結婚を考えて付き合ってる彼氏がいます。とっても優しくて可愛くて大好きです。数ヶ月前、彼の親にも紹介してもらい、今度は私が彼をちゃんと親に紹介しないとなぁ、という段階です。
が、母に彼の容姿のことを聞かれた時、正直にちょっとぽっちゃりでかっこ良いってわけではない。と伝えたら「え~しずちゃん折角痩せて可愛くなったのに彼氏太いの?お母さんとしては可愛い娘にはかっこいい彼氏を希望だし、せめて痩せた彼に会いたいな」との事。
確かに私自身は面食いな彼に最初に好きになってもらうため、8キロダイエットに成功しています。
ちなみに私が好きになった彼は当時169cm88キロでした。
本人も太いのを自覚しているらしく、彼女のために!と奮闘して
10キロ痩せに成功しました・・・が、見た目ほとんど変わらずです(笑)最近ではもういいやモードでダイエットを止めた様子の彼。
私は全然太いままの彼でもOKです。中年になるころには健康のためにも痩せてもらおうと思いますが、今は何の問題もないと思います。
ただ、家に連れていった時、高身長・細身で見た目を結構重視する両親なので彼が否定されないかどうか心配です。