本文へ

12月の新潟ドライブのオススメは?

レス3
(トピ主 1
😉
みお
話題
こんにちは。 私も彼も30代中で、彼は海外に住んでいて私は旅行先で知り合いました。 とんぼ返りではありましたが、一度新潟に着てくれて市内の和食の店で食事をしました。 仕事の関係で度々東京へ来ているようで来月また日本に帰るのでゆっくり昼間に会いたいと言われ彼が レンタカーを借りるので何処か案内して欲しいと言われました。 12月初旬の冬の新潟一体何処に案内してよいか全く思いつきません。 私は新潟市内に住んでいます。彼は、日本人です。 皆さん、良いアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ドライブだったら!

🐤
roro
同じく新潟市在住の20代OLです。 新潟市内に御住まいだそうなので、ご存知かと思いますが やっぱり冬の日本海!日本海側に住んでない人にはこれを見せたいです(^^) 近間の海でもいいですが、ドライブだったら笹川流れまでがんばっちゃうな~ すっごく荒れてて素敵なんですよ!道すがらにはいくつも温泉ありますし。。。 それに冬は田んぼにたくさん白鳥がいるじゃないですか。 これも意外で新潟のよさだと思うんですよね。。(もしシベリアとか寒いところ勤務の彼氏さんだったらごめんなさい) 笹川流れいく途中のお幕場でも見れますし、近間ならヒョウコにいってもいいかもですね(^^)

ありがとうございます!

😍
みお トピ主
roroさんありがとうございます! やっぱり新潟は日本海ですね~ 彼は(厳密にはまだなんですが・・)四国の出身で 日本海に沈む夕日が見たいと言っていました。 この季節良いタイミングで来てくれたら見せて上げれ るんですけどね。 先日、夕日ではないのですが朝日の写真をメールで送ったらすごく喜んでくれました! 早く日本に帰って来て欲しいです。。

寺泊方面は?

🐧
名無し
日本海がおススメという意見もあったので、寺泊なんていかがでしょうか? ドライブをしておいしいものを食べて、野積に確か日帰り温泉もあったはず。 寒いですが、夫とよく行きますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧