本文へ

プライベートなことを話してしまう男性

レス7
(トピ主 0
💔
Toshi
恋愛
彼氏(27歳・同い年)はおしゃべりな方ではなく、強いてどちらかと言えば、大人しい方だと思います。 でも、友達にプライベートなことを何でも話しているらしく、私の生活や病気のこと、 夜の生活に関係することまで話していることがわかりました。 彼の友人に会った時、私の病気のことを知っていて驚いたのが初めでしたが、 それは数週間で治る病気だったので、その時はあまり気に留めないようにしました。 でもその後も、彼がよく「~と言ったら、○○(友達)は笑っていたよ」と言う感じで話しており、 その内容は、私だったらまず人には言わないことです。 女性はおしゃべりな人が多いので、女子会などではプライベートな話で盛り上がったりすることはありますよね? 男性同士はどうなのでしょうか? 今までお付き合いした男性は、そんなことを話すのは恥ずかしいことだと思う良識を持っていた気がします。 ですから、悪気がないのはわかっていますが、そんなことを普通に笑いながら話す彼氏に違和感を感じています。 彼は、「ありがとう」「ごめんなさい」等の大事な言葉すら素直に言えないところがあります。 でも、わざわざ人を不快にさせることを言うところがあり、それが気になっていたところに今回のことが発覚し、 ”余計なことは言うんだな”という印象を持ってしまいました。

ランキング

レス

それは直らない

041
マロン
その彼には「こういうことは他人に話すべきではないこと」という意識が無いのだと思います。そういう人に自覚してもらうのは至難の業だと思う。 素直に「そうだったの?!そりゃ悪かった」と反省して「どういうことなら話してもよくてどういうことなら話しちゃダメか」本気で学ぼうとするならともかく、おそらく「え、これぐらいのこと友達同士で話すの普通でしょ」という感じならまず絶対に直らないと思う。 別れた方がいいように思うけど。

「信用」できない人(男)とは付き合わない方が良い。

🐶
おせっかい親父
家庭でも仕事でも、もちろんプライベートでも言って良い事とそうでないことの区別がつかない人は「信用」されません。 「信用」されない人は、「信頼」されません。 これは、仕事が出来るとかとは別の事だと思います。 そのような方とは、お付き合いされたり、まして恋人同士や恋愛などはされない方が良いと思います。 人生の先輩より一言。

残念ながらそれは

🙂
自分でプライバシーを話さないように気を付けないといけないですね。

え?

041
濱太郎
〉女性はおしゃべりな人が多いので、女子会などではプライベートな話で盛り上がったりすることはありますよね? これって、私は女だからプライベートな事は何でも話して笑い話にするけど、男がするのは許さないって事ですか? それはおかしな理屈ですね。 自分がされて嫌な事は、自分も人にはしない方がいいですよ。 ちなみに、合わない、信用できないなら別れるしかないです。 一般論は関係ありません。

直感を大切にして下さい。

041
adachi
トピ文から、あなたはしっかりした賢明な女性と感じました。 今まで出会った男性も良識のある方に恵まれてきたようですから、 彼氏さんの言動に違和感を感じ、悩むは当然のことです。 男女問わず、親しい友人と、特に酒席では深い話をするものですが、 プライベートな話には皆さんどこかできちんとボーダーラインを引いているものです。 彼氏さんは言っていいことと悪いことの区別がつかない方のようですね。 あなたの常識からは大きく外れた方という印象を受けます。 はっきり申し上げて、あなたが指摘したとしても、他人の常識というものはなかなか変えられません。 また、トピ文から、時間をかけて常識を教える価値のある男性とも思えません。 まだお若いし、もっとあなたにふさわしい、尊敬できるような男性を探した方がいいですよ。

その彼氏最悪

041
ちゃんと読んでる?
ここまで書いても、理解していない人もいるんですね。 〉〉女性はおしゃべりな人が多いので、女子会などではプライベートな話で盛り上がったりすることはありますよね? 〉これって、私は女だからプライベートな事は何でも話して笑い話にするけど、男がするのは許さないって事ですか? いいえ、全く違うと思います。

解らなくてごめんなさい

041
ふえるわけわかめ
>ここまで書いても、理解していない人もいるんですね。 理解していなくてすみません。 解説お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧