本文へ

骨格診断について

レス2
(トピ主 1
😢
ぷよ
先日、「ベストカラー診断・メイクレッスン・骨格体型診断・ファッションアドバイス(診断書付)120分」を受けました。 料金は1万円と格安のものです。 骨格診断について知識がなく、似合う襟元の形を教えてもらえるのかな?と思っていました。(先ほど調べて、ちゃんと診断方法があることを知りました。) カラー診断・メイクレッスンはしてもらえたのですが、服装については何も言ってもらえなかったので、私のほうから「どういった洋服が似合いますか?」と質問しました。 その答えは「ぷよさんはぽっちゃりしているから難しい」でした。 「えっ?」と思いましたが、それでも「首が詰まったものよりは開いているほうがいいですか?」と聞いたところ、「詰まっているよりは開いているほうがいい。中心部分に縦一本の線が入っているようなものとか」と言われました。 たしかに私は太っています(155センチ・68キロ)痩せるのが一番だということも分かっています。それでも少しでもキレイに見えないかと思って診断を受けました。 その答えが「ぽっちゃりしているから難しい」です。 すみません。続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
ぷよ トピ主
カラー診断やメイクレッスンは参考になりました。 時間も骨格診断なしで120分はかけてもらっています。 私ほど太っている人は最初から対象外なのかもしれませんが、もう少し他の言い方があるのでは?と思いました。 特に最初のアンケートの「どうして診断を受けようと思いましたか?」対して「きれいになりたいから!」と答えているので、それを否定されたような気持ちになってしまいました。 ここでお伺いしたいのは以下の点です。 ・骨格診断は太っていると出来ないものなのか? ・骨格診断をしてもらえなかったことに対して、一言いってもいいものなのか。 一言に関しては、後日診断書が送られてくるので、その内容によって考えようと思っています。 一週間くらいかけて、診断した人のイメージを膨らませて診断書を作成されるそうなので、もしかしたら診断書には何かしらアドバイスがあるかもしれません。 実際問題、当日提案していただいた「中心部分に縦一本の線が入っている洋服」は、なかなか探すのが難しそうです・・・。

率直に言います

😑
doll
155cmで68kgとは、私にとってありえない体型です。 プロなら何か知恵はないのか、とお思いでしょうが、 「だったら特別料金を出して」と言われそう・・・。 「ぽっちゃりしているから難しい」とは、 トピ主さんを対して配慮ある言葉だと思いました。 その体型で少しでも綺麗に見せたいなら、綺麗な服、オシャレな 服を着て、髪の手入れを怠らないことだと思います。 痩せて見せることは不可能ですから、太っているけどオシャレで 可愛い系路線を目指して頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧