本文へ
  • ホーム
  • 太い彼のダイエットをもっとがんばらせるべきか・・・

太い彼のダイエットをもっとがんばらせるべきか・・・

レス2
(トピ主 0
🍴
しずちゃん
結婚を考えて付き合ってる彼氏がいます。とっても優しくて可愛くて大好きです。数ヶ月前、彼の親にも紹介してもらい、今度は私が彼をちゃんと親に紹介しないとなぁ、という段階です。 が、母に彼の容姿のことを聞かれた時、正直にちょっとぽっちゃりでかっこ良いってわけではない。と伝えたら「え~しずちゃん折角痩せて可愛くなったのに彼氏太いの?お母さんとしては可愛い娘にはかっこいい彼氏を希望だし、せめて痩せた彼に会いたいな」との事。 確かに私自身は面食いな彼に最初に好きになってもらうため、8キロダイエットに成功しています。 ちなみに私が好きになった彼は当時169cm88キロでした。 本人も太いのを自覚しているらしく、彼女のために!と奮闘して 10キロ痩せに成功しました・・・が、見た目ほとんど変わらずです(笑)最近ではもういいやモードでダイエットを止めた様子の彼。 私は全然太いままの彼でもOKです。中年になるころには健康のためにも痩せてもらおうと思いますが、今は何の問題もないと思います。 ただ、家に連れていった時、高身長・細身で見た目を結構重視する両親なので彼が否定されないかどうか心配です。

ランキング

レス

うちもダンナさん、コロコロでした

めーこ
>私は全然太いままの彼でもOKです。中年になるころには健康のためにも痩せてもらおうと思いますが、今は何の問題もないと思います。 今からやらなきゃだめです!ダイエットって、痩せるだけがダイエットじゃないです! 食生活や習慣を見直して、正しい生活リズムにしていくのがダイエットです。 食べ過ぎ・飲み過ぎ・運動不足…と要因は身近な所にあるのです。 二人で一緒にいつまでも健康に、長生き出来るような生活リズムを目指さなきゃ! うちも今、頑張ってヘルシー家族を目指してます。 ちょっとずつですが、効果出てきてますよ~

確かに。

🍴
しずちゃん
めーこさんレスありがとうございます! >食べすぎ・飲みすぎ・運動不足・・・ 全部見事に当てはまってます。 生活習慣はやはり若いうちからキチンとしておくのが良さそうですね。 元気に長生きして欲しいし、もうちょっと厳しくしてみようかな… まずは絶え間なく食べ続けているグミ・ポテチをスルメにでも 置き換えようかと考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧