先日、「ベストカラー診断・メイクレッスン・骨格体型診断・ファッションアドバイス(診断書付)120分」を受けました。
料金は1万円と格安のものです。
骨格診断について知識がなく、似合う襟元の形を教えてもらえるのかな?と思っていました。(先ほど調べて、ちゃんと診断方法があることを知りました。)
カラー診断・メイクレッスンはしてもらえたのですが、服装については何も言ってもらえなかったので、私のほうから「どういった洋服が似合いますか?」と質問しました。
その答えは「ぷよさんはぽっちゃりしているから難しい」でした。
「えっ?」と思いましたが、それでも「首が詰まったものよりは開いているほうがいいですか?」と聞いたところ、「詰まっているよりは開いているほうがいい。中心部分に縦一本の線が入っているようなものとか」と言われました。
たしかに私は太っています(155センチ・68キロ)痩せるのが一番だということも分かっています。それでも少しでもキレイに見えないかと思って診断を受けました。
その答えが「ぽっちゃりしているから難しい」です。
すみません。続きます。