本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション住まいのタワー式駐車場で嫌な事がありました!!!

マンション住まいのタワー式駐車場で嫌な事がありました!!!

レス27
(トピ主 0
😡
nono
話題
それはタワー式駐車場で起こりました。私は出庫の順番が一番で二番目の方が入庫、三番目の方が出庫でした。問題が起きましたのは、私が出庫する時間(エンジンをかけてから15秒から30秒位)が長いと三番目のカップルの男性(50代前半位)が「チェッ!おっせーな」と私に聞こえる様に舌打ちをして言ってきました。私より年上の男性がこの様な言い方をするなんて・・・。きっと私が女で言い易かったのでしょう。もし私の見かけが強面の巨漢だったら、決して言わなかった事でしょう。因みにマンションの警備員に間に入っていもらい、私もこのモラハラ男に意見を言いました。そしてその彼女(20代後半位)にお聞きしました。「あなたはあの様な言い方をされて嫌ではありませんか?」とそしたらその彼女は「彼は正しい事を言っているから。」と言っておりました。この質問をしている最中にもモラハラ男は「こんな馬鹿な女ほっといて行くぞ!」とその彼女に申しておりました。この様な方もいるのだと正直、驚きを隠せませんでした。私はすぐに引っ越す予定もありません。皆様なら今後どの様な対処をされますか?ご意見いただければ心の傷も癒えると存じます。

ランキング

レス

待つ?

041
みあや
私なら、エンジンをかけたら直ぐに出庫します。 何か言われたら、『遅くなってすみませんでした』と謝ります。 次に待っている人が複数いる状況で、わざわざ30秒もじっとしているなんて周囲への気遣いの足りない人だなあ、と思います。(嫌がらせかと思いました)

まあまあ

041
ロボット
えーと、トピ主さんはお幾つくらいの方でしょうか? お若いのかな。 その舌打ち男が下品なことに間違いは無いです。 わざわざそんな言い方をしなくても良かったでしょう。 でも、それくらいのこと、正直今まで何回もなかったでしょうか。 満員電車で嫌味を言われたり、買い物中に舌打ちされたりとか。 無かったから今回のトピなんでしょうか? 世の中、もっとひどい人もいます。 挨拶したのが気に入らなくて殴る輩もいる時代です。 これは今のご時勢、処世術とでも言うべき感覚で、 スルーした方が後々貴方の為だと感じたんですが・・・。 住まいのタワー式駐車場なのだから、次回もまた会う可能性だってあるでしょう。 相手は何か用事があって、急いでいらいらしていたのかもしれないし。 ちなみに、私ならばどんな対処も致しません。 ああそうですか、って感じでスルーして出庫します。 まあ、頭くらい下げるかな。 何故なら、3台待ちの状態で30秒待たされたら、正直私も「遅い!」と感じるから。 15秒ならそうでもないですが。

遅いと思う

041
きみ
相手の男性の言い方も悪かったかも知れませんが、私も「遅いな、さっさと出てよ」と感じると思います。 エンジンかけた後に出庫する以外に何をするのでしょう? 後ろに2組待っていると分かっているのなら、エンジンかけたらさっさと出庫させるのがマナーなのではないでしょうか? 待たせる方からしたら「たかがそれ位の時間が待てないの??」と思うかも知れませんが、待たされる方はいつまで待たされるかも分からないし、イライラして文句のひとつも言いたい気持ちは分かります。

どっちもどっち

💔
ロンリーマン
エンジンを掛けてから15秒から30秒って、実際に待たされる身としては、かなりイライラすると思います。 待っている人が居るのが判っているのなら、エンジンを掛けたらすぐ車を動かすべきでした。 で、聞こえよがしに舌打ちをする男性も良くは有りませんが、たかが舌打ち程度で警備員を使って意見を言う、連れの女性にまで文句を言う、というのは、あなたも相当の「モラハラ女」ですね。 どっちもどっち、だと思います。 今後、同じようなことが有った場合には、にこやかに「ゴメンなさいね。すぐ動かしますから」とでも言って置くことをお奨めします。

忘れる、です

🐱
彼女の前でいい格好したい男性に、その男性側に付く女性。いくらでも居ます。 白黒つけたい気持ちは分かりますが、彼女の前で謝る筈もないし、主さんが女性だから言うような人はそういう態度なのは容易に想像がつきます。 なんでわざわざもっと嫌な気分になるように自分から深みにはまるのかなぁ、というのが正直な感想です。 人生は不平等、世の中には色々な人がいて、正義が通らない場合もある。 正しいと思った事は言うべき!と思う主さんは別に悪くはないですが、もう少し自分に自信を持って、強く生きたほうがいいです。 今回これをスルーしたとしても、なあなあで誤魔化した事にはなりません。 おいくつか分りませんが、失礼ながら、危なっかしい子供みたいだと思いました。

忘れましょう

041
どんぐり
「チェッ!おっせーな」と言われたら、頭を下げながら「手間取ってすみません。」と声を掛けて出ていけばいいんですよ。負けるが勝ち。 相手の男性もトピ主さんも、そんな些細なことでカッカし過ぎていては人生損ですよ。 そんなこと早くパ~~ッと忘れてしまいましょ。

あなたがわがまま

😡
我が母
 同様のレスがたくさんつくと思いますが、それでも一言。  正当な理由があるのかないのか知らされていない人が、15秒~30秒も待たされたら不愉快に思うのは当たり前。  今の時代、暖機不要は常識ですし、待ってる人がいるなら、車内での用事は、出庫してからやればいいのではないですか。  物言いの問題の前に、あなたの方が他人への配慮のなさと想像力不足を反省すべきでしょう。それができないならマンションの方々のために引っ越して戴くのがいいと思います。  逆ギレの典型例だと思いました。

小さな事ですよ。

041
だんご
確かに嫌な思いをされたでしょうが、そんなに固執する事でしょうか。 私なら無視して、さっさと出庫して自分の用事に向かいますが。 トピ主さんはわざわざ車から降りて、その男性のために無駄な時間を費やした挙句、ますます嫌な気分になっただけではありませんか? 「こんな人もいる」と適当にスルーされる方が逆に自分のためになるのでは。

品が悪い、とは思いますが・・・。

041
げげっせん
その方、品が悪いな、とは思います。 でも、口には出さずとも、私も同じようにと感じると思います。 > エンジンをかけてから15秒から30秒位 は、やはり長いでしょう。 とりあえず、間髪入れずに出庫しましょう。 荷物を整えたり、ミラーを調整したり、なんてことは、 クルマを出してからでもできることです。 人を待たせておきながら緩慢に動作するのは、 褒められたことではありません。 内心腹立ちながらでも、 「ごめんなさいね」 の一言でも言って去るのが、共同生活を送る上でのマナーでは?

モラハラ?

041
しゃぼん
う~ん、確かに思いやりやゆとりのない人だとは思うけど、モラハラって言うほどのことなのかなあ? どちらかというとそこまでヒステリックになっているトピ主さんの方が、なんだかなぁ、な気がします。ちょっとは自分にも非があるわけだし。 私なら「ごめんなさ~い」と会釈して通り過ぎるかな。

傷を深くしてしまうかしら?

🐶
わんこ
トピ主さんはエンジンをかけてから座席に座りなおしたり、シートベルトしたりするの?私はいつもエンジンをかけたら5秒もたたないうちに発車するので、15秒から30秒も一体何をしているのだろう???と不思議です。何をしていたのですか?口には出さなくても、私も「遅いなあ」といらいらしたでしょう。 私なら次の人が待っていたら、会釈をしたり、待っている方達への気遣いをしているそぶりくらいしますねえ。私が小心者だからかな? 30秒も待たせた挙句、車を降りて文句ですか…相手が急いでいたなら、なおさら火に油をそそいだことでしょう。 文章だけ読むと「トラブルを招きやすい人」という印象を受けます。

何をして15秒~30秒もかかるのか知りたい

041
ちんすこう
うちのマンションもタワー式です。でも、車に乗ったら、すぐ出庫です。 逆に、入庫する場合で買い物の荷物などが多い場合はパレットを呼び出している間に 降ろしてタワーの外に置いています。なので、入庫も出庫もスピーディー。 トピ主さんは、なぜ15秒も30秒もかかるんですか? 車に乗って、キーをひねって、エンジン始動で、出庫。5秒、多くても10秒あれば十分では? もしかして、エンジンを暖気してたとか?(アクセルをあまり踏まないで出れば出庫してからで十分) シートやミラーの調整?(これも出庫してからでも可能) 上着を脱いでたとか?(上着は先に脱いでから乗るべし) バッグとか荷物を入れてた?(荷物はとりあえず助手席へ。出庫してから移せば良い) これくらいしか、トロトロしていた理由が思いつきませんね。 全般的に行動が遅いのですか?

そりゃ、遅いわ

😠
はなこ
大体、なんでエンジンかけてから出庫すんのにそれだけの時間がかかるの?そっちのほうが不思議だわ・・・・ 女だからどうとかの問題じゃないと思うけど。 私でもイライラするわ、それだけの時間かけられたら。 順番にそれだけ並んでおられたら、当然「お待たせしました」とかは声かけましたよね?それを言う前に男性に言われたのかしら。

最悪ですね

041
え・・・・。
なぜ、待っている方が二組もいらっしゃるのに、エンジンをかけて30秒も出庫するのに時間をかける必要があるのでしょうか? お待ちの方には30秒で出られる事すらわかりませんしね。 また、自分がそんなに遅いと感じていなくても、待っている方がいらっしゃって怒っているようなら、腹が立っても頭を下げればいいのでは? 腹が立つことは生きていればたくさんありますが、そこまで腹を立てる事ではないのではないでしょうか。 確かに舌打ちは品がないと思いますよ。 でも、その方に対して警備員さんを呼んで文句を言うトピ主さんも十分品がないと思います。 また、あなたは50代の方と20代の方が付き合っているのも、「変でしょう?」と言わんばかりに、同情を買う材料にされたいのでしょうね。 同じマンションならまた会う事もあるでしょう。 今後はお待ちの方が一組でもいらっしゃったら、相手の事を考えた行動をされる事をお薦めします。

警備員も大変だね

😒
むむ
15秒から30秒も何をなさっていたのですか? 私だって口に出さなくても「おっせーな」って思うかと存じます。 このような方もいるのだと、こちらの方こそ驚きを隠せません。 私なら2人待ちなら、エンジンかけたらとりあえずすぐ出るけどなあ。 こんな事に駆り出された警備員さんの心の傷を癒して差し上げたい。

正直....

🐤
たまご
すごく変な違和感のある文章で、とてもお上品に見せよう見せようとしているように感じます。 正直、次の人が待っているのに30秒は長いと思います。 しかも、これってモラハラとは言わないと思います。

あのね

041
ゆうゆ
貴方のような人がいるから「女の運転は・・」などと言われるのですよ。 エンジンかけたらさっさと走らせてください。

言い合っている間、2番目の人はずっと待たされていた?

🐤
女の地位を下げないで
状況を判断する能力を身につけましょう。 1  タワー式駐車場は迅速に行動しなければならない。 2  自分以外に2台も待っている。 3  面と向かって言われたわけではない。無視しても問題はなかった。 4  住人として今後も顔を合わす可能性が大きい。 どれかひとつを考慮していれば、こんなことにはならなかったでしょう。 どうして私の周りではこんなことばかり起こるの?!と憤ったところで、その原因は案外あなたにあるのかもしれませんよ。 ご期待添えないレスで、申しわけありません。

あなたがトロイ

041
alba
驚くのはあなたのような人がいることです。 散々待たせて相手を不愉快にした上に、警備員まで連れてきて文句を言うって、どれだけ自己中なんですか? しかもモラハラでもなければ、言わせた原因もあなたです。 それで何故反省もせず、心に傷を負っているのか理解出来ません。 今後の対処は簡単です。 待ってる人がいるなら、すぐに車を動かせばいいだけ。

相手も品がないがあなたが悪い

😑
skip
みなさんも書かれていますが、複数待っている人がいるのに エンジンかけてから15~30秒も発進しないなんて 私でもイライラします。 しかも警備員呼ぶわ 彼女にまで意見するわ・・・ 2番目に待ってた入庫の人も「いい加減にしろよ」と 内心思っていたに違いありません。 本来ならすぐに出庫したとしても後の人たちに 「お待たせしました」と挨拶して出て行くのが スマートなんじゃないでしょうか。 同じマンションの住人たちに悪い印象を与えてしまいましたね。

遅すぎ

041
yoshi
待たせる側は気がつかないかもしれませんが、30秒って以外と長いですよ。 エンジンかけてから30秒って長すぎじゃないですかね。

もし強面の巨漢だったら…

💢
rewe
 きっと心の中で言って舌打ちしたでしょうね。 同じ状況で他の住人の方はどのようにされているか見たことがありますか?おそらく待っている方がいるのがわかれば皆さん出来るだけ速く出し入れされているのではないですか?  最近の車は性能がいいのでそんなにエンジンを温めなくても車を出すぐらいなら問題ないですよ。  事実遅かったのですからこれぐらいで警備員まで呼びつけるというのもどうかと思います。  今後はもう少しあなたが配慮された方がお互い嫌な思いをしなくてすむのではないでしょうか?

まったくのヨコですが。

🐤
いぃ
最近の日本では、少しでも悪い言葉を使う男性は、 全てモラハラ(モラルハラスメント)と言うようになったのですか? 私は在米ですが、ハラスメントと言うと、 結構強い印象がある言葉なのですが。

無視

041
エンジン
「エンジンをかけて直ぐ車を動かすと良くない」と言って、私の彼氏はエンジンをかけても30秒ぐらいは車を動かしません。 車の為に必要な時間なんだと分かっているし、黙って待つけど、急いでるときは正直イライラします。 舌打ちをしてきたおじさんも急いでたのかもしれません。 私には、わざわざ意見したり、警備員を呼んだりするほどのことではないんじゃないかと感じます。 聞こえないふりでもしとけばいいんじゃないかなー。と… どうしてもエンジンをかけてから15~30秒必要なら、他の人が入庫・出庫してた後にトピ主さんがエンジンをかけて出庫する。っていうのは無理なんですか?

お互い様ですね。

🐤
仮面ライダーです
舌打ちして文句を言う男性もどうかと思いますが、出庫でなんで30秒もかかる??トピさんも謎です。 ましては混雑している状況下では、嫌がらせと思われてもしょうがないと思いますよ。さらに文句まで言ったようなので。 軽く「遅くなってごめんなさい」と言って立ちされば済むと思います。 負けるが勝ちってやつです。 私もトピさんの今回の行動は、自分のせいでトラブルになった事だと思います。

まあそう熱くならずに・・・

🐶
短命二郎
自分を客観的に見るのは難しいものです。 ただ、駐車場でエンジン掛けて30秒はないでしょう。 僕は以下のジョークサイトを思い出してしまいました。 男女限らず、こういうことをする人は多いのかもしれませんが、端から見ると結構奇妙なものなのですよ。 特に待ってる人がいるときには気をつけましょう。 http://labaq.com/archives/50768875.html

今後どの様な対処をするか?

041
むっくむく
ですよね。 私ならもうそのような事を言われないように、スムーズに出入庫するように努めます。 自分の常識が通じない人はたくさんいますよ。 いちいち怒っていては身が持ちません。 トピ主さんから見れば冷めた考えかもしれませんが、仕事をしていて納得のいかないクレームを散々言われ悟った事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧