本文へ

クラブで踊りたい

レス6
(トピ主 0
041
ダンシングクイーン
話題
32歳女性です。 今度社会人サークルでクラブに行くことになったのですが、実は私はクラブなるものに行ったことがありません。 いまさら踊れないともいえないし、映画(おもにアメリカ映画)を見るとまさに「踊って」いるのですが、東京でもあんなに踊っているのでしょか。(日本人があんなに踊りまくるとも想像できず) こっそり予習に使える映画などがあったら教えていただきたいのですが。

ランキング

レス

無理しなくとも

041
きゃり
まずは行ってみて、周囲の様子を伺ってからでもいいのでは? クラブって、店によってかかる音楽の種類や来る人たちにちょっとずつ違いがありますし 独自のカラーを持つ店もあります。 トピ主さんがどのようなお店に行かれるかはわかりかねますが、とりあえず行ってみて それから決めればいいのではないでしょうか。 必ずしも踊るばかりではないでしょうし、そんなの気分が乗ってきてからでいいし それまでは飲んでいるだけでもそう悪いものではないでしょうし。

心配無用♪

🙂
オヤジking
踊ってる人もいれば、飲んでる人もいるし、みんなマイペースだよ♪ 踊ってる人でも、激しく踊ってる人もいれば、適当に音楽に合わせて軽く身体を動かしてるだけの人も多いし・・・ 楽しんで♪

知っておくといいこと。

041
ma
行けば楽しいと思うはずですが、知らないと少し怖いかも。 なので、お節介ながらいくつかポイントを…。 ○正しい踊り方なるものは存在しない。  昔のディスコとは違い、ステップとかフリとかはないので、  音楽を聞いてリズムに身を任せればいいだけです。 ○大抵のクラブは「フロア」と「バー」に別れてる。  踊るのはフロア(DJブースがある方)で、  ずっとバーで飲んでてもいいし、気に入った曲がかかれば  フロアに行って踊ってもいい。 ○荷物はロッカーに。  邪魔だし、間違いなく暑いので荷物と上着はロッカーに。  ロッカーがないクラブは存在しないと思う。 見ておいた方がいい映画ってのは特にないと思いますが、 まあクラブカルチャーが描けているということでいえば、 「24hour party people」かな。 イギリスのマンチェスターにあった世界的なクラブのお話。 

友人と事前に「陰・練」は?

🐱
そのクラブによって雰囲気も違いますし、実際行かないと「ノリ」は掴めないのではないでしょうか。 サークルの為の陰の練習するのも変ですが、今週末試しに行かれたらどうでしょう。 新木場スタジオコーストの「××ハ」なら、踊らないでプラプラしていても賑やかで楽しいですよ。

音楽は?

041
くりごはん
他の方のレスのように、何でも良いんですよ。 曲に合わせて身体を揺らすだけでも良いし、 座って飲み物を飲むだけでも良いし。 私はよく、踊りながらみんなのファッション見て楽しみます。 あの子おしゃれだな~、とか あの髪型面白いな~、とか。 でもかかってる音楽が好きじゃないとつまらないかも。 どんなジャンルの曲がかかるのか(クラブならその日のDJによって色々です)を 調べておいて、予習するのも良いかもです。 自分の知ってる曲がかかったりすると テンションあがりますよ~(笑) 楽しんで来て下さい!

踊りますよ。

🍴
アリアリ
でもイベントによりますね。好みのジャンルもありますし。 普通に踊る人けっこういるんですよ。 女性は無理に派手に動かないで かるく笑顔でステップを踏んでるほうがきれいです。 ずっとお酒片手に楽しくおしゃべりしてることも多いです。 ちなみに33歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧