本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠報告の仕方に悩みすぎ逆に傷つけたかも・・・

妊娠報告の仕方に悩みすぎ逆に傷つけたかも・・・

レス0
(トピ主 0
😭
プリン
ひと
私は20代後半の女性です。 高校時代からとても仲良くしている友人がいます。 その子と私は結婚した時期が同じで(結婚2年目) 二人とも子供を望んでいました。 会う度に 「子供はやくほしいねー」と言い合ってました。 そんな折、彼女から子供ができた!と、報告が! 私自身、大変うれしくて「じゃあ私も頑張るね(笑)」と告げた矢先、 本当に私も妊娠し、彼女に連絡しようとした矢先、 彼女から「流産したの」と連絡を受けました・・・ 彼女が妊娠6週目に入った頃のことでした。(9月中旬の出来事です) その時落ち込んでいた彼女に自分が妊娠したとは言い出せませんでした。 しばらくして元気になった彼女から 「心配かけてごめんね。お礼にプリンちへ旦那様と一緒にプリンの好きなお酒をいっぱい持って遊びに行くね。」と、連絡が来ました。 彼女達夫婦の訪問予定は12月下旬です。 お酒を用意してもらっておいて「実は飲めないの・・・」と告白するのは申し訳なさすぎる!早く言わなきゃ!どうしよう!と私の気持ちはどんどんと焦ってしまいました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧