本文へ
  • ホーム
  • 腹痩せたい!骨盤コルセットについて情報求めます

腹痩せたい!骨盤コルセットについて情報求めます

レス3
(トピ主 1
041
スカート
42才女性です。 身長が160cmで体重が現在54kgほどあります。(W70cm) 3年ほど前から51kg(W64cm)ぐらいだった体重が増え、現在の数字です。 手足のその他のサイズは変わらず、腹だけがどーん! もともとヒップサイズも大きめではありましたが、昔買ったスカートが着られない有り様に愕然。これはシャレになりません。腹部膨満、息思いっきり吸っても凹みきらない腹。骨で押さえられてない部分が太ったようです。内臓脂肪が付いたと思いますが。一時、ストレスで過食気味の時もあったので、中年太りだけが原因でもないです。あんまりたるたるぷよぷよでもないです。 こんな私に骨盤コルセットは有効でしょうか。使用体験や「痩せられた」という体験談をお聞かせ下さい。「どのタイプが良かった」等のご意見もお願いします。 後、私は腸の病気がありまして、万年腹の調子が悪くそれでガスが溜まりやすかったりもします。 体操も痛みで辛いので、コルセットでサイズダウンできるなら、と願っております。

ランキング

レス

骨盤ベルト

🐷
まるまるこ
私は出産でどど~んとお尻が大きくなり、太りました。 お尻から胸の下まで支えるようなコルセットや、高いワ○ールの下着などを着用しましたが、覆う部分が大きく長時間の着用となると今度はうっ血してしまって。 そのほかにも骨盤矯正クッションとか、体操とか試しましたがいまいち・・・。 出産して3年も経っちゃったし、諦めかけていました。 ある日薬局で、腰痛用の生ゴム骨盤ベルトというのを見かけて試してみました。 ・炊事のときだけ着用(朝晩で計30分弱) ・着用しながら少しだけ腰を回す骨盤体操をしてみる ・着用は服の上から ということを1ヶ月ほどやっただけで、Lサイズのバンドを何とか着用→Mサイズで余裕、位に効果がありました。10cmは小さくなりました。 この手の商品の中では一番お安いのに一番効果があった!お勧めです。 骨の位置をキープするのに支える筋肉を鍛えなければいけませんので、体操も行っています。 おなかが苦しいということですが、寝ながら出来る体操も沢山ありますので、併用してそちらもお勧めです。 ちなみに体操本とベルトで予算は3500円くらいです。

内臓脂肪燃焼なら

041
なつみかん
ホットヨガがおすすめです。(Bikram) 私は40代後半ですが一ヶ月でウエスト10センチも痩せました。 太もも、ヒップ、二の腕、顔もサイズダウンしました。 骨盤矯正にはトコちゃんベルトが良いと聞きました。 ウエストを締めるタイプは良くないそうです。 www.sweetnet.com で見かけましたので参考までに。 私はホットヨガにはまっています。 自宅で体操とかは長続きしないのです。

レスありがとうございます

041
スカート トピ主
>まるまるこさま 生ゴムベルトですか。 そういえばかなり前に買っていたのを忘れておりました。 静電気が起きるのが苦手なので、なかなか使えずにおりました。 また試してみます。 >なつみかんさま ホットヨガとは?一般のヨガとは違っているのでしょうね。 調べてみますね。 ただ家のスペース的に厳しいので、できるかしら不安です。 トコちゃんベルト見てみました。 今度収入が入ったら注文してみます。 お二方とも、情報ありがとうございました。 寝る前にお腹を凹む膨らむの深呼吸やっているのですが、なかなかサイズ変化はありませんね。 病気の腸を取ってしまって、凹ませたいくらいです。 ふぅ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧