本文へ
  • ホーム
  • 学生なのに二年で激太りしました

学生なのに二年で激太りしました

レス5
(トピ主 0
😭
エリカ
こんにちは 15歳女子です。みなさんどうか読んでください。 私は二年前は154cmの40キロでした。水泳や遊びで運動する時間が多かったので痩せている方だったと思います。 しかしダイエットをして、38キロにまで減らしました。ダイエット方法は、鳥肉とおかゆを食べ、毎食デトックススープを飲むことでした。 ですが一年前から塾などの時間が増え水泳などやめてしまい運動もできなくなり食欲に負けて気付けば158cm52キロに。それから痩せたくて「りんごダイエット」や「半身浴を毎日1時間」など色々なダイエットに挑戦しましたがあまり効果はありませんでした。痩せ気味だったのもあり今の体型がすごく嫌です。 今ではクラスでも太っているトップ3に入るほどで足は二倍近い太さになり二の腕は半袖を着るのも恥ずかしい太さになりました。クラスはお世辞なしに可愛い子が多く自分が余計ブスに見えるしクラスでの位置も当然除け者状態です。見た目もやっぱり大切ですよね。 幼馴染からも太ったとキツイ表現で何度も言われてしまいます。自業自得なのでしょうがないのはわかっていますがつらいです。小学校の頃の同窓会も体型や丸くなった顔を見せたくなくて断りました。 この前写真を撮りました。その写真写りを見たのですが顔の肉に埋れて目が小さく、アゴは二重あご、爽やかに笑ったつもりが、見たら気分が悪くなるような恐怖画像でした。現実を改めて思い知らされました。 昔の私の写真を見ては今の自分が醜く見え好きになれません。それだけでなく痩せてる人を見ると痩せているというだけでその人に否定的な感情を持ってしまいます。こんな自分が嫌だし自己管理のできないだらしない体のままではいたくありません。勉強をすると痩せると聞きましたがひたすら勉強をしていてもご飯のことを忘れられません。私にダイエット方法を教えていただけないでしょうか 長文失礼しました。

ランキング

レス

体のことについて勉強しよう

🐱
老婆心
第二次性徴って、保健の時間に習わなかったかな。オバちゃんは遠い昔に習った記憶があるよ。中高生くらいから、女の人は体が丸みを帯びてふっくらしてくるんだよ。妊娠・出産の準備のためにね。だから、10代でふっくらしているのは当たり前。 この時期に無理なダイエットをしてしまうと、将来妊娠しづらくなってしまうこともあるそうです。 今15歳で塾が忙しいってことは、中3か高1くらい?二年前はまだコドモだったから、154cm40kgでもよかったのでしょうが、今は大人の女性に近づいてきているのでしょう。大人の女性なら158cm52kgならデブってほど太っていません。 急に大人の体になってきたので違和感があるかもしれないけど、不思議とそのうちいい感じになじんできます。 変なダイエットなんかしないで。バランスのいい食事をして、間食を減らしましょう。バランスよく栄養を取らないと、脳も動きが悪くなりますよ。将来の自分のためにも、ちゃんと体のことも勉強しましょう。

普通に食べて水泳を再開したら?

041
子持ち
水泳を本格的にやっていたようなのに、水泳を急に止めてしまって消費出来なくなったのでは? 市の温水プールに毎日とか少しの時間を見付けて通えば、元に戻ると思います。 ただし、りんごダイエットは続く訳無いしリバウンドするに決まってるからやってはいけないし、 若いし病人じゃないんだから、おかゆを主食にするのはよしなさい。 ご飯を少量で満足させたいにしても、1食100g位は摂り、よく噛んで食べて満足感を出すべき。 鶏肉はいいとは思いますが、毎日毎日ではいつか飽きてドカ食いします。 牛肉だって豚肉だって、脂の少ないもも肉を選択して料理すればいいのです。 たまには、カルビや好きな物食べたって、ダイエットに適した一日の総カロリーを越えなければいいのです。 食べ過ぎたら、次の日に調節したって全然OKです。 きちんとしたダイエットの食事が載ってる料理本で勉強した方がいい。 将来、スカスカな身体になっちゃうよ。

普通に食べて水泳を再開したら?

041
子持ち
水泳を本格的にやっていたようなのに、水泳を急に止めてしまって消費出来なくなったのでは? 市の温水プールに毎日とか少しの時間を見付けて通えば、元に戻ると思います。 ただし、りんごダイエットは続く訳無いしリバウンドするに決まってるからやってはいけないし、 若いし病人じゃないんだから、おかゆを主食にするのはよしなさい。 ご飯を少量で満足させたいにしても、1食100g位は摂り、よく噛んで食べて満足感を出すべき。 鶏肉はいいとは思いますが、毎日毎日ではいつか飽きてドカ食いします。 牛肉だって豚肉だって、脂の少ない部位を選択して料理すればいいのです。 たまには、カルビや好きな物食べたって、ダイエットに適した一日の総カロリーを越えなければいいのです。 食べ過ぎたら、次の日に調節したって全然OKです。 きちんとしたダイエットの食事が載ってる料理本で勉強した方がいい。 将来、スカスカな身体になっちゃうよ。

食事はバランスよく

041
春菊
勉強をするとカロリー消費は上がりますが、体の新陳代謝アップにはならないので、 ダイエットとはいえません。 「りんごダイエット」のような単品ダイエットはNGです。 家庭科の授業で習ったと思いますが、人間には1日に必要な栄養素があります。 ダイエット中でも1日1500~1600kcalを目安にバランスよく食べましょう。 運動は家の中で短時間で出来るストレッチやエクササイズ、塾や学校へ通う時に早歩き(出来ればウォーキングのフォームで)を するだけでもOK。 ・栄養のバランスを考えて腹八分目の量を食べる(間食なし・水分はしっかり摂取) ・歩くときは歩幅を広げて速めに ・全身をほぐすストレッチ(面倒だったらラジオ体操でも可) ・1箇所だけエクササイズを続ける(顔やウエストなど、複数だと続かないので1箇所にしぼる) 1ヶ月に1kg減量を目指して、マイナス4~5kg目指すといいですよ。 同じ事を続けているのに体重が落ちない期間(停滞期)が誰にも必ずあります。個人差がありますが1~2週間ほど体重が減らなくても続けてくださいね。 私もダイエット中です。お互い頑張りましょう♪

ドツボにはまる食事のみのダイエット

💔
オリンピア
食事制限のみのダイエットは一時的に体重が落ちたとしても、モレなくリバウンド付きです。某芸能人がサプリメーカーとタイアップして一瞬痩せたものの無残にもリバウンドして再挑戦してましたね。たとえ、再挑戦して成功しても運動なしの食事のみダイエットでは無限ループにはまるリスクありです。 摂取エネルギーを減らすと体が防衛本能を働かせて燃費のいい身体=代謝の低い身体になるそうですよ。さらにまずいことに運動なしに食事のみを減らすことで脂肪を燃焼する筋肉も落ちてしまうので、結果的に体脂肪率が上がってますます太りやすくなってしまいます。 まずは運動量をアップする必要がありますが、有酸素系だと時間当たりの消費エネルギーが低いので筋トレをオススメします。、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧