本文へ
  • ホーム
  • ダイエット 自転車と犬の散歩を利用したいい運動方法

ダイエット 自転車と犬の散歩を利用したいい運動方法

レス6
(トピ主 1
🐷
豚子必死!の巻
結婚一年目、20代半ばの女性です。 昨年、仕事のストレスと、主人に合わせた食生活に変わったことで、下半期6ヶ月間、あれよあれよという間に10キロも太ってしまい、現在158cmしかないのに66.5キロあります。 実は3ヶ月前は70キロもあり、自転車通勤(片道20分)と、先月の頭から犬の散歩を始めたら、66.5キロに減りました。 しかし2月の終わりまでに、あと10キロは落として、元通りかそれ以上にしたいんです。3月に自分の結婚式があるためです。 仕事は事務で、毎日9時間座りっぱなしです。 通勤中の自転車20分X2と犬の散歩を利用して、いいダイエット方法はないでしょうか。 自転車も、こぎ方一つで随分消費エネルギーが変わるとかあるのでしょうか。 大体18時頃帰宅して、家事をして犬の散歩に出るのが20時半~21時頃です。散歩は30分~1時間くらい行きます。歩いたり走ったりです。 その後ジムに行ったりすると極端に疲れて翌日の仕事中に睡魔に襲われますので、できれば犬の散歩とジムを兼ねたい! 何かいい方法をご存知の方、お知恵を拝借・・ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

夜6時以降食べないとか。

041
食事制限は?
トピックを読んでいて、 『ダイエット・犬の散歩で犬が痩せ」 という川柳を思い出してしまいました・・・(笑)。確かきみまろだったような。 ふざけてる場合ではないですね。ごめんなさい。家にも犬が居て一所懸命散歩してたら犬だけ痩せて私は一向にやせなかった経験があるもので^^; 自転車とお散歩でのアイデアが浮かばなくてすみませんが、 食事制限の方はどうでしょうか? 夜炭水化物や油ものを取らないことを意識するだけでも(あるいは夜6時以降食べないとか)かなり効果ありますよ。 私は158センチ・58キロでしたが、6月から、夜軽めに+週に3~4回1時間強のウォーキング&ジョギングで54kまで減りました。

ありがとうございます(トピ主です)

🐷
豚子必死!の巻
食事制限は、一応していると言えばしています。 以前まではカロリーなど一切気にせず食べていても太らなかったのに、去年本当に気付いたら10キロ増えていました。 仕事柄ずっと座っていることにストレスを感じでかなり間食をしていたのですが、最近は間食も止めて夜も軽めに、白米を抜いたりなどしています。それもあっての3.5キロ減だとは思います… あと夕食は仕事から帰宅して作ると大体19時過ぎ位になってしまいます…20時以降食べないという設定にならできると思うのですがそれだと無意味ですよね… 夕食を抜くとか食事の代わりにプロテインみたいのにするとかは私にはできません。ストレスになって後々やけ食いしてしまいます。 ジムも近くて24時間いつでも使える所なのに、犬の散歩にかなり体力を奪われて行かれず何か勿体無いです… 何でも両立させるのって難しいですね…と、しみじみ体感しています。何かいい方法はないかな… ところでその川柳いいですね!まさに今の私にピッタリです。笑

がんばって~!

🐱
まろん
あなたにぴったりのダイエットがあります! 「BMグラサン・ダイエット」で検索してみてください。 HPを見ると冗談みたいな日記なのでホントかなぁ?と 疑いたくなるかもしれないですけど、筆者は3年たった今も リバウンドはしてないし、むしろ更にやせているらしいですよ。 食事制限は絶対に無理がたたってリバウンドします。 結婚式ならば美しくダイエットしないともったいないですもんね! ぜひ成功させて素敵な花嫁さんになってください。

走れ!! (超激辛!!) 喝だぁ~!!

😡
元社会人野球部
男ですがこの手のトピに腹が立つのでレスします。 楽に痩せるなんて・・・ そんなことだから痩せられないのだ!! 走れば痩せる!簡単なこと! ジムに通えば疲れて仕事中眠くなるって・・・ 体力がないだけです。。。ジムで何やってるのか知らないけど、そんなの一週間やれば慣れます。まして、ジム行っても筋トレ器具がほとんどで、結局ロードランナーで歩いたり走ったり・・・ ならば犬の散歩の後に今度は一人で走れ~!!そしたらお金もかからないし。景色が流れるからジムで走るより走りやすい! HNのとおり、私たちもオフの期間はやっぱり太ります。10kgくらい太ったこともあります。 でも、2月半ばには元の体に戻すためにまず走る!! 走ることはスポーツではないので、スポーツが苦手だの何だのって関係ありませんから。誰でもできます。やる気がないだけだと思います。 トピさんに限らず同じ事で悩んでる人に言えることですが・・・ 頑張ってください~♪

本当にありがとうございます(トピ主です)

🐷
豚子必死!の巻 トピ主
レスが遅くなりすみません。週末、ネット環境のないところにおりました。。 >まろんさん BMグラサン・ダイエット、検索してみました。ちょっとさわりしか読んでいないのですが、もっと研究してみます。 確かに、チャリ通勤にしてから基礎代謝が100キロカロリー増えました。それで少し痩せたって言うのがあるかもしれません。どうもありがとうございます。 >元社会人野球部さん どうもありがとうございます。激辛でも、気持ちのこもったレスに、とても感謝しています。 楽して痩せる・・というか、今やっている事を、もっと活用できないのかな?と思ったんです。 私は一応主婦(しかもフルタイム勤務)ですから、帰宅してからもやることは山ほどあります。18時頃帰宅して、食事の支度、皿洗い、翌日の弁当準備、犬に餌やって散歩、片付けて、お風呂入って寝る。これが一日の流れです。 だから正直、自分の事だけに1時間も家を空けている余裕は、睡眠時間を削ってくらいしか・・ 楽して・・ではなく、“もっと効率的に!”ダイエットしたい。 でも、走るって、やはり効くんですね。もっと犬と走るようにします!!

・・・

🐤
>仕事は事務で、毎日9時間座りっぱなしです。 自分も似ています。事務の仕事をしてから太り出しました。 身長も伸びたのですが最高で80kg近い体重があり太りました。 太り出す前までは、167~8cmの身長で47~48kgでした。 事務の仕事は動きが無いから、確かに太り易いと思います。私は下半身中心に太りました。足が太くなりお尻が大きくなりました。それまでは子供用パンツも履ける体型だったにも拘らず13号のボトムスがパンパンでして、中には入らなかったりもありました。 まるアドバイスです。 家に帰ってから家事。それをもう少しする時間を短縮した方がいいと思います。夫に協力をしてもらうとか、少し大雑把目にやるとか。 ジムと散歩を兼ねたいと言う事ですが、ジムに行かなくても走るだけ。自宅で自分で筋トレ(ヨガ)をするだけで体型のラインは変わってくると思います。オフィスでもビルをエレベータではなく階段を使うとか。そして普段から歩く時も大またで姿勢良く。食べ物は炭水化物を控えめに野菜や繊維を多めに取りましょう。生姜がダイエット効果のある食品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧