本文へ

男性と話すときって・・・

レス4
(トピ主 0
💄
kazu
恋愛
女性の方に質問です。 男性と喋る時に何か気を付ける、心がけていることはありますか? 女子校育ち・恋愛下手・男友達もいないとあって、男性への接し方がわかりません。 グループでいる時は話をしますが2人っきりになると何を話せばよいやらです。 話しかけてみても、「うん」「ああそうだね」みたいに一語で返されたりすると・・・落ち込みます。 男性と話す時というのは、周囲を見ていても女友達と接する時となんとなーく違う気がするのですが・・・。どうでしょうか。

ランキング

レス

普通に!

041
AN
トピ主さんは免疫がないようなので、二人きりになると緊張しちゃうんですね。 私も昔そうでした。 何を話したらいいんだろうーって緊張しちゃってうまく話せなくて、話が盛り上がらないと 余計に緊張しちゃって。 男性も女性の友達と一緒で、気の合う人もいれば、合わない人もいる。 きっとトピ主さんと話が合ったり、意識しないで話せる人がいるはずです。 あんまり意識しないで、話が弾まなくてもいいやくらいの軽い気持ちで、 女性の友達に話すのと同じ感覚で話せばいいと思います。 そのうちきっと自然と克服できると思いますよ。

笑顔でいればだいたいOK

あっきー
私も女子校育ちだったので、大学に入って「うわ~男の人がいっぱい~」ってビックリしたのを思い出しました。 まずは、美容師さんや店員さんなど「普段付き合いにあまり関係ない男性」と話してみて、男性と話すときの空気感を体験するとよいかな、と思います!たとえそれが営業トークだとしても、女性同士とはノリが違うのがわかると思います。 そして、慣れてきたら周囲の男性と、ですが・・・私が気をつけているのは自分ばかり一方的に話さない、悪口や汚い言葉遣いをしない、相手の興味のある分野についていろいろ質問してみる、褒めたいところがあったら素直に口に出す、などです。これは女性に対しても同じですが、仲良くなりたい人とは、無理しない範囲で「一緒におしゃべりできて楽しい」と思いながら話せば大丈夫だと思います! もし緊張していたとしても、そんなkazuさんはかわいく見えると思いますよ。 沈黙を怖がらず、笑顔でいれば相手も話題をふってくれるはずです~。

慣れるようになる

🐤
はじめ
 私も、女子高育ち、男友達いない、恋愛経験無しで社会人になりました。  男の人と話すと顔が赤くなるし、緊張するしで、恥ずかしい思いもしました。  でも、慣れてくるものですよ!よく職場の人に「顔赤いよ~」と言われてましたが(今も言われます)逆に開き直ってます。  で、社会人2年目には彼氏も出来ました。  それが、よかったのか、今はあんまり緊張しなくなりました。

横ですが

041
もも
私は真逆なんです。 私は,高校,大学,職場とずっと理系だったので,男性ばかりの中に紅一点で入っても,全く平気です。 相手が男性であるということを意識したことすらない気がします。 大学時代の男の友人には「俺とおまえは男同士の仲だ」と認定される始末だし・・・。 見た目はちゃんと女の子らしくしてたんだけどな。 が,逆に,女性だらけの集団に放り込まれると,どんなノリで接していいか分からず,おろおろして口数少なくなってしまいます。 過ごしてきた環境の影響って面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧