本文へ

エルメス皮革製品の色移り

レス1
(トピ主 0
🐱
ソレイユ
昨秋エルメスのショルダーバッグを購入したのですが、 使い勝手が良い為、先週色違いでもう一つ購入しました。 ただ気になるのが、バッグに洋服で擦れたのか、黒っぽく色が移るんです。 一つめの色は白だったため、まあ仕方ないかな...位に思い、さほど気にしていなかったのですが、先週購入した色は黄色で、それでも洋服と当たる所が 真っ黒くなってしまいました。 素材はクレマンスという柔らかい牛の型押しです。 もちろん、次回エルメスのお店に足を運んだ際にはこのことを伺ってみようと思っていますが、何分海外に住んでいまして、次にお店に行けるのは 一か月位先になりそうです。 その前に、同じ経験のある方、その黒ズミの落とし方、何かアドバイスを頂けたらと思い投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

有償になりますが

🐱
stella★
それは・・・バッグではなくお洋服の方に問題ありそうですね。 私もエルメス使っていますが、今のところそんな経験はないです。 そのバッグを持つ時はなるべく色の薄いものか、化繊など色落ちしにくい お洋服を選んだ方がいいかもしれませんね。 あと、バッグはエルメスでメンテナンスしてくれるはずです。(有料ですが) 私は出した事ないですが、友人が以前“すごくキレイになった!”と言っていました。 電話でもいいのでお店に相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧