本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人相学って・・。まあるいおでこに大きな瞳、でも不幸・・

人相学って・・。まあるいおでこに大きな瞳、でも不幸・・

レス6
(トピ主 1
041
まゆこ
話題
くだらないトピなので、人相学なんて・・まやかし、アホらしい。
などというご意見はいりません。

かくいう、人相学。
女性で、まあるいおでこに大きく円らな瞳は幸せになれる、といわれてます。男性からも、かわいい~~と言われる容姿です。
でも、
私、客観的に見て、不幸です。
女の幸せ、経験ないです。

まあるいおでこに大きな瞳を持った女性の皆さん、
どんな人生ですかぁ?

気楽に語り合いましょう。。

(気の持ちよう、科学的根拠がないそういうのノーサンキューで)

ランキング

レス

幸せですよ。

🎂
メリーホプキン
はじめまして。私もトピ主さんと同じタイプです。 丸いおでこも大きな瞳もチャームポイントとして生きています♪ 色が白く、髪もサラサラなので、小さい頃から「可愛い」と言われ(照) 学生時代~結婚するまで割とモテていました。 でも、男の子より女の子に「友達になって♪」と言われる方が嬉しかったな~。 今は二人の可愛い娘の母です。夫も優しいですし、毎日普通に生活できる事が幸せです。 人相学は良く分かりませんが、自分の気持ち次第で幸せも不幸もあるような気がします。

人相学って?

😀
Dolphin
人相学なんて取ってつけたようなことおっしゃってますが、 要は見た目はかわいいのに男運が無いってことでしょ! そりゃそうですよ、性格や人間性が左右するでしょ。 美人だけど幸薄い人はたくさん居ますよ。

私もかな?

041
ルル
まるいおでことは、広くてちょっと出てる感じのおでこですか?芸能人で言うと加藤ローサちゃんやソニンなど?それなら私も主さんのおっしゃる顔だと思うのですが、人相学では幸せになれると言われているのですか?逆に、質問ですいません。

違うと思う

😑
あっきー
かつて毎日電車に乗って前の人の顔を見るのが趣味みたいに勉強した事がありましたけど、ほくろ一つとってもものすごーく微妙です。 今でも位置が読めませんので、多分人相見としての才能は無いとは思うのですが、違うと思います。 おでこの出方にもよります。額=ご先祖様のお徳をあらわすところなんですけど、つるんとしたおでこで出過ぎもよくないし、皺のありすぎもよくないです。また、良運悪運どちらも入ってくるところです。悪運が嫌だからと言って前髪垂らし過ぎだと結果何も入ってきません。とりあえず綺麗にしておきましょう。 目も一概に大きな黒目勝ちの目が良い訳ではありません。 全体に、今まで見て来て、女の子で良縁を掴んで幸せになる人って、どっちかというと可愛い美人より、一見「えっ!」て感じの人が多かったですよ。 まあトピ主さんが人相学にこだわりたいというので、ご参考まで、ですが。

トピ主でございます

041
まゆこ トピ主
メリーホプキンさん。 幸せそのものですね。 おおらかそうな、とても好感のもてる方とお見受けします。 ルルさん。そうらしいですよ。 いわゆる、鋭角よりは丸みがあるものが良し、とされ、 まぁ女性の場合、まるいおデコや大きな瞳というのは 可愛らしいから好まれる、それゆえ、ということだとも思います。 それに加えて、大きな瞳というのは、 家にじっとこもっていることに向かない、とは言われているようです。 外に外にベクトルが向く。妻になっても外で活躍する事に向いているといわれますね。 確かに、神田うのさん、君島十和子、さんなどを拝見しても、 ビジネスウーマンとしてイキイキ活躍されていますよね。 Dolphinさんの「性格と人間性」次第でしょ。それはごもっとでしょう。 ただ、不美人で性格が悪くても客観的に幸せになっている方も いますからね。

お返事ありがとうございます

041
ルル
私の場合、外にベクトルが向くというのは当たってると思います。働かずにおうちにずっといるのは性に合わないみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧