本文へ

初デートの場所

レス10
(トピ主 0
041
あおい
恋愛
最近気になっていた女性と初デートをすることが決まりました。 僕は20年間、恥ずかしながら女性とお付き合いしたことがありません。メール交換するうち仲良くなり、彼女と二人きりのデートをするのは初めてです。 彼女のことは好きなので何とか成功させたいのですが、まだ付き合っているわけではないので遊園地や映画館ではなく食事やショッピングの方がいいのかなと思っています。 何かよいアドバイスがあればご意見下さい。

ランキング

レス

共通の趣味とか

🐷
とんこ
映画は鑑賞後に共通の話題が作れるので、無難だと思います。 遊園地は一概には言えませんが、アトラクションの選び方に気を遣うし、並んでる間の会話、待ち疲れ、天候に左右される等、ちょっとリスキーです。 ショッピングは二人の相性次第かな。 じっくり見たい人、相方にきちんとした助言を求める人、さらっと流して見る人、いろいろでしょうから。個人的には、相手の趣味に興味が持てないときのショッピングは危険だと思います。 もし引っ張り回されても愛想よく会話を続けられるならOKだと思います。 一番は共通点を大事に、そこから拡げていくことを心がけることだと思います。 成功を祈ってます。

トピ主さん おしゃべり好きですか?

🐤
既婚女性
念願の初デート上手く行くと良いですね。 場所ですが、私は遊園地や映画館の方が上手くいくような気がします。 お二人の間に共通の話題がありますか? もし、ないなら、向かい合っていきなり食事は会話が続かなくて大変かな? もちろん、トピ主さんもその女性もおしゃべりが好きなら問題ないと思いますが。 ショッピングとなると、お金たくさん持っていかないと(笑) 今の時代はどうなんでしょうか? 10年前のデートは当然の様に何かを買って頂いておりました。 女性誌や○○ウォーカーやガイドブック片手に電車の旅も良いですよ。 紅葉の時期ですから楽しめると思います。

アドバイスできる程経験はありませんが、

🐱
結局男女の仲も「人対人」ですから、プランが気に入って貰えるのも相手の嗜好によると思いますよ。 食事やショッピングといっても主さんがそれに興味がなければお互いつまらないでしょう。 彼女はどういう趣味なのか分っていますか。 もしかしたら、彼女が凄く見たい映画がもうすぐ上映されるかもしれませんよ。 食事だって、大層な場所なら喜ぶのか、砕けた居酒屋の方が好きなのか。 対人関係の基礎と同じに、恋愛は「想像力」が決め手となります。 女性に慣れていないから、と割り引いて考えて貰おうとする男性が居ますが、同性となら上手くやるのに、その言い訳は甘えのような気がします。 想像力が欠けていれば仕事もイマイチ。 仕事が冴えないなら、生活力も弱いでしょうから、将来の伴侶としてみれば、すでにアウトです。 デートだけなんとか上手くやろうとしても相手には分かってしまいますよ。 デートの前にこんな女性のぶっちゃけ話を聞いたら、それこそ緊張していましそうですが、結論を言えば無理をしない事です。 頑張ってくださいね。

ひとによるだろうけれど

🐱
しゃっとん
映画館や遊園地でもいいのでは? 緊張して話すネタが思いつかないとか、ふと会話が途切れてしまった、ということになりにくいから、定番になっているのではないかな、と思います。楽しい雰囲気がその場所自体にあって助けてくれますしね。 ショッピングもいいけれど、それはお付き合いが長くなって行くところがなくなってからでもいいし、時間や予算がないときでも行ける場所だから、最初のデートではなくてもいいかも。 思い出になって、あとからでも二人でこんなことあったよね~と楽しく話せそうな場所の方がいいのではないかな?

がんばって

🐤
冷たい女
初デートって緊張しますよね。 人それぞれかもしれませんが、私ならショッピングよりある程度遊ぶ目的がはっきりしている映画や遊園地、ドライブの方が良いなぁ。 ショッピングの場合は何か具体的に考えていますか? 彼女さんの意向もショッピングで良いと言うのであれば、いいですけど。 ショッピングだと好みもありますし、緊張している上に彼氏未満の人にあそこが見たい、ここが見たいとは言いにくい…私は気疲れしそうで初デートでは遠慮したいです。 彼女さんに何かしたいことがあるか聞いてみたらどうですか? うまくいくといいですね。

映画悪くないと思うけどなぁ

Beat
デートに慣れてないうちは、 何かと緊張して会話もうまくいかないものですよね。 初デートで遊園地は、待ち時間など会話する時間がいくらでもあって、 ボキャブラリーが豊富でないとしんどいですが、映画は悪くないと思いますよ。 共通の会話のネタになります。 オーソドックスかも知れませんが、 映画みて、食事しながら映画の話したり、いろんな話すればいいです。 予告編とかで相手が興味持った映画がもしあったら、 それもまた見に来たいねと次につなげたりね。 映画館単独ってとこより ショッピングモールなどの複合施設に行くと楽ですよね。 頑張って!

懐かしいなあ・・・。

🙂
伊織
 27歳主婦です。私の体験談になってしまうのですが、私は結婚前に夫との初デートで池袋ナンジャタウンに行きました。それほど混んでいる訳でもなく、アトラクションや内装に色々と趣向を凝らしてあって、とってもよかったですよ。お化け屋敷もあったのですが凄く怖い訳でなはく、意外と可愛かったりするんです。若干薄暗いから、ちょっと距離も縮まるかも・・・?サンシャインビルの中にあるので、もしナンジャタウンに飽きてもショッピングや水族館に行って楽しむ事ができますよ。  あとはお台場もいいかもしれませんね。ジョイポリスあり、大観覧車あり、ヴィーナスフォートあり、海ありで、カップルにはいいと思います。少々寒いのでそれが難点ですが、この時期はクリスマスイルミネーションであちこち飾られているのでとても美しいです。ここは1日楽しめる所だと思います。  映画は2時間も黙ったままなので、それだと会話を楽しむ時間がその分少なくなってしまいますよね。ですので、私は映画よりも上記のような1日遊べる所に行って、会話を楽しめる状況を作るのがいいと思います。

初々しい♪

🐶
みこ
初デートは無難なところでは映画がおすすめですよ。 食事やショッピングだと、食べる・買う以外の会話がかなり必要になり 初デートで緊張しているとうまくいかない事があるかもしれません。 それだったら映画・水族館・遊園地など目的がしっかりしているものがいいと思います。 映画だったら2時間は黙っていても大丈夫ですし、その後の会話でも映画という共通の会話が出来ます。ショッピングがしたかったらその後、ちょこっと寄る程度でいいと思います。 水族館もうわ~かわいいね~とか言いながらかなりの時間を過ごせますし、 併設されたレストランで食事も出来ていいですよ。 初めてのデートで大切なのは「楽しかった~」という印象をもって貰える事です。頑張ってくださいね!!

ご意見ありがとうございます

🙂
あおい
これだけたくさんのご意見をもらえてうれしいです。 お互いインテリアショップによく行くということといろんな話がしたいというのもありショッピングと食事がいいかなと思っていました。 でも、お台場のような所でもよさそうですね。 とにかく彼女に楽しんでもらえるようなデートにしたいと思います。 どうもありがとうございました。

映画を奨めます

😀
ふむふむ
なぜかというと、その後の食事や喫茶の際に、その映画の感想という共通の話題が出来るので、会話がはずまないという最悪のケースを回避できるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧