本文へ

こういった理由で辞められますか?

レス3
(トピ主 1
🐤
のこのこ
仕事
とても簡単な事務 パソコンのスキルは入力ができれば大丈夫 といった条件の派遣で応募→採用されました スキルが低レベルなので派遣にしては 時給も安いんだなぁと思っていました 配属されてから、なんと派遣会社は 私がパソコンで図面も書けると紹介していたというのです 「ええっ!? そんなスキルはありません」と先輩に言うと どうなっているのって顔をされ、、、 上司の人も私のPC力を見て首をかしげていたので、、、 とても雰囲気のいい会社なので こんな実力では申し訳ないのと 恥ずかしいので辞めたいのですが どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

派遣先の企業が判断するでしょう

通行人
労働者は、2週間前に退職を申し出ることにより、いつでも雇用契約を解除できます。逆はかなり制限があります。 さて、主様は派遣元の会社を辞めたいのですか。 派遣先の会社の仕事を辞めて別の企業を紹介して欲しいのですか。 トピの内容から判断すれば、恐らくCADの出来る即戦力を派遣先の企業は派遣会社に要望していたと思いますので、既に話が違うとのクレームが派遣会社にいって、交代要員を要求しているかも知れません。 派遣先の企業が、どのような契約で、どの程度の要望を出していたか判りませんが、パソコンさえ苦手でなければ時給を安くし、育てることになっていたのかも知れません。 そこで、まず、派遣元の会社にどのような人材を求められているか確認されることをお勧めします。 そこで、要望通りの人材派遣であるのなら、教えてもらい辞めなくても良いのでは。 苦手なら別ですが。 素人にCADを教えるなら、戦力になるには集中して1ヶ月は必要でしょう。 全く事務系のソフトを使ったことが無いのなら正直にいえば、辞めることは可能ですし、何の問題もありません。

トピ主です

🐤
のこのこ トピ主
詳しく書いていただいて感謝してます ありがとうございました

やるだけやってみてそれから決める。

041
その反対ではないのですから(本当は出来るのに出来ないと思われている)、そんなに悪くはないと思います。 まずはやってみて、それで評価されたのならいいのですが、もしやってみても周りの評価もあまり良くなくて自分も合わないと思われるのならば転職した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧