29歳。婚約者に大事にされていないような気がします。
彼とは付き合ってから11か月。付き合いだしてすぐに彼から結婚を申し込まれました。
私は「徐々にお互いがわかってから」と返事をしたのですが、いつのまにか彼がいなくてはならない存在になっており30歳を迎える前に婚姻届けを提出したいと私が申し出たことで結婚の準備をすすめることになりました。
彼の家で両親との同居を決め、10月からリフォームの準備をしています。
彼はモノを捨てられないたちで、小学校時代からものをすべてとってあるのですが・・・付き合っていた彼女の写真や思い出の品は全部処分してないということだったので、遠慮なく彼の部屋を片付けだしました。
しかし、片づけていくうちにかつて婚約した彼女と住んだアパートの住所やアパートで暮らした時の食器・衣類・どう見ても女性もののアクセサリーなどがでてきたのです。
もう過ぎたことだからと、不要なものは捨て気にしないようにしていたのですが・・・最近になって、前の彼女は私と比べて、とても大切にされていたんではないかと思うようになってきました。
・・・続きます。