本文へ

多忙な夫の資格取得

レス0
(トピ主 0
🐶
りほ
恋愛
夫は、朝6時半に出勤。帰宅は0時すぎと多忙な職業で、 休みも週1です。近々、仕事に関係する資格を取る予定なのですが、 そのためには週1しかない休みに、学校に通わなくてはいけません。 来年の初めには子供が生まれる予定で、家族の時間ってあるのかな? と不安でなりません。どこの家庭でも、子供が小さい内は夫の帰りは遅く、あまり「パパと子供の時間」ってないとは思うのですが (実際母に聞いてみると、うちも私が小さい頃父は忙しく、なかなか 顔を合わせる時間はなかったと言っていました)やっぱり育児って 母である私が一人でしないといけないんだろうなと、複雑な気持ちです。 決してそれが不満とかではなく、これからの生活に不安を感じています。 また、金銭面でもその資格取得には約70万ほどかかるようで、 やはり一発で受かってもらいたいと思ってしまいます。 夫の将来に関わってきますし、妻として応援することや 多少犠牲になることもあるとわかっているのですが… 同じような経験のある方、また男性側の意見もぜひ聞きたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧