彼氏(27歳・同い年)はおしゃべりな方ではなく、強いてどちらかと言えば、大人しい方だと思います。
でも、友達にプライベートなことを何でも話しているらしく、私の生活や病気のこと、
夜の生活に関係することまで話していることがわかりました。
彼の友人に会った時、私の病気のことを知っていて驚いたのが初めでしたが、
それは数週間で治る病気だったので、その時はあまり気に留めないようにしました。
でもその後も、彼がよく「~と言ったら、○○(友達)は笑っていたよ」と言う感じで話しており、
その内容は、私だったらまず人には言わないことです。
女性はおしゃべりな人が多いので、女子会などではプライベートな話で盛り上がったりすることはありますよね?
男性同士はどうなのでしょうか?
今までお付き合いした男性は、そんなことを話すのは恥ずかしいことだと思う良識を持っていた気がします。
ですから、悪気がないのはわかっていますが、そんなことを普通に笑いながら話す彼氏に違和感を感じています。
彼は、「ありがとう」「ごめんなさい」等の大事な言葉すら素直に言えないところがあります。
でも、わざわざ人を不快にさせることを言うところがあり、それが気になっていたところに今回のことが発覚し、
”余計なことは言うんだな”という印象を持ってしまいました。