本文へ
  • ホーム
  • ブランド好きなママさん、入園式に持つバッグは?

ブランド好きなママさん、入園式に持つバッグは?

レス6
(トピ主 1
041
トトロ
来年の入園式のバッグに、何を持とうか迷っています。 もしシャネルにするなら、チェーンバッグや、エナメルバッグより、カチッとした形のバッグの方が良いでしょうか? パステルの服があまり好きでなく、スーツの色はおそらくライトグレーになると思います。バッグの色は黒が無難ですか? あと、サブバッグはどんなものを持たれましたか? バーキンで来られる方とかもおられますか? バーキンは大きいし、入園式には合わない気がするのですが、どうなのでしょう? イメージとして浮かぶのが小さめフォーマルバッグ+大きいサブバッグ(紙袋もしくは軽い皮など)という感じなのですが、何せはじめての事なのでよくわかりません。 色々教えて下さい。よろしくお願いします。 できれば着られたスーツ、もしくは着物、こんなのがオススメというのがあれば参考までにお聞かせ下さい。

ランキング

レス

入園式の主役は子供…

041
とらじろう
入園式の主役は子供ではないでしょうかね?親同士のつながりをつくることがビジネス上必要な状況なら仕方ないかもしれませんが。 スーツがライトグレーならバッグはあまり派手でない柄物(あまり世にでまわっていない限定モノ)がいいような気がしますが、どうでしょうか。

様々ですね

🙂
好きです~
園のタイプにもよりますよね。 トピ主さんのお子さまが通われる幼稚園はパンプスを履いてエレガントな装いで送り迎えされるお母様が多い所でしょうか? 娘は都内で上記のような幼稚園でした。 入園式はバーキンよりもケリーが多かったです(その他のバッグの方も勿論いらっしゃいます) 送り迎えの時はケリー以外のエルメスやクロエ、トッズ、イブサンローランが多かったですね(一年前ですが) 私が3年間通って一番重宝したのはエルメスのボリードとトッズです。 嫌味っぽくならないのでボリードは何色か持っています。 黒のボリードは小学校に入ってからも活躍しています。バーキンやケリーは学校には持って行ったことはありません。 ちなみに下の息子が通っている幼稚園は、ラフな感じの幼稚園なので、上記には全く当てはまりません。いつもジーンズです(園バスありですが)

やはり・・・

霜月
入園式なら、キタムラか濱野じゃないでしょうか?

皆さんお返事どうも有難うございました!

041
トトロ トピ主
色々なアドバイス有難うございました。 とらじろうさん、お返事有難うございます!柄物バッグはう~んあまり趣味ではないかも・・です。センスが無いので、単色でないと難しいです(汗)! 好きです~さん、お返事有難うございます!すっご~い!セレブでいらっしゃるのですね!うちの幼稚園は多分そんな感じでないです。ブランドの人もいれば、そうじゃない人もいる(まだよくわからないけど)エルメス普及率もそこまで高くないです。ヴィトンとかグッチとかのママさんが多いんじゃないかな?(多分)私も好きですが(笑)。 ボリード素敵ですよね!エルメスがお好きですか? 私はなぜか最近、シャネルにハマってます。 でもエルメスは品格があって素敵ですよね~! ボリードはエブリンよりもグレード感が高く、年齢高くなってもスマートに持てそうだし、いいですね~!何色か持ってられるんですよね?うらやましい~!! お話、とても楽しかったです。色々教えて下さって有難うございます! 霞月さん、お返事有難うございます! キタムラ、濱野は親戚のお姉さんが持っていて素敵だなと思いました。 一度お店をじっくり見てみます

バッグですか・・・

🐱
マジ子
私や私の周りの方達の場合ですが やはりダントツ多かったのは キタムラのバッグと濱野でした エルメスの場合、正式な行事(入学式、卒業式など)の 場合はケリーでしたね! バーキンは父母会などで持っていた方が多かったです シャネルだったらやはりチェーンかと思いますが チト古くないですかね???

主役は子どもさんですが

🐱
さだはる
おしゃれはしたいお気持ちは分かります! セリーヌのブギーはどうでしょうか。 上品ですし、気張っていない気がします。 ダークブラウンやブラックなどなら、服装を選ばないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧