こんにちは
15歳女子です。みなさんどうか読んでください。
私は二年前は154cmの40キロでした。水泳や遊びで運動する時間が多かったので痩せている方だったと思います。
しかしダイエットをして、38キロにまで減らしました。ダイエット方法は、鳥肉とおかゆを食べ、毎食デトックススープを飲むことでした。
ですが一年前から塾などの時間が増え水泳などやめてしまい運動もできなくなり食欲に負けて気付けば158cm52キロに。それから痩せたくて「りんごダイエット」や「半身浴を毎日1時間」など色々なダイエットに挑戦しましたがあまり効果はありませんでした。痩せ気味だったのもあり今の体型がすごく嫌です。
今ではクラスでも太っているトップ3に入るほどで足は二倍近い太さになり二の腕は半袖を着るのも恥ずかしい太さになりました。クラスはお世辞なしに可愛い子が多く自分が余計ブスに見えるしクラスでの位置も当然除け者状態です。見た目もやっぱり大切ですよね。
幼馴染からも太ったとキツイ表現で何度も言われてしまいます。自業自得なのでしょうがないのはわかっていますがつらいです。小学校の頃の同窓会も体型や丸くなった顔を見せたくなくて断りました。
この前写真を撮りました。その写真写りを見たのですが顔の肉に埋れて目が小さく、アゴは二重あご、爽やかに笑ったつもりが、見たら気分が悪くなるような恐怖画像でした。現実を改めて思い知らされました。
昔の私の写真を見ては今の自分が醜く見え好きになれません。それだけでなく痩せてる人を見ると痩せているというだけでその人に否定的な感情を持ってしまいます。こんな自分が嫌だし自己管理のできないだらしない体のままではいたくありません。勉強をすると痩せると聞きましたがひたすら勉強をしていてもご飯のことを忘れられません。私にダイエット方法を教えていただけないでしょうか
長文失礼しました。