姪の友だちのイタリア人学生が、1月(予定)に来日、できれば一ヶ月くらい滞在し、日本の教育について調査、研究したいということです。学生さんですし、ホテルではお金がかかりすぎるでしょうから、何かお勧めの宿泊場所を紹介してあげたいと思います。
ウィークリーマンションは、我が家でも利用したことがありますが、今ひとつ使い勝手が悪いわりに、それほど安くないような気がします。ホームステイもいい経験になるでしょうが、なかなか1ヶ月という期間、受け入れてくださる家庭は無いような。
以前、池袋に、外国人が多く利用する旅館?があったと思うのですが、まだあるのでしょうか?
ちなみにその学生さん(院生なのかな、26歳と聞きました。女性です)は、ある程度の日本語は話せるそうです。いっそ、我が家に泊めようかとも思うのですが、都内とはいえ23区内ではなく、駅からも遠いので、できればもう少し便利なところが有ればいいな、と思いまして。
何か情報がありましたら、教えていただけるとうれしいです。