本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼と未だ同棲(同居?)していますが…

別れた彼と未だ同棲(同居?)していますが…

レス8
(トピ主 3
041
ナナ
恋愛
25歳会社員女性です。 9月に1年付き合った人(27歳)と別れました。 原因は、夏頃から私が相手のことを信用できず、「他に女がいる」などと言っては喧嘩していて、当初は真剣にぶつかり合っていましたが、最後の方はめんどうくさそうにあしらうだけでした。 その態度に「本当に女がいるのでは…」と思っていた矢先、同じパソコンでmixiにアクセスしてしまい、彼がログアウトしておらず私が彼のメッセを見たら、本当に女がいたんです。 女は23歳の、たぶん私とは正反対のタイプだと思います。 見た直後は、意図的ではなかったので、正直に謝ると、その女は「仕事関係の友達の友達だから接触したりしないで」と言われました。 どう考えてもそう思えなかったので、ついつい突撃(『人の男に手を出すな』とミクシィメッセ送った)してしまいました。 それが彼の耳に入り、「約束したのに。もう別れるしかない」と、壮絶な喧嘩をして別れに至ったのですが……。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
ナナ トピ主
一週間後、彼とご飯を食べに行きました。 その間はメールも仕事関係のみ、最後に送ったメールは、 「洗濯物が全部終わったから取りに来て」 でした。 そのメール後、彼からご飯に誘われたんです。 そして、「困った。楽しかったね」と。 で、現在までほぼ、というか毎日ウチに帰ってきています。 前と変わらず同棲状態ですが、変わったことはあります。 私が「やり直したい。どういうつもりウチに来ているのか。本当に私と会いたいと思ったら来て」 と言うと、「やり直すつもりは一切ない。でも何故か来てしまう。俺がだらしないだけ。追い出せ」と開き直る感じです。 私もやはり大好きなので、強く言えません。 でも、許せないことがあります。それは、またまたついついやってしまう『携帯探索』で知ったのですが、その女とデートした日もウチに帰って来ることです。 私とデートした後、夜から彼女と会ったり、ハシゴです。 その後、彼と女の間でちょっとした仲違いがあり、現在はそんなに連絡を取っていないようですが、女は彼のことが好きで付き合いたいようです。 私は今後、うまくやっていくことができるでしょうか?

今は無理です

041
minikoro
追い出しましょう。今はその方がいいと思います。 ナナさんは自分の事をなんとも思ってない人と付き合いたいですか? 「ただ自分が尽くしたいから」 という理由で同棲できますか? やはりお互い好き合いたいですよね。 やり直す事自体難しいと思いますが、例え今やり直す事になったとしても彼がナナさんを本気で好きになる事は無いと思います。 なので追い出しましょう。 彼からナナさんの事を求めるようになるまで離れたほうがいいと思います。 もしかしたらこれっきりになるかもしれません。好きな人なのにもう会えないかもしれません。 でも今のままだと良いようになるとは思えませんよ。 それに離れれば少し冷静になって考え直せるかもしれませんし。 客観的に見ればその彼は非常にだらしが無い人ですよ。

ズルイ男

041
パール
彼は貴方に嘘をついてまで、他の女性ともウマくやってるのでしょ? 彼ずるいですよ。惚れた弱みで許してしまうのはわかりますが、都合のいい女ですよ貴方は。 貴方が彼のことを好きなのを彼は知ってるんです。だからその弱みにつけこんで、貴方の自宅を泊まって利用しているのです。二股かけて楽しくやってるんですよ。 >「やり直すつもりは一切ない。でも何故か来てしまう。俺がだらしないだけ。追い出せ」と開き直る感じです。 ハッキリいいます、やめたほうがいいです。かなりズルイ男です。 >その女とデートした日もウチに帰って来ることです。 私とデートした後、夜から彼女と会ったり、ハシゴです。 今でも彼と肉体関係はありますか?彼女とした後、貴方とも・・・ その反対もありえます。 考えるだけでもゾッとしませんか? 他にもっといい男性いますから、キッパリやめたほうがいいですね。

楽観的な気にはなれませんが

041
あき
まぁいいんじゃないでしょうか?お互い緩い感じでけじめも無くやっていくのであれば やっていくのは可能だと思います。 印象としては、なるほどこの彼氏にはこの彼女だなって感じです。 皮肉な意味でお似合いだと思います。 ただ何か問題があったときはそれこそ揉めに揉めますけどね。

うまくやっていくとは?

🐶
TOKUMEI
トピ主さんの言う、「うまくやっていく」とは、前の様な関係に戻れるということを指していますか? それでしたら、答えは「もうどうやっても戻れません」でしょう。 たとえ今の彼女と別れても、また同じことの繰り返しです。 「いつか私に戻ってくるはず★」と夢見る夢子さんで良いのであれば、非常にうまくいくんじゃないでしょうか。今のまま、黙って容認しておけば、二股交際として成り立ちますから。 冷静な第3者の意見としては 「かわいそう、彼氏に愛されてないんだなー」です。

皆様有難うございます!

041
ナナ トピ主
>>minikoroさま レス有難うございます!! やはりそうですよね。自分の気持ちを堪えて、追い出すのが賢明ですよね。 私が甘えさせる環境に引き止めているから「彼が本気になることはない」ということを実感しました。 追い出して冷静になってから、また求められるようになれればいいなぁ…と、まだすがってしまう自分が嫌です >>パールさま レス有難うございます!! 都合の良い女にだけはなるまい、と思っていましたが、そうなってしまいましたね…。 肉体関係の件ですが、私とも、たぶん相手とも(推測するに1回)あります。 想像するだけで吐き気がするので、考えないようにしていましたが、現実ちゃんと見ます。 >>あきさま レス有難うございます!! どっちにしろ「惰性でなら何事もなく上手くいく」ってことですよね。 「惰性」って時点でダメですけどね でも私は本気なので、まぁ無理ということですよね。 とりあえず、携帯探索は止めます…がんばります。

有難うございます

041
ナナ トピ主
>>TOKUMEIさま レス有難うございます!! 「同じことを繰り返す」←この類の男性ではないと思っていたんですけどねー…。 そんなのただの幻想でしたね。 黙って容認する程辛抱強くないので、やっぱダメですね。

あきさんに同意

😡
鈍感男
25歳会社員ですか。1年付き合って別れた?同棲してたんですね? ということは知り合ってすぐ同棲したんですね。 浮気性な彼氏といい加減な貴女・・・別れたといいながら一緒に住んでる・・・適当でいいんじゃないですか。他人に迷惑かけなきゃお二人が楽しけりゃいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧