。今は2千円ぐらいであると思いますよ

それは

041
みなこ
サイズや型が体型に合っていないか、つけ方が悪いかでは……? 私もガードルをつけていますが、楽です。 着ける時に「ただ履いている」のではなく、正しいつけ方をしていますか?

きつめより緩め

041
ぺる
サイズが合っていないのだと思います。 一番太い部分に合わせるといいですよ。腿が太い人なら、腿を締め付けないサイズ、腰が張ってる人ならヒップサイズが大きいものを。とにかく締め付けるものは避けるのが賢明です。 五分丈、七分丈のガードルは商品自体少なくないですか?ガードルにこだわるなら、ロングガードルを探した方がいいかも。

トピ主です

041
キュット トピ主
ご意見ありがとうございました。 着圧タイプのストッキングなら薄くてヒップアップも出来て良さそうですね。 確かにつま先の圧をぬいていないものってダメですね。 以前にハイソックス型で足先が痛くてひどい目にあったことがあります。 サイズが合わないのでは?とのご指摘ですが、W60・H85なので、ガードルサイズはW64サイズのものを選んでいるので、そのあたりはどうなんだろう??という感じです。有名メーカーのものでないから?かもしれないです。 五分丈、七分丈、と私の書き方が誤解を招いたようですみません。 ロングガードル、というのは膝上ぐらいのものということですよね。 すみません。それを5分丈と勘違いしておりました。 どうせなら、パンツをはく時に足首あたりまでカバーするルックマジックなどをはいてみようかなぁと考えています。 厚地で着用時より、腿が、ムチッとならないといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧