本文へ

男性の心変わりって、、、

レス10
(トピ主 1
041
りん
恋愛
20代後半のOLです。 最近7年付き合った彼に振られました。 原因は、失業した親を支えないといけなくなって 結婚の約束ができなくなったから、と言われました。 でも友達によると、分かれた直後に彼は会社の後輩と 付き合い始め、その彼女と旅行にも行ってたみたいです。 明らかに原因は心変わりですよね。 私には「好きな人ができたわけじゃない」と言ってましたが。 確かに、別れる直前1ヶ月くらいはあまりうまくいっては いませんでしたが、別れるほどではないと感じていました。 両親のことは本当のようですが、 こんなに簡単に心変わりするなんて信じられません。 彼はあまり自分のことは話しませんが、 とっても真面目な人だったし、両親のことでヤケになったのか? とも考えましたが、彼の気持ちが分かりません。 7年の思い出って簡単に忘れられるものですか? お互い初めての彼氏彼女なんです。 私はずっと引きずっているのですが、、、

ランキング

レス

優しい彼

🐤
女子部
後輩とつきあっているのが本当なら その彼はとても優しい彼では?? (別の理由をつけてくれたのだから 思いやりがあるなぁって思うけど) >彼の気持ちが分かりません。 彼に未練が少しでもあるようなら 話し合うのもいいと思いますよ。 だけど、気持ちがなさそうであれば つらいけど、きっぱりあきらめる 方がいいと思う。

7年の思い出

041
男心
7年の思い出は忘れることは無いでしょう。でも心変わりは一瞬です。 7年だろうが70年だろうが関係ありません。 最初の男・最初の女・・ふたり目ができたらあんまり思い入れはありません。 さあ、次のいい男を捜してください。引きずるだけ時間の無駄です。

厳しい&よく似たレスがつくと思いますが

😨
弱い将棋指し
あなたとでは年老いた両親抱えてやっていけない、と思ったのではないですか? 付き合っていたときのことを思い出してください。 記念日のたびに高いものを要求したりしてませんか? 相手の勤め先や給料にケチをつけたことはありませんか? 食事のとき、すべて彼に出させていませんでしたか? それが当たり前になっていませんでしたか? 安い飲食店に連れて行かれて、いやな顔しませんでしたか? ドラマやニュースをみて「同居は絶対にいやだよねえ」といったりしませんでしたか? 思い当たる節があるなら、原因はそれだと思います。 思い当たる節がないのであれば、単純に心変わりされた・・・ぐらいしか言いようがありません。 別に上の行動を取る女性を非難しようとは思いません。 そういう女性が好きな男性もいるでしょう。 私なら遠慮しますがね。

ファイト!

麗美
人は100人いれば100人それぞれ違うので、りんさんのご質問「○年の思い出を簡単に忘れられるのか」に対する唯一無二の答えってないと思うんです。厳しいけど、そういう人もいるのではないかと思いますが、だからといって、心変わりをしたのではないかと思われるその彼が、りんさんとの思い出を簡単に忘れてしまっているとは私は思えません。他の人を見つけてしまっても、りんさんと過ごした7年間を忘れることはないと思います。 りんさん、今とってもとってもとってもつらいと思うんです。だから、がんばってって一言言いたくてレスしました。どこの誰かわからないけど、応援している人がいると思って乗り切って欲しい。 自分がもっと素敵になって、逃した魚は大きい!と思ってもらえるようになろう!私もそうやって失恋を乗り越えてきたし、乗り越えようとしています。

有りうる

😀
ようようー
心変わりとはそんなものでしょう、長くお付き合いしたから、そう言う事ではないと思う、マンネリ化、新鮮味に互いが気をかけなかったからかな、又言い方を帰れば、その程度の彼だったかも。新しい恋を探して、前進あるのみです。

思い込み?

041
guyfoo
>7年の思い出って簡単に忘れられるものですか? お互いの思いに食い違いがあったということではないですか? 恋愛は、相手がいることですから、 自分の思いだけでは実りません。 本当の事情は分かりませんが、もし書かれている通りだとすれば、 彼が「不誠実」だったというより、 2人の「思い」のすれ違いではないかと。

同じような経験があります

😢
ハム太郎
40代、2人の子持ち主婦です。 ずーっと昔の話しになりますが、私も初めての彼氏彼女として7年付き合ってきた男性がいました。 トピさんより若かったので考えも幼く、人生初の大事件!というくらい精神的肉体的にとても疲れ大変な思いをし、沢山の涙を流し、親や友達にも心配をかけました。 私の場合は彼が浮気をして、相手が妊娠、事情を知らされないまま別れを告げられ、自殺まで考えるほど辛い日々でした。 トピさんの元彼は家庭の事情もあるようですが、事実は他に好きな人ができた。ということになりますね。 私の場合は最悪な別れでしたが、結果、私は自由の身となり、平凡ですが結婚もでき子供もでき、穏やかな毎日を過ごしています。 が、7年の月日は、そう簡単に忘れられるものではありせん。 元彼と別れて20年経ちますが、片時も彼のことを忘れたことがないです。 何度も会いたいと思いました。彼への思いを断ち切るのに17年くらいかかりましたが、やはり心の片隅に忘れられない思いがあります。 

続きです

😀
ハム太郎
思いを引きずるのはその人の今後の生き方や考え方だと思います。 私は思いが強すぎました。彼以外の人と結婚なんて考えられなくて、彼一筋だったし、彼も私だけだと思っていたのでその「裏切り」は本当に信じられなくショックは大きかったです。 親や友達に支えられ、なんとか日々過ごしていましたが、ほんとに苦しい毎日でした。 元彼と別れた時に思ったことがあります。「私は死ぬまで彼を思い続けるんだろう・・」って。 大好きなまま別れるってほんとに辛いです。 トピさん、今は一番辛い時で、納得いかないかもしれない。そして私みたいにずーっと引きずってしまうかもしれない。 でも、強く生きてください。 神様が与えてくれたチャンスだと思うと、新しい道を切り開けるんです。 なんて、別れた当時の私はこんな風に思えないくらい地獄のどん底にいましたけどね。笑  いつかきっと笑い話にできる日がきます。彼との思い出、忘れないでいいと思います。 引きずるのと忘れないのは違うと思う。 2人にしかない思い出だもん。 今後のりんさんの幸せを祈っています。 

きっぱりと忘れましょう。

😠
アンパンチ
交際していた年数が結婚を決める絶対尺度にはなりません。どう向合い相互理解を深め交際したか、その密度に軸があるかと。自分としては客観的且つ俯瞰し行動を共にしていると認識していても、実際は主観にぶれていて相手の本意を汲み取れていない場合も。結果には必ず起点と過程があります。事結果が出てから何を言い合っても傷口が大きくなる一方。ただトピ主さんの主張(文章)にある「失業した親を支えないといけなくなって結婚の約束ができなくなった・・」は???。「結婚する事」で「親を支えられなくなる」だから「別れる」は理論として成立っていません。トピ主さんが納得できぬ心情お察しします。「他に好きな女性ができた」事が先で「あたかも正当たるかの様な別れの口実を探している」不誠実な姿勢を先方に感じます。 また「簡単に心変わりした」のではなく、7年間に気づかなかった何かしらの布石や積重ねがあったかも?どちらに非があるかは現在問題ではなく、先方の心中を既に違う女性が占めているなら覆すのは難しく、それに値する人かも疑問。その程度の人だったと割切る事が今後トピ主さんの為になると強く感じます。

トピ主です

041
りん トピ主
みなさん、ありがとうございます。 冷静に考えてみると、私達二人は一緒にいる時間は 長かったですが、深い絆は築けていなかったのかと思います。 いろんなことに対する努力も足りなかったと思います。 今は毎日辛い思いをしていますが、前向きに頑張っていきたいと 思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧