本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もし二階の方が物音をたてる場合注意しますか?

もし二階の方が物音をたてる場合注意しますか?

レス6
(トピ主 1
おと
ひと
新築マンションにこしてきてもうすぐ一年になろうとしています。マンションの方達や子供同士の付き合いがありそうな方々とは特に慎重にお付き合いをしていきたいと思っています。 昼間は仕方ないのですが、夜8時すぎなど何時間かどんどんと音が二階の方から聞こえてきて、更に真夜中になっと慌てて走っていたり洗濯機の音やどんっと音がしてかなり驚いています。ずっと毎日こんな感じで、でも、共同のスペースに暮らしていたらお互い様なのかなとも思って管理人さんにも言ってはいないのですが、皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

私の場合はいつも…

😨
シンリ
ストレスにならないうちに まずは管理人さんに注意してもらっています。

直接どなり込んで

😨
匿名 トピ主
上の子供達がとてもうるさく直接どなり込んだらご近所中にいいふらされてこちらの立場が悪くなり 新築マンションをでていく事になりました

出て行くことになったんですね

041
びっくり
怒鳴り込んで出て行くことになったんですね。 急展開に驚きました

もし実害レベルじゃないならば

🎶
BELL
私なら何もしません。 子供同士の付き合いと書かれていますが、トピ主さんはお子さんがいらっしゃるのでしょうか? うちは3人いますが、他人の立てる音が原因で家族が体調不良になら無い限りは「お互い様」で収めます。 但し自分達がが立てる音は気をつけますけどね。家の中で走らない・飛ばない・物投げない・6時過ぎたら楽器禁止・9時就寝は徹底してます。自分が「お互い様でしょ」って言われたらかなりカチンと来ると思うので。 でも実害の無い時点で自分と同じ気遣いを他人に求める所から、トラブルというものは始まるんだと思ってます。 実害があるようならまず管理人さんに相談ですね。 マンションの音って、上から聞こえるからと言って必ずしも上の階の人が出しているとは限りませんので。

おいおい

くりびつ
私も急展開に驚きました(苦笑) どっちかと言えばその上の階の人がいけないと思うんですが… 反論して、ご近所中にいいふらすなんてヘンな人ですね! いいふらして出ていかすって、、極端に言って名誉毀損じゃないかと。 何を言ってもご近所さんはトピ主さんの味方になってくれなかったの? 何でトピ主さんが出てかなきゃいけないのか 腑に落ちませんが、そんなヘンな人の傍に住み続けるのもいやだし 運が悪かったと思って諦めるしかないですね。 次の引越し先ではいい環境でありますように。

あらら

😑
霜月
折角1年我慢されたのに怒鳴り込んで出て行く事になっちゃったのですか。 すぐにお引越先見つかると良いですね。 出て行けるって事は賃貸だったのかな? 不幸中の幸いだったかも知れませんね。 言いふらされて立場が悪くなるって、どんな怒鳴りこみ方されたんでしょうか。 次の所では最上階にされた方が良いかも知れませんね。 私も、一階に住んでいて2階の騒音の悩まされて最上階に 引越をしました。 今度は階下の子供さんが走り回って壁に激突してと結構うるさい方だと思いますが 頭上からやられるより精神的にもラクです。 今度は、もし騒音があっても怒鳴り込まずに管理会社に相談するなり 冷静にお願いに行く様にして、新調にお付き合いした方が良いですよ。 引越する事になって良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧