二ヶ月の赤ちゃんがいる主婦です。
ご近所に同じ月齢の赤ちゃんがいるママ友?がいます。妊娠中に仲良くなったんだけど・・彼女は人を家に呼んだり集めてランチするのが好きな人で、私も御呼ばれしたときは顔を出したりしていました。そのうち我が家にもお料理持ってきてくれたりおしりふきもってきてくれたり・・・お願いはしてないんですけど・・・時には私が知らない奥さんと突然うちに来たりとかもありました。で、先日なんですが、彼女が具合が悪いから病院行きたいとのことで彼女の赤ちゃんを一時間預かってと言われました。私も、近所に頼れる人も実家も無い、具合が悪いと言われたらノーとは言えずオーケーしました。案の定一時間では帰って来ませんでした。彼女の赤ちゃんはお腹をすかしてギャンギャン泣き出したので、メールで「ミルク上げようか」と聞いたら「母乳だからミルクはだめ」とのこと。そのうち我が家の赤ちゃんもギャン泣きしだすし、初育児の私のほうが泣きたくなりました・・・まあ、今日一日我慢すればいっか・・・二時間以上経ってから帰って来たのですが、驚くことに「一週間後は予約して来たからもっと早く帰って来れると思うよ、よろしくね」・・・これって普通?