本文へ

彼と元カノが同じ職場になった

レス3
(トピ主 1
😨
ぷよ
恋愛
先日彼の会社で人事異動があり、彼の職場に元カノが異動してきてしまいました。 彼と元カノは約2年社内恋愛をして、昨年別れました。その後は同じ会社と言っても職場が違うので、ほとんど顔を合わせなかったそうです。でもこれからは、毎日顔を合わせることになってしまいます。それも私よりも長い時間! 彼は「別に何もないよ。別れた仲なんだからむしろあまり一緒にいたくない。まあ大人同士だから無難に付き合ってるけど」と言うけど、頭では分かってもどう気持ちを落ち着けたらいいのか分かりません。 こうなったのは会社が決めたことで彼が望んだわけではないと分かっていても、彼の職場の飲み会があったりすると気が狂いそうになってしまいます。 どうしたらいいんでしょうか。いや、どうしようもないんですけど…

ランキング

レス

信じる!!!

😀
こめっこ
彼を「信じる!!!!!」 だって、今の彼女はぷよさんですよ!!!!! 自信を持って!!!!!

同じ職場でも違う職場でも同じかも…

🐤
Devil
元々、同じ会社だったということで完全に縁が切れてなかった 事には変わりがないですよね? 社内メールとかしようと思えばできるだろうし。 私はヤキモチ焼きなので、もし自分なら元カノが”同じ会社” ってだけで苦しいです。。 よりを戻すことを心配してるのなら… 別に、彼女が同じ職場じゃなくても連絡取ろうと思えば取るし、 浮気する人って、ややこしい同じ職場の人より違う職場の人とする んじゃないかなあ。(彼がそんな人だとは思いませんが) 彼と元カノは”別れた”って事実があるんだから 相性が良くなかったってことでしょうし、余程のことが無い限り 元サヤになんてならないと思います。 私なら、今現在の事より、付き合ってた過去 (あんなことやこんなことしてた)に嫉妬しますね。 今現在やこれからは、どうにでも変えられるけど付き合ってた過去は紛れも無い事実だから凹みます。 荒業ですが、トピ主さんも、同じ会社に入って監視するしかないのでは(おいおい) わけわかめなレスしかできなくて、ごめんなさい。 またすぐに人事異動で、2人が別の職場になることをお祈りしてます…

トピ主です。

😨
ぷよ トピ主
レスありがとうございました。 そうですね。信じるしかないですね。 私が思っているほどではないのかもしれませんね… 大丈夫、彼を信じようと自分に言い聞かせて見守ることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧