本文へ

生理期間。

レス1
(トピ主 0
ズズ
ヘルス
31歳で1歳の子供を持つ専業主婦です。帝王切開で出産後、10ヶ月程で生理が再開したのですが生理期間が10日くらいあるようになりました。先日婦人科へ行き、子宮をハイバースコープで見てもらった結果、帝王切開した後が傷となっててそこにポリープのできかけ??みたいなのがありそこからの出血だろうとのことで帝王切開をした人にはそんな症状の人もいます、これ以上良くも悪くもならないだろうし自分の生理はちょっと長いと思ってくださいと言われました。二人目出産するならその時にそこも取るのもいいかもとのことでした。ガン検査も異常はなくホッとしましたがやはりナプキン使用期間が長いと面倒だし憂鬱です。こんな症状の方おられますか?また、改善された方いますか?

ランキング

レス

私も同じですよ~

🐱
ひかる
同じような症状の方がいたことで、ある意味ほっとしました。私も同じ状態です。 私の場合、子供が3人いるのですが、下2人を帝王切開で出産しました。 2人目出産のあとの生理期間は7日間くらいで普通だったのですが、3人目のあとは生理期間が10日間くらいダラダラと続く状態です。 気になって病院に行ってみたのですが、特に問題ないと言われました。 しかし、問題ないと言われても私にとっては10日間も生理となると、1ヶ月の3分の1が生理ということがとてもわずらわしくて。。。 生理のたびに憂鬱になります。 私も同じ悩みですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧