本文へ

帝王切開、失敗?!

レス2
(トピ主 1
041
イヤイヤ
ヘルス
今年32歳になる専業主婦です。帝王切開で娘を産んで1年10ヶ月がたち、生理が再開して1年ほどでなんですが生理が再開してから生理が長引くようになったり臭いのきついおりものがあったりしたので何度か受診しました。結果、切開した子宮の傷痕が原因みたいですがほって置いても大丈夫とのことでした。帝王切開した人にはこういう状態になる人も居ると言われましたが帝王切開後、体調や生理に変化のある方いますか?私の回りも帝王切開の人が多いですが聞いたことないです。傷痕がよくないので精子が上がりにくくなり今後妊娠も以前よりしにくくなると言われました。これは帝王切開失敗でしょうか?二人目も欲しいですが毎日モヤモヤしてます。ちなみに里帰り出産だったので今回は出産するまで受診してた病院に行きました。

ランキング

レス

同じです

🐤
仲間
私もイヤイヤさんの症状と全く同じです。 私も当初悩み、病院に行き同じ事を言われましたよ。内部の切開の縫いあわせの箇所で空洞ができていて、それが原因らしいです。 私の帝王切開仲間?といったら変ですが、同じ仲間がいました。悩んでてもなんて言ったらいいのか、病院にも行きにくくずっと悩んでいたと言ってました。 悩んでる方、結構いらっしゃるのかもしれませんね。

トピ主です。

041
イヤイヤ トピ主
仲間さん、早速のレスありがとうございます。同じような症状の方がおられて私だけじゃなかった!とちょっと安心しました。私は内視鏡検査をした結果、切開の後がポリープのようになりかけててそこから出血してるみたいでした。自分の生理は長いと思って下さいと言われました。これ以上良くも悪くもならないとも言われ二人目を産むならその時にその部分もとってもらったら状況が変わるかもしれませんとのことでした。仲間さんは二人以上お子様がおられるのでしょうか?こんな状態でも自然に妊娠された方おられますか?二人目妊娠を希望してますがなんだか前向きになれない私です。引き続き同じような経験のある方レスよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧