本文へ

解明してください 夫が浮気する夢

レス15
(トピ主 3
😢
四万十 次郎
ひと
現在妊娠4ヶ月ですが、夫が浮気する夢を見続けています。 続きものではありませんが、段々こみいった事態になってきています。 初めは夫が会社の近くに部屋を借りると言い出しました。 仕事が忙しい時や1人になりたい時に寄るためで 浮気などはありえないと言われましたが、信じられませんでした。 次は家で浮気相手に電話をしているのに遭遇しました。 即リダイアルで掛け直し、相手の女性に憤慨しつつ質問をしていたら 夫に切られてしまいました。 その次は夫が複数の女性とメールをしているのを知りました。 それだけでもショックなのに、1人は私と同じく妊娠している様子。 離婚しかないのか?!と悩んでいるところで目が覚めました。 現実の夫は根っから理系の素朴な人で、外より家が好きな地味なタイプです。 実際怪しい要素もなく、妊娠にも私以上に真剣に向き合っていて つわりで参っている私のために毎日急いで帰宅して家事をしてくれています。 ちなみに私自身も心配性でもやきもちやきでもありません。 なのに何故こんな夢をみるのでしょうか・・・

ランキング

レス

専門家じゃないですけど

041
既婚男性
トピ主さまは妊娠をもっと大変なものだと構えていませんでしたか?それがご主人の協力もあり意外と快適で拍子抜け。なので期待?していた大変さを夢で見て解消?しているんじゃないでしょうか。 人間がなぜ夢を見るかというと、起きているときの体験を脳が整理して長期記憶(思い出)としてしまいこむときの現象だという説があります。そうだとしたらトピ主さまは起きているときにご主人のことばっかり考えているということになりますね。 試しに最近のご主人の振る舞いを思い出して見ましょう。細部までしっかり憶えていたとしたらトピ主さまの脳は今の体験を大切なものとしてしっかりと記憶するために夜の間に必死に働いているのでしょう。 きっと悪いことじゃありませんよ。

自分の夢は自分のもの

😨
毒電波
夢は外から来るものではなく、自分の脳内で見ているのですよ。 ゴシップ的な内容からして、週刊誌や小町の見過ぎで影響を受けたものと思われます。 記事を読んだり、書き込むときに、「もし私がその立場だったら?」と考えますよね。 それが自分自身への不安となり、結果として夢にでてきてしまったのではないでしょうか。 楽しい夢を見たいなら、美しい音楽を聴いたり、奇麗な景色の写真集を買ってみたり、 心安らかになれるような、より良い情報を取り込む努力をしてください。 赤ちゃんがいらっしゃるのならなおさらです。

解明はできませんが・・

041
okan
トピを読んで6年前の記憶がよみがえってきました。 私も母も予知夢や正夢を良く見るほうです。 6年前、夫が浮気する夢を見たんです。すごい悲しくて 自分の泣き声で目が覚めました。 夫は、裸の女性が言い寄ってきても浮気しないだろうって 言われる程の堅物でした。 夢を見てから約1ヶ月後、夫の浮気じゃなく本気の不倫が 発覚しました。 不倫だけが原因ではないですが離婚しました。 レスするの迷ったんですが参考程度にお読み頂ければと思い レスしました。 予知夢や正夢でないことをお祈りいたします。

目が覚めたときに

041
ai
目が覚めた時に「ああ夢だったんだ。夢でよかった。」と安心するために見る夢もあります。 トピ主さんは、目が覚めて、隣でスヤスヤ眠っているご主人を見て安心するのではないでしょうか。 神のお告げで、トピ主さんの知らぬところが夢として現れる ということはありませんので、ご安心を。 妊娠中は 心穏やかに過ごすことが 赤ちゃんにとっての最大のプレゼントになります。 日常のイライラがあったら 小町で発散しましょう。 元気な赤ちゃんを産んでください。

皆さまありがとうございます

😢
四万十 次郎 トピ主
こんな悩みにお答えいただきありがとうございます。 元々奇想天外なのに妙にリアルな夢をみる方で、ちょっとした悩みなのです。 既婚男性さま 的確なご意見にとても驚きました。仰るように初妊娠で不安一杯だったのですが 夫の痒いところにまで手の届く支えのおかげで、精神的にはとても快適です。 なんと言ったらいいのか、勝手に覚悟していた諸々を難なくクリアした夫に対し 寝ているだけの自分に罪悪感を感じていたのです。 なんだか救われました。ありがとうございました。 毒電波さま 週刊誌は読みませんが、小町の見過ぎは否めません。 そして感情移入しやすい性質です・・・ もちろん音楽を聴いたり心温まる本を読んだりもしていますが 毒電波さまの仰るようにもっと美しいものに接するようにします。 ありがとうございました。 okanさま 私には特別な能力はないと思いますし、夢が現実になったことはないのですが 心配してくださって本当にありがとうございます。 夫は・・・今のところ大丈夫と思います。 というか疑うことが罰当たりなプレパパ(というのでしょうか)ぶりです。

吉夢かな?

041
夢二
私の知っている夢占いサイトでは「よい夢」となっていますが・・・ アドレスはこちら→http://diary.jp.aol.com/renjhcsb/ 「浮気」で見てみて下さい。 (恋人等に)浮気される夢は「相手はあなたのことを深く愛していることを意味する」とありますよ!(でもokanさんのようなケースも実際あるのですね・・・。汗) とりあえず、ご参考までに。

解明はできませんが

041
荒天
夫は妻が妊娠中に浮気をする確率が高い─というような 漠然とした不安から来る夢ではないでしょうか。 それにしても具体的な夢ですね。

田中佐和さんという夢占いの本によれば

🐧
Olivier
夫が若ければ、正夢。 夫がすでに高齢者なら、夫婦いつまでも仲良しで、長生きの吉夢だそうです。 少し、探りを入れてみたら?

解明します

041
ライラ
ですが専門家ではないのでご了承を。 浮気される夢ってよく見る夢のひとつです。 浮気されるのではないか?と思いがちですが 実は自分自身が相手にマンネリを感じているんだそうです。 深層では気づいていて、表面の意識では気づいていないことが多いんだとか。 私はこの夢の意味を知ったとき確かにそうだ!って思いましたが(笑) 妊婦に優しくて家事も協力してくれてるご主人なかなかいませんよ。 外に関心あったり、浮気してたらまず家に直行で帰ってきませんって。 きっといらぬ心配ですよ、大丈夫! 協力的なご主人にトピ主さんが安心しきって夢をみるんじゃないですか? 無事に元気な赤ちゃんを出産されてください。

あなたのご主人

041
ako
浮気したい男は山ほどいますが、 実際に浮気できるほど女性にモテたり、実際に浮気できるような甲斐性のあるオヤジって、残念ながら、そんなに沢山いないですよ。 あなたのご主人、既婚者でありながら複数の女性とお付き合いできるほどのカッコイイ男性ですか?(笑) 妊娠中でご主人がこのまま自分の側にいてくれるのか不安になる気持ちは分かるのですが(体型の変化があったり、精神的にも不安になりますよね)、実際、浮気できるような男なんてそう転がっていませんって! 大丈夫ですよ。ご家庭を大切にしてくれている優しいご主人じゃないですか。安心してください。

ある夢診断より

🙂
月子
私も彼氏が浮気する夢を見たことがあります。 一度だけですが、とても不安になりネット検索したところ・・・。 相手に浮気される夢は逆夢で、何の心配もいらないと載ってましたよ。 相手はあなた(夢を見た人)に夢中だそうです。 私はとても単純なので、「そうか。彼は私が大好きなんだ!」と嬉しくなり彼に報告しました(笑)。 信じるものは救われる!!です。 これを聞いた彼はニコニコ笑ってましたよー。 トピ主さんのだんな様、とても優しい方のようですね。 すごく愛されてるんだな~と思います。

私も見ました。そして。。。

うさはな
正夢になってしまいました。。。 その後 離婚も考えました。 とても悲しくて辛かったですが 沢山沢山話し合い 今は仲良く暮らして居ます。 その時 ある人の本に 予知夢とは『気をつけなさい。このままではそうなりますよ』との メッセージで 気持ちを入れ替えれば防げるとありました。 今 夫婦関係が良くても妊娠中や産後、女性は夫より子供に気持ちが行 ってしまい夫をないがしろにしてしまう傾向がありますよね。 そこに言い寄って来る女性が居れば浮気に走ってしまうみたいです。 子供が出来ても夫を1番に立ててあげれば 絶対大丈夫です。 男の人って頼られると嬉しいみたいですから。 上手に転がして 家事と育児をやらせ 自分を楽させて下さい。 あまり考えすぎず 元気な赤ちゃんを産んで下さいね☆

ありがとうございます 2

🙂
四万十 次郎 トピ主
色々と詳しく考えていただき本当にありがとうございます! 専門的なことも知らないのですが、皆さまの経験からの分析を ぜひお聞きしたかったのです。 今のところこちらに相談したのが幸いしたようで、夫に関係ない夢ばかりです。 ちなみに2つ目の夢の時、夫は寝室で電話をしていたのですが その少し前、寝室に突然大きな白鳥が入ってきてクローゼットに居座り どう追い払っても動かず、私はリビングに逃げていました。 その後、恐る恐る寝室に行ったら白鳥はいなくなっており 片付いた部屋で夫が電話を、という感じでした。 aiさま 仕事も忙しい上、手のかかる子供ならぬ大人の世話。 うんざりしないかと気にしているのが意外とストレスだったのかもしれません。 やさしいお言葉ありがとうございます。 夢二さま サイトを教えてくださってありがとうございます。 ほっとしました。献身的介護?に安心しきってるのかもしれませんね。 荒天さま そうなんです。それで皆さんのご意見を伺いたくて・・・ 普段意識してませんが、そういうジンクスってつい気にしてしまうのでしょうか。

ありがとうございます 2

🙂
四万十 次郎 トピ主
Olivierさま 夫は38歳、世間的には高齢ですよね?! なので吉夢と信じたいと思います。 ライラさま 励ましのお言葉ありがとうございます。 私も30代で色々と不安なのもあって、それが夢に表れているのでしょうか。 akoさま 「女性が放っておかないオトコ」・・・程遠いです。 おばさん・子供にはモテ系ですが。 元気が出るお言葉ありがとうございます! 月子さま ハッピーな気持ちになれるお話ですね。ありがとうございました。 私も夫の愛情を信じたいと思います。(気恥ずかしいですがネット上ということで) うさはなさま そういったこともあるのですね。でも乗り越えられたとのこと本当によかったです。 面倒かけて疲れるかな、とつい思ってしまうのですが 意外と夫は張り切ってくれているので素直に甘えてみます。 もちろん感謝の心を忘れずに・・・

私もよく見ますよ

🐱
ローズマリー
実は私もよく見ます。とってもリアルで、夢の中でものすごく怒り、絶望などを感じています。 今まで「正夢」なども経験したことはありますが、幸いまだ正夢になっていません。夫にも話していて「夢の中ですごく怒ってたー!」などといって二人で笑っています。 なぜこんな夢を見るのか不思議ですね。スピリチュアルなことはわかりませんが、私は夢はすべて自分の心の中にあるものが出てくると思っています。 私の場合、夫はとても外見がよくもてる人なので、いろんな女性からアプローチされていました。でも本人は至極まじめでそういうのは苦手らしいのです。浮気はありませんが、端から見ていて私はやきもきしていたのも確か。そいういう私の深層心理が見せる夢だろうと思っています。 妊娠して、今後の二人の関係が不安になったりしていませんか?恋愛関係から、お互い子供の親になる。そのとき相手がどう変わるか、そういう不安は? 私もきれいな音楽を聴いたりして精神的に落ち着かれることをお勧めします。 今のご主人の優しさに感謝を示してしっかり絆を深めていってください。正夢にしない為にこれからの日々の生活次第。そう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧