本文へ

婚約者に大事にされていない気がする

レス1
(トピ主 0
041
きゆ
恋愛
29歳。婚約者に大事にされていないような気がします。 彼とは付き合ってから11か月。付き合いだしてすぐに彼から結婚を申し込まれました。 私は「徐々にお互いがわかってから」と返事をしたのですが、いつのまにか彼がいなくてはならない存在になっており30歳を迎える前に婚姻届けを提出したいと私が申し出たことで結婚の準備をすすめることになりました。 彼の家で両親との同居を決め、10月からリフォームの準備をしています。 彼はモノを捨てられないたちで、小学校時代からものをすべてとってあるのですが・・・付き合っていた彼女の写真や思い出の品は全部処分してないということだったので、遠慮なく彼の部屋を片付けだしました。 しかし、片づけていくうちにかつて婚約した彼女と住んだアパートの住所やアパートで暮らした時の食器・衣類・どう見ても女性もののアクセサリーなどがでてきたのです。 もう過ぎたことだからと、不要なものは捨て気にしないようにしていたのですが・・・最近になって、前の彼女は私と比べて、とても大切にされていたんではないかと思うようになってきました。 ・・・続きます。

ランキング

レス

何を悩んで居られるのでしょう?

栃餅
今時、結婚をしてご主人の家に入られる方なんて本当に貴重な宝物のような方ですね? しかし、ご主人の身の周りに過去の女性の影が有って『大事にされていない?』とは完全にマリッジブルーその物では有りませんか? 私は男性ですが、誰だって結婚するまでにいろんな女性とお付合いし、様々な経験の中からお互いを確かめ有ったのでは有りませんか? その過去をいちいち整理する性格の方も居られるでしょうが、普通は面倒でほったらかしですよ!でも就職や、転勤、結婚などの時に整理されて行き、ふと気が付いたらどこにも残っていないのがこうした思い出だと思います。 自信を持って下さい。貴女は人生でただ一人の”選ばれた人”なのですよ。それにお姑さんだって貴女だからこそ家に入れて呉れる訳ですよね?今時、ですが一緒に住もうなどと言う理解の有るお姑さんはそうは居ませんよ。きっと良く出来たご家庭に育ったのでは無いでしょうか。 彼氏にいちいち聞く事も不要ですが、彼氏の目の前でこれは要らないよね?と確認しながらどんどん捨ててしまいましょう。本当はこんな事は彼氏が自分でしなければならないのだとお姑さんにも伝えて置きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧