本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまのじゃくにはどう対応すればいいの?

あまのじゃくにはどう対応すればいいの?

レス2
(トピ主 0
🐱
みう
恋愛
こんにちは 主人の事を聞いて下さい。 うちの主人は性格的にあまのじゃくというか変にひねくれてるところがあります。私としては、主人の小さい頃から両親が不仲だった(今は完全な家庭内別居)事が少なからず影響してるように思います。ずっとお義父さんにおさえつけられて育ったみたいです。 主人は義父をとても嫌っていますが、早い話し義父に似ています。 そのせいか二重人格とまではいかなくても外面はとても気にする反面、思いやりに欠ける様なところがあったり冷たい言い方をしたりします 私としては何とか仲良くやっていきたいと思っていますが主人の言動にカチンときたり悲しくなったり。 注意もしましたが直りません。世の中には色んなご夫婦がいらっしゃると思いますがみなさまの仲良しの秘訣、カチンの対処法を教えてください

ランキング

レス

我が家もそうです

夫も同じ。強くてギラギラ色んな欲の有る義父を嫌う一方で、親から愛されたい、でも素直になれない・・・で大人になった人です。 私はあまのじゃくな所をそのまま言いました。 『ほら、またあまのじゃくだよね。右って言えば左なんだから(笑う)』 と明るく言い、すかさず『だけどさ、そんな所も含めて好きになっちゃう私も変わり者だよね』って。 その後笑い話で終わりましたが夫はとてもホットしている顔をしていました。 認めて欲しいノかも知れません。 私はその後夫に何か言うときは、でも私はそんなところも好きだよとか、そんなところは嫌いだけど夫だから許しちゃう自分に腹が立つとか言います。 夫婦間が和やかになって良いと思います。

うちも同じですよ~

🐱
sung
うちの主人はあまのじゃくを通り越してまさに宇宙人です(笑) ひどい時には一日の内で自分の意見なのに真逆なことをもっともらしく私に投げかけます。最初は混乱もするし、いまでもまともに受け取ってしまうと悲しいし、ムカつくし、収まらなくなってしまいますが、普段はすべて受け流します。 結構言ってる(やってる)本人も、「やばかったかな」と思ったりしているようですし。同じ土俵に上がらないことがいいのかも。 ご主人の育った環境のせいと思われているようですが、そればかりが影響しているのではないかなとも思います。うちの主人の両親は本当にできた人たちで、私は主人のことでもぅ~我慢ならない!!ってなった時、「いや、あの両親に育てられていて、そんなはずはない」とよく思いましたもん。 もって生まれた・・彼の中に最初から住んでいる天邪鬼なんだと思うことにしてます。早く出て行ってほしいが・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧