本文へ

ショック、余りの老け顔

レス5
(トピ主 0
041
ビビ
話題
私は現在50歳になるビビと申します。 今日、母「77歳」を病院に連れて行った所、母の知り合いに2人で並んでいたら、私を見て、姉妹?と言われました。 妹とは親子と間違われますし、ほんとショックです。 息子も結婚してますし、長女、二女は社会人だからもう生活は安定してます。現在、専業主婦です。 老け顔と言ってもいくらなんでも母「77歳」と兄弟とは・・・

ランキング

レス

とても微妙

041
中目黒
トピ主さんくらいの年齢の方の関係って、とても微妙で難しいです。 親子か姉妹か息子さんのお嫁さんか?異性同士も、親子か夫婦か兄弟か・・・色々な可能性がありすぎてとても難しいです。 おそらくお母様が(妹さんも)お若く見えるのではありませんか。一昔前のお年寄りの概念は当てはまらないほど、現代の70代はとても若々しいと感じます。お母様が60代くらいに見えれば、姉妹に見えても不思議はないと思います。

そうですね「トピ主です」

😉
ビビ
お返事ありがとうございます。50歳になれば大体、しわも出るしシミも出るのが当たり前ですが、母「77歳」と兄弟?といわれたのが余りにもショックで、父と一緒に病院に行く時も「奥さん?」と言われるし・・・ メガネをかけてるのも老け顔の一因?でしょうけど・・・

わかります

041
ラム
私が25歳、母が57歳のとき「姉妹?」と言われました。 そんなに?どっちがどうなの?と思いますがかなりショックです。 無理やり母親が若く見えるんだ!と自己暗示してます。

フェイササイズを試してみては?

🐱
もも
いわゆる老け顔は、老けないと言いますよね。 造作の他は、ハリ・ツヤなどの印象ですよね。 「フェイササイズ」ってご存知ですか?顔の筋肉の エクササイズです。私の母は60を超えましたが、 大分前から奥二重のまぶたが、加齢とともに下がって きたのを気にしていたので、フェイササイズを勧めて みたところ、3ヶ月くらい続けたら明らかに目が ハッキリしてきて、若返って見えるようになりました。 エクササイズは目周辺だけではないので、全体的にも 効果が出ているようで、30代後半の私も今後の参考に したいと思っているところです。 口周囲の筋肉を鍛えると、全体的に若返るそうです。 安定された生活をなさっているのなら、時間的な余裕も おありかと見受けられますので、気長に試されては 如何でしょうか?本やDVDも出ているようです。

私も仲間です

041
熊のお母さん
なんだか似たような人達がいる物だと思いレスしてます。 57歳ですがこれまでの人生の中で色々な事があり、うつもやり小さな病気もやりました。 それでも顔が老けていくのは、そんなに気が付かない位でした。ところがこの4,5年で老けるというより、なんと父親に似てきてしまいました。要するに男顔になってしまったので、老ける心配よりも人相が悪くなったので初対面を気にするようになりました。 いつも毛を染めていますが明るい色にしてます、トピさんも美顔も続けながら他でも引き立てられる様にしたらどうでしょうか? 私は眉毛も減ってきてお化粧にも苦労します。顔について出来る事にも限りがありますからヘァースタイル、 帽子、 スカーフ、 そしてブラウスなどにちょっと工夫をするといいかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧