本文へ

彼の親の反対

レス1
(トピ主 0
041
さやこ
恋愛
現在6年付き合う彼と結婚の話が夏にでましたが、私の親がいい顔をしていなかった事を彼は感じ、彼が親に相談したところ猛反対をされてしまいました。
どうも、彼の両親はお金や地位へのこだわりが強いようです。彼の兄弟もお金持ちの方と結婚しました。彼の家もある程度の家です。私の家は特別お金持ちではありませんが、由緒ある家ではあります。普通のOLをしている私を前から良くは思っていなかった事に加え、息子を値踏みされたと猛反対している感じです。
彼は、そんな親に反発して自分の気持ちをわかって欲しいと説得しようと親と喧嘩し、私の事を悪く言い説得させようとする親と勘当したいと言う時もありました。時々彼はもういい大人なんだから親と喧嘩ばかりしている年齢じゃないと言う時もあり、親を理解しようとする中で自分の考えと親の考えの中で揺らいでいる部分もあります。
たまに、親が言ってる事に洗脳(言葉悪いですが…)されているような印象を受ける時もあります。
私は彼の親がそういう人でも、彼が本当に好きでどうにか結婚をしたいと思っています。どうしたら、彼の揺れ動く気持ちを私に惹きつけ乗り越えられるか教えて下さい。

ランキング

レス

彼の決心次第

🐤
sahara
親と断絶してでもさやこさんを取ると、決心してくれない限りは無理ですよ。結婚は、どうしたって、親や親戚など嫌でも関わってきます。そんな時に、体を張って守ってくれないとあなたが辛い立場に立たされます。しりつぼみの議論ではなく、はっきりといってくれる人でないと、この問題は長くかかりますよ。勢いだけで結婚したら泣くのはあなたです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧