20代半ばの社会人で、女性の哀といいます。
学生時代から、話下手・人見知りの傾向があります。
男性と話したりする時など、緊張しているのをしられたくなくて見栄を張って一生懸命軽く話そうとするのですが、大抵空回り。女性でも、にぎやかなタイプの人と話すのは苦手です。
流行ものにあまり興味がないので、共通の話題や盛り上がる話題に乏しいと思います。飲み会などで話を振られてそれを知らない、というと「つまらない人だな~」と思われそうだ、などと思うと辛くて、これまで合コン・飲み会なども出来るだけさけてきました。
今、何かやってみたい!と思い、サークル入りを考えています。男女共で、季節事にいろんなスポーツ、観光、飲み会を少しずつしているサークルです。
でも私みたいなあまり話のない大人しいタイプがサークルにいくと迷惑に思われないか・・と躊躇ってしまいます。こういうのは慣れでしょうか?慣れたら少しは話下手・人見知りは薄れるのでしょうか?
服装はROPEの系統、化粧は薄いですが清潔感は気をつけています。
後話題にテレビや音楽の流行を追うようにした方がいいでしょうか?