看護職です。今年半ば結婚退職で、3年勤めた病院を辞めました。
自分の勤務希望条件に近い2施設を最近面接し、ありがたいことに2施設採用をいただきました。現在、その2施設のどちらにしようか迷っています。
1つはキャリアアップに繋がる職場ですが、年間休日100日・年収350万で、都心なので酷い通勤ラッシュに耐えられるか不安です。
また、研究なども盛んで、仕事を自宅に持ち込むことが予想されます。
もう1つは年間休日120日、年収440万↑↓と待遇がよく、通勤ラッシュもない場所です。ただ、仕事内容は全くキャリアアップがなく、身体的には楽ですが、精神的にかなりストレスがたまる職場だと考えられます。
悶々と日々考え、家族や友人にも意見を聞くと、キャリアアップにつながる前者を薦められます。
わたしも前者にと思うのですが、休日や給与の少なさの不満や、結婚後は独身のときほどハードに働きたくないというのが正直な気持ちです。また、趣味も色々楽しみたいと思っています。
みなさんは上記の2社ならどの点を重視して、どちらを選ばれるのでしょうか。ご意見宜しくお願いします。