本文へ

夫が近くにいるとイライラする

レス7
(トピ主 0
さくら
恋愛
結婚10年、40代夫婦(子供あり)です。
夫がリビングにいるだけで、イライラします。
普段、ほとんど会話のない夫婦で、夫は無口です。
自分から会話をふってくることもなく、いつもだんまり。
結婚当初からこんな感じです。
私の実家に行ったときも、始めの挨拶「こんにちは」「はい」以外しゃべりません。
両親が気を使って会話をしますが、「はい、」しかしゃべらない。
なので、実家では、しゃべらないし旦那さんの声忘れた…と
言われます。
職場でコミュニケーションとれているか心配になるほどです。
結婚相談所で知り合い、3か月で結婚を決めたので、
こんな性格が合わないとは…と後悔しています。
相手もそう思っているでしょう。
だんまりリビングで長い時間居座られるだけで、寒気がしますし、
気持ち悪いとも思ってしまいます。
夫が近くにいるだけで、イライラする人いますか??

ランキング

レス

何かあるんじゃないの

夜食
10年も一緒にいて子供まで作っておいてそれはないでしょう。 夫婦ってそのくらいの月日を共に過ごすと合わせ鏡ですよ。 あなたが不満に思っているように、ご主人もなんらかの不満があなたにあるんだと思う。 気持ち悪いとか寒気がするとか散々な言いようですが、離婚できるの? 別れて生活していけるならそうすればいいと思いますけど、それもできないんじゃないんですか。 だとしたら、ここで急にご主人から「じゃ、別れようか」って言われたらどうするか想像してみたら。 何かしゃべらせたいなら、あなたが動くしかないです。 一番心配なのは、そんな両親のもとで育つお子さんですね。大丈夫ですか。 私の知っている中で一番しゃべらないご主人は医師。元々口数が少ないほうでしたが多忙で、家にいるとまさに「飯、風呂、寝る」レベル。 ほんっとうに何にもしゃべらないって奥さんはぼやいてます。 でも彼女は社交的な人で子供を3人産み、ご主人との楽しい会話は諦めて、外で色々な役員をしたりお稽古事をしたりしてバランスとってますよ。 そういう道もあるけど、それは無理なんですか。

相手も同じ。

🙂
プー
旦那も貴方にイライラしている。 それだけは間違いない。 なぜ喋らないのか。 元々無口なのかもしれませんが、言ったことが曲解され、あらぬ方向に 話しが飛んで、余計なとばっちりを受けてしまう。 妻が旦那によくしてしまうことです。 そういうことが何度も何度もあれば、男はやがて口を開かなくなります。 沈黙は金なりと言われます。 どうせ言い返されるならば黙っている方がいいに決まっています。 会社でのコミュニケーションは主に仕事に関わることなので、家庭での コミュニケーションとは根本から異なります。 客前で饒舌な営業ほど、社内では無口なものです。 社内で饒舌な営業ほど、客前では話せないものです。 どうでもいいようなことをダラダラ喋ることはコミュニケーションでは ありません。 相手がどうだこうだと喚くより、まず自省が必要でしょうし、ベクトルを 自身に向ける姿勢が欠けているように思います。

いますよね

🎂
あるある
飯のときなんか ジュルルっ、コトっ カチっ、ふぅ~っ とか食器と食品をすする音だけで 会話がない このままいくと 夫源病になったりしますね おそらく三ヶ月という短期間で 決めたことによるツケのようなものかも しれませんね

10年間ずっとですか?

🙂
かた
10年間ずっとイライラしているのでしょうか? それとも最近急にですか? 結婚を後悔しているのはいつからですか? 10年前からですか? 最近ですか?

さっさと離婚しなよ

041
facpoko
ご主人がかわいそうで仕方ない。 「存在するだけでウザいんだよ。消えろよ。」 学生時代にいじめられていた人が言われていた言葉です。 気持ち悪い人間との間にできたかわいそうな子供。 さっさと離婚してあげたら。ATMとしての利用価値はあるんでしょうか。

全然イライラしない

🙂
です。 子供もいる熟年夫婦ですが、夫が休日だととても嬉しいし、今は二人で出掛けることも多い。 恋愛結婚で、夫に熱心にされて付き合いだしましたが、そんなの関係なく、私も惚れてますので。 主は、旦那さんの良いところは、一つも見当たらないのですか? 何か酷いことをされたんですか? 酷いことをされたわけでもなく、ただただ自分は大して好きでもない男と、婚活で仕方なく結婚した私は不幸、とか思ってるなら、今後も不幸なんでしょうね。 自分で選んだんだから、女としてもより良い生活になるように、何らかの努力はしてますか? 自分から楽しもうとしない限り、何にも変わらないですよ。 旦那様も、さぞかしつまらない思いをしてる可能性は高いですね。

トピ主が自発的に離れる

🙂
ミンククジラ
イライラする理由で夫に有責性のない物であればトピ主のほうからそこを離れるしかないのだと思います。もしくは夫に月々15万円くらいトピ主のお金を渡して外で暮らしてほしいとお願いするかです。 現在の住居費をどちらが負担されているかわかりませんが、夫が負担しているとなるとさらにそれしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧