わたしには姉がいて、姉の娘はもうすぐ4歳になります。わたしの姉は結婚してまもなく旦那からのdvで離婚をしました。なので今はシングルマザーです。わたしは結婚をしていますが子供はいません。姉と姪っ子はいまは実家に住んでいます。たまに実家に帰ると姉の生活に嫌気がさします。姉は23歳。わたし21歳です。子供を一人で育てるお母さんはわたしが想像できないほどの苦労をされているのだと思っています。ですが姉は違います。まずひとつ。携帯依存症。←母と私、妹はそう呼んでます笑。家の家事手伝いは、一切しません。する時は、母にこっぴどく言われた時に、嫌々する感じ。。部屋にこもれば携帯。トイレにこもれば携帯。家でも外でも携帯は肌身離さず。恐ろしいほどです。姪っ子は何をしているかというと、一人でおもちゃ遊びをしていることもありますが、だいたい、それに飽きると、わがままをいいます。3サイだから仕方ないです。でも姉は駄々をこねる姪っ子を怒鳴りつけます。うるせえ泣くな!と。自分はずっと近くで携帯をしているくせに。姪っ子は泣き止むどころか泣き続けます。わたしが姉を注意すると姪っ子は、わたしに怒ります。泣。耐えれません。