本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児中のママさん!携帯の着うた何にしてますか?

育児中のママさん!携帯の着うた何にしてますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
あんけーと
子供
現在使っている携帯の着うたに飽きて来たので 新しい物を入れたいなーと思うのですが最近の流行も 分からず、たくさんの曲がある中どの曲にするか悩んでいます。 皆さんの着うたは何にしてますか? 自分の参考にしたいのでお子さんをお持ちのママさん限定で (子供は何歳でも可です)お願いします。

ランキング

レス

節操なし?

鰯雲
中学生の息子と幼稚園児の娘を持つ母です。 携帯の着メロは1回ダウンロードして設定したら、ほぼ変える事がありません。 電話帳をグループ分けして鳴り分けしてますので、ちょこちょこ変えていたら 音が鳴ったときにどこからかかってきたのか分からなくなるためです。 着メロはいろんな種類を使っています たとえば、サッカーをしている息子の関係者からの音は 「ふり向くな君は美しい」(ベタです) 幼稚園のお母さん達からは「ぜんまいざむらい」 家族からはゲーム音楽。 法則という法則はないんですが、外で鳴ったときに 分かる人にだけ分かるという程度のメジャーでマイナーな 曲を選んでしまいます。

自分もはまってしまっているので・・・。

🐤
しおめろん
今はドラクエです、そろそろDS版がリメイクで出るので! あの音楽聞くと、やったことのない子供もなんとなく楽しい気分になるそうです。 その前は、電王!目覚ましにもなってました。 その前は・・・クインテッド!NHKの子供番組です。 子供と一緒に見ていたら自分もその番組が好きになり、一緒に楽しむ形で着メロにしています。

もちろん!

😀
2児の育児中
子ども(3歳男の子)が大好きなゲキレンジャーです。 パパ専用の着信音にしています。 最近は娘(4歳)の好きなプリキュア5の着うたを探してます。が、なかなかアップされないんですよね~。 あと、アンパンマンやおしりかじり虫・・・。 完全に携帯の中身まで子どもに侵略されてます♪

使い分け

041
エアプランツ
・息子(5年)からの着信は、「ドリフの盆回り~舞台替えのテーマ」 ・娘(2年)からの着信は、「ヨーデル食べ放題」 ・夫からは、浜田省吾の「I am a Father」 ・義母からは、東海林のりこの着ボイス ・義父からは、波平さんの着ボイス ・義理兄弟からは、「パネルクイズアタック25」のメロディ ・自分の親からは、「アメリカ横断ウルトラクイズ」のメロディ ・友人は、「チャーリーとチョコレート工場のウォンカのウェルカムソング」 ・学校や先生からは、「Inscrutable Battle」→ビフォーアフターのテーマ ・知らない電話番号は、「おしえて」→ハイジの曲 以上です。

娘がいます

🙂
さやななこ
娘がいます。 パパからかかってきたら→プリキュア5 友達→アンダーザシー 実家→うるせいやつら 姉→魔法使いサリー ほか→アンパンマンです メールはアンパンマンの頭が新しくなって元気100倍アンパンマンっていうときの音楽です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧