本文へ

前はバカにしてたのに・・・(駄)

レス46
(トピ主 1
🐱
たび
話題
昔読んだ外国小説で、登場人物が恋人のことを「子猫ちゃん」「僕の可愛い小鳥」なんて呼んでいるのを、どういう例えだよ、ありえね~、と思っていた私。

30代後半にして、若手イケメン俳優に夢中になってしまいました。
彼はまさに今、私の日常に輝く宝石のごとき存在。
写真で見るちょっとすねた表情も、子犬のように愛らしい!
・・・あれ?ちょっと小動物に例える気持ち、わかってきちゃった?!

以前は考えられなかったのに、最近好き、よさがわかる、などの経験がある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

言っちゃった

041
misa
わかりますとも、トピ主さんのお気持ち。 私、昔は男性に対して「かわいい」と言う人たちを ケッと思っておりました。 ところが、自分20代の時に当時40代のミュージシャンに惚れ込み、 「かわいい~」と仲間と悶えるように。 今はそのミュージシャンも50代になりましたが、 取り繕ったスマシ顔を見て「やっぱりキュートね!」と言い合ってます。 ・・・こんな事になろうとは(笑)

演歌の女王、フィギュアスケートの天才

041
ぱっぽ
ああいう歌と歌手の良さは一生理解できまいと思っていました。が、最近わかるんです、歌のココロが。その歌手の良さが。身につまされることが多くなってきたからでしょうか。嗚呼、まさに人生って川の流れのよう。 コメントが甘えん坊さんのようでなんだかと思っていたスケートの天才。やはりすごい。最初のジャンプで失敗しても持ち直してあとが完璧な演技。あんな選手めったにいない。おみそれしました。見識足らずでありました。これからは大ファンになります。

ジャニーズ

🙂
じゃにこ
前はジャニーズってどうも好きになれませんでした。 本当にかっこいいのか?って勝手な先入観で。。。 嵐の松本くんに今はめろめろです。 夢にまでみてしまいます。 追っかけが元気にできる年に気がついていれば私の世界はひろがったのに。

演歌にしびれる。

足袋っくす
ダサイと思っていたけれど、 最近しみじみ演歌に聞き入ります。 某国営放送が火曜日にやってる 演歌歌手ばっかりの歌番組が楽しみです。 キレイな大振袖着て、 情感たっぷりに歌い上げる女性演歌歌手は日本一です。

君が代

🐱
たび トピ主
トピ主のたびです。 皆さんがおっしゃること、どれもわかる気がします。 演歌に対してもそうですが、曲の好みとか感じ方とか変わってきますよね~。 最近いいかも、と思うのが国歌、君が代。 詩はそれぞれ考え方があるので置いておいても、曲調が、日本人のメンタリティーにとても合っているような気がするのですよ。以前は地味な曲としか思わなかったのに。 それともただ聴きなれて愛着が出ただけ??

スモールワールド

041
子供も大好き
TDLのスモールワールドです。若い頃はコースター系や派手なアトラクションが好きで、スモールワールドは「人形が歌っているだけで退屈」でした。これが好きな人とは感性が合わないとまで思っていました。 それが今は「せーかいはひーとつ」という歌声を聞くと、「ほんとに世界はひとつだよなー」と感動して涙腺がゆるみます。今では一番好きなアトラクションかも。

渡鬼です。

041
さつき
「抱きしめたい!」「愛という名のものに」や「あすなろ白書」等など、 トレンディードラマを見ていた、横で、 ”渡る世間は鬼ばかり”を毎週、楽しみにしている母に (これだけは、絶対にダサい、嫌だ!)と、あれだけバカにしていたのに、 今では、もう、すっかり渡鬼ツウです。

マラソンや駅伝

🐤
わんわ
誰のファンというのはないのですが テレビで中継を見ていると選手の一生懸命さにグッときます。 選手はタイムや成績のために必死なんでしょうが とにかく、無事に完走して・・・と保護者の気分になっているような。

私も渡鬼!

🐱
黄桜可憐
高校生の頃、母親が毎週見ていて 裏のとんねるずが見たかった私は 「こんなの何が面白いの」と思っていました。 あれから約20年。 今はすっかり渡鬼好きです。 再放送をなんとなく見てたらはまってしまって ずっと見るようになってしまいました。 あなどれないスガコワールド!

レギンス

041
ドカベン子
スパッツを、男性の股引みたいで何がかわいいんだか、と思っておりました。 レギンスと名を変え大流行した昨今、物は試しと恐る恐る履いてみた所、なんとまあ冷え性にはもってこいじゃありませんか! 特に夏場、冷房で足下だけが冷えてつらかったのが解消しまして。 この時期スカートを履く場合にも、タイツより暖かい物もあるしで、バカにしていた私が悪うございましたとしか言いようがありません。(笑) 他に、ペットへの赤ちゃん言葉も、大の大人が…とバカにしていましたが、自分がペットを飼うようになって、気付けば赤ちゃん言葉で語りかけています…。

寅さん

041
SUNU
マドンナはぶりっこでわざとらしいし、誰がみるんだこの映画・・・ケッ、と思っていたのですが、1度テレビで真面目に見たら思いっきりはまりました。 ものすごく良く出来たいい映画じゃないすかぁ。 いまやDVDを借りて全シリーズ見るまでになっちゃいました。

あゆママ
もうすぐ40歳です。 まさかこのトシになってジャニに目覚めるとは。 今までジャニに対しては特別可も不可もなくという感じでした。 たのきん・シブがき隊世代ですが、当時も全く興味なし。 嵐がデビューした当時なんて「なんじゃコイツらは」と思ってましたから。 それが今では1日中嵐のことが頭から離れないほどのハマり様。 なんていうかアイドルの魅力に+αがあるんです。親しみやすいというか。そのくせ男を感じさせる。 小3の娘も一緒になって嵐大好き。 親子でコンサートにも2回行きました。 以前はジャニのコンサートに行ってる親子をすごく冷たい目で見てたのに・・・。今では親子で行って何が悪い!「そんなのカンケーねー」ですわ。

私も演歌

041
るり
私も演歌は「びんぼくさ!!」と思っていました。 だけど、最近の英語交じりで言葉の多い若い人の歌詞よりも、シンプルな言葉で心情を歌い上げる演歌が心にしみるようになってきました。 紅白も演歌のほうが楽しい・・・。五木ひろしさんや、森進一のすごさがようやくわかるようになりました。これぞ、ジャパニーズソウルミュージック! 私も大人になったのかな・・・。

バカにしてたわけではないですが

041
まちはい~まぁ~~
美空ひばりさんや、和田アキ子さんの唄が心に染みます‥ カラオケに行っても、必ず歌っちゃいます。

それは「ハワイ」

haze
 新婚旅行で実際自分が行くまでは、「新婚旅行でハワイだけには絶対行きたくない!」と思っていました。  行きたくなかった理由は「ベタ」「皆行き過ぎ」「海で泳ぐのが嫌い」。  でも実際行ってみたら、独特ののんびりしてとてもいい雰囲気。英語のまったくダメな私と夫だけでも買い物&食事可能。観光地では見知らぬ日本人にカメラのシャッターを押し合してもらい、夜散歩しても危なくない。買い物も出来て、リゾートも楽しめる…。  と、私達のような海外初心者にはうってつけの場所でした。  同じ宿に連泊したため、ツアーにありがちな移動や荷造りに終われることなく、滞在中とてものんびりと楽しめたのもよかったです。    以来ファンで、人にハワイを勧めまくってます。  また行きたいな♪

「男はつらいよ」

041
はちみつ
トピ主さん分かります!その心理…遥か昔は高校野球さえ「大人の男性」って目線で見てたのに、今となってはSMAP以外のジャニーズは「坊や」になってしまいました。小動物系に確かに惹かれますね… 「男はつらいよ」昔から父親がシツコイくらいに見ていたのに、何が良いんだかサッパリ分からなかった。全部一緒じゃん…て思ってたけど、あの見え見えのストーリー展開と、トラさんの切ない表情と後ろ姿に魅せられて…。ホロリと来てしまいます。 色んな意味で発展したけど失った物も多々あるのだな~って、「男はつらいよ」を見るたびに感じます。 こんな事を思うたび、歳取ったな~って… あと一つ、お墓参りです。昔は真似事でお墓の前で手を合わせていたけど、年取ってみるとお墓参りで清々しい気持ちになれて…御先祖様や日々の平和に感謝するようになりました。歳感じてもこれから色んな事分かって行きたいなぁ~。

韓国ドラマ

041
トマト
あれっだけバカにしていたのに、、、チラっと見始めてからはまってしまいました。。。(笑) 夫も「俺は興味ない」と断言していましたが、今では私よりもはまってDVDの取り合いです…(笑)

食べ物

041
漬物
20代後半まで奈良漬けが嫌いでした。こんなもの好きな人がいるのかなと。幕の内弁当とか、うな丼に必ず付いていてうんざりしていたのです。デパートなどで、奈良漬けの専門店などを見かけると、こういうのは消え行く日本文化なんだなあと憐憫の情で見ていました。ところが、ところが、今では奈良漬けだけでご飯が食べられます。

「待って・・・行かないでっ!」

041
寒い
ドラマなんかで耳にすると笑っていた私ですが、年とってきたら冬の夜が寒い。。。寝る時は猫をふとんに引きずり込むのですが、ヤダと出ていく薄情なヤツ。「待って・・・行かないでっ!」と悲壮な声が出てしまうこの頃です。

私も演歌!!

041
雨々
演歌歌手は歌うまいし、歌詞も深いんです♪ 長距離ドライブの時には「演歌魂」を聞いてしまいます。 (誰かに聞かれないか心配・・・)

私も演歌♪

💍
涙もろい女
わかります~!(現在30代半ばすぎの女です) 20代のころまでは、母がテレビで演歌を聞いてるのをみて なんでいいのか理解できませんでした。 ところがです。この間突然テレビでたまたま八代亜紀の歌声を聞いたら、 じ~んときちゃったんです! 海外に住んでるので、特に、日本語の細かい心のひだを表現する 感じに涙うるうるです。 最近のヒットは、八代亜紀の「なみだ恋」ですね~(笑) メロディーラインといい、何度聞いてもじーんときます。

犬を飼い始めて

🐷
かなぶぅ
実家のお向かいさんのシーズー犬が家を抜け出し、奥さんが必死に呼ぶ声がしていました。 そして犬を見つけた奥さんが 犬を抱き上げながら我が子のように語りかけてました。 「もう メリーちゃんたら、どこに行ってたのォ。ママは心配してたのよ~。もういけない子ちゃんでチュネ~」 それを聞きながら妹と一緒になって「犬相手にあの言葉使いはありえないよねぇ」などと笑ってました。 それから数十年たち、私は結婚して5年前から小型犬を飼ってますが、ある時、 「もう ほんとにべスちゃんは 可愛いでチュね~」と 言ってる自分に気が付いて、 実家のお向かいさんを思い出しました。 お向かいさん、むかし笑ったりしてごめんなさい。

トピ主さまの君が代に1票!

🐤
nagisa
以前、米良美一さんが、とある国際スポーツ競技会場で、君が代を歌ったのを耳にしました。 も、サイコーでした。 歌のうまい人が歌うと、今までふふん、だったものすら命が吹き込まれるというか。 余談ですが、中学高校時代の校歌。学生の方はぜひ覚えて卒業してくださいね。 数十年後の同窓会、一緒になって堂々と歌える曲は「これだけ」ですから。 私はPTA役員で開校記念行事スタッフとして出席し、60,70才を越した参列者の方々が うれしそうに歌っていたのが印象的でした。

あります!

041
ひとみん
以前は、体育会系の色黒むきむきスポーツマンが嫌でしたが、 今はスポーツをして汗かいて頑張ってる男性の方が結婚生活など他のことも頑張れる気がしてすきです!

ファッションセンター

🐶
ぬふふ
近所のファッションセンター しまむら・・・ あそこで服買ったりなんて信じられない! って思ってたのに 今、超愛用してます。 子供の物は全部しまむら。 私も夫も、そうよしまむら。 うす茶色の袋に、変なテープの留め方もすっかりお気に入りの しまむらフリークです。

歳とったのかなぁ...

041
fayray
つい最近、年下の男の子の可愛さに気づく。いや、もう、ただただ素直なとこが可愛らしくて仕方ない! 同い歳がおじさんに見えてしまう...かなり年上が好きだったのに。 TVで小栗旬クンを見てると、自然とニヤけてます。

コンビニのスィーツ

🎂
7-11
都心在住なので、デザート類は有名店の物を気軽にいただくことができました。 だから、コンビニのものなんて(嘲笑)・・・という感じだったんです。 しかし、 我が子がコンビニでバイトしている関係でいただいてくることがたびたびあり、それらを食べてみて目からうろこ! あらら・・・おいしいじゃないの。 どでかいプリンなどはちょっと無理だけど、チーズケーキとかゼリーとか、なかなか美味です。 今ではコンビニで牛乳を買うついでに、ちょこっとスィーツを買って来たり。 今までバカにしててごめんなさいね。

ハードロックファンだったのに・・・

041
Concordian
70年代にKISSにはまったのを始めとして、レインボー、ヴァン・ヘイレン、ディオ等々、ハードロック&ヘヴィメタル一筋だったこの私(40代半ば、アマチュア・べーシストです)が、最近じっくり聴きたいと思うのが『フランク・シナトラ』です。家族でよく行くイタリアン・レストランでBGMにいつも流れているんですが、とにかく上手い!心地よく心に浸透する歌い方をしますね。 もう一つが、モダン・ジャズです。いわゆるフュージョンとかスムース・ジャズではなく、トリオ(ピアノ、ベース、ドラムス)やそれにもう一つ楽器が加わったカルテット等のシンプルなジャズ。 考えてみれば、どちらもある程度人生経験が出来て初めて理解出来る音楽かも知れませんね。

お天気お姉さん

🐤
ぴよこ
めざましテレビの愛ちゃんです。 前は「何だその子供のような喋り方は~。それにその幼稚園児のような二つ結びは何だ!気象予報をバカにしてんのか」と思っていたのですが。 最近、あの無邪気な笑顔に毎朝癒されています。 今日のわんこも見ればさらに癒し効果アップ! もしかして私、だいぶ疲れてる!?(笑)

身をもって知る、他人の体と心の痛み

041
かわばた
(前はバカにしていたけど、見直した!というものじゃなくてすみません) 更年期障害のすごいヒステリー女性が職場にいたのですが、 更年期なんて自分には先のことで、関係ない。と思って いたわってあげずにいたら、 自分が早い更年期で心身ボロボロになりました。 男性の方、奥様が更年期だったらなるべくいたわってあげたほうがいいですよ。 そうしないと自分が身を持って(男性更年期)体験することになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧