本文へ

結婚したら口数が逆転した?

レス2
(トピ主 0
😨
むー
恋愛
結婚したら夫が無口になってしまいました。
向こうからは何も話さないし、私がいろいろしゃべっても「ふーん」くらいしか言ってくれません。結婚前の夫はうるさいくらいに私にしゃべりまくっていたのに。
会話がなくて、だんだん寂しくなってきました。
ついに我慢できなくなって、もっといっぱいしゃべってほしい、何のために夫婦でいるのかと言いました。そしたら、「変わったのはお前の方だ。前はそんなにうるさいおしゃべりじゃなかった。しゃべり過ぎない奴だと思って結婚したのに。」
夫に言わせれば、私の方こそ無口からおしゃべりになったのだそうです。
既婚の女友達に話をしたら、うちも結婚前は夫がおしゃべりで、結婚後は私がおしゃべりになったと言っていました。
私は正直自分のことは実感ないんですが、私達みたいな口数が逆転する夫婦は結構あるんでしょうか?

ランキング

レス

ウチは夫がおしゃべりです

041
はな
無口という訳ではありませんが、それ程おしゃべりでもなかった夫。結婚してから、年々おしゃべりになっていきます。私は変わらないので、夫のおしゃべりが年々辛くなってきました。。

それはあるかもしれませんけどー

041
神崎
トピ主さんは、まず喋る時に相手の話を聞く姿勢はありますか? 話を聞く姿勢を持たない事には、喋っても一方通行になります。 旦那さんの言葉を尊重させた語源で話してるかどうかでしょうね。 話をする前にトピ主さんが喋っている可能性だってあります。 自分が喋っている事に関して見直してはどうでしょう? 誰かに尋ねるよりも確実です。 それから改めて誰かに尋ねた方が良いですよ。 明らかに旦那さんの言い分がおかしいのであれば、その旨を説明してくれると助かります。 ちなみに我が家は結婚してから一層私がお喋りになりました。 元々家ではそんな感じだったんですけどね。夫は私に押されて「うん」とか頷く姿勢ばかりで、意見を聞く事といえば、どうしても自分が答えが出せない事と、食事の際に何が食べたいとかを尋ねて応答するくらいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧