本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いまの自分だからできること話し合いませんか?

いまの自分だからできること話し合いませんか?

レス1
(トピ主 0
貴志子
話題
24歳女性です 最近手話を習い始めました。 市の講習会ももうすぐ終わります まだまだ初級レベルですが、いずれは聴覚障害者のためのボランティアを 5年後を目安に、手話通訳士、もしくは手話を役立たせられる職業に就けたらと思っています 地元の手話サークルにも通っていますが、そこで思うことはこの年齢で手話に出会ってよかったということです 大学のときでしたらまだまだ視野が狭く、手話に出会っていたとしても早く職業として確立させたいと焦ってしまい、 習得に時間のかかる手話に気長にチャレンジする余裕はなかったと思います また気づくのが遅ければ職業にと考えることは難しかったかもしれません 一人身で気楽な立場である今だからこそ、自分のことだけに一生懸命になることが可能なのだと思います 正社員として働きながらですが、この年齢ならばまだまだ頑張れると思っています みなさんの今だからこそ頑張れること、話し合いませんか??

ランキング

レス

手話ができること、素敵ですね!

🐷
あ~
私は、学生時代に比べて、今のほうが、勉強が楽しくなったことです! 学生時代は、学校でも「勉強しなさい!」家でも「勉強しなさい!」、本当に嫌でした…。 今は、自分が興味ある範囲のせいか、楽しくて仕方ありません(^^) ちなみに、保育士の資格を取るために頑張ってます!!! お互い、頑張りましょう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧