本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬も喰わない(或いはしょ―もない)変な喧嘩をした事のある方~

犬も喰わない(或いはしょ―もない)変な喧嘩をした事のある方~

レス49
(トピ主 5
💡
りんご飴
話題
皆さん、こんにちは。 さて、タイトルに上げた通りです。先日、実家に帰った際、いい加減、落ち着いてもよさそうな歳なのに、又!父母が大喧嘩をしておりました。いつもの事、ヤレヤレ、と思いましたが。余りに激しいので、全くモゥ!と思い、原因は何ぞ?と尋ねると、『黒砂糖の入った袋の口を洗濯バサミで留めるか、その袋自体で縛るか。どちらが、より湿気らないか。』の口論でした…脱力。私は『どっちでも良いで候。お暇致しまする。』と言いながら家を後にしました。 皆さんの体験、聞かせて頂いたら嬉しく思います。こんな変な喧嘩、ウチだけでは無いと思いたい…です。

ランキング

レス

折りたたみ傘とプチプチ

041
犬も猫も喰わない
いい加減に落ち着いてもよさそうな39歳夫と40歳妻です。(私は妻) 買ってきたばかりの折りたたみ傘、いつの間にやら包装が解かれて玄関に。 妻「私が買ってきたのにぃ~」 夫「いいだろ!たまには俺にも包装剥かせろよぉ~」 (夫はプラ包装を剥きたかったので包装を開けたらしい。) 夫がネットショップで買った商品が入っていたダンボールが放置状態。 片付けながら、梱包のプチプチを潰して遊んだ後、、、 夫「俺が潰す分位は残しておけよぉ~!!」 妻「後片付けしたご褒美なんだからいいじゃない~!」 引いた目で見ると、中年夫婦がこれかぃ、と思う。

ほんとくだらない(笑)

041
ジャイアンツ
元ヤクルトの古田が離婚したか、してないか。 彼の思い込みで、離婚したんだと言い張るので、私が「してないでしょ~?」と返事をすると、「いや、お前が知らないだけ。日本国民全員 知っている」 「はぁ~???」 意味わからん。じゃぁ私が知らなかっただけかね と言えば、そういう言い方するな と言われ・・・笑 なぜか、グチグチ言い争いに。 古田の親戚でもなんでもないのに。。。

しょっちゅうです

😑
ブラックマナティー
ご両親のケンカ、よくわかります。 ケンカの原因なんて、ホントに他愛もないことが多いです。 うちの場合・・・つい先日の大ゲンカ。 主人が洗車した後の雑巾2枚を、庭のバケツの中に入れっぱなしのまま放置すること4日間。 一向に片付ける気配がないので、仕方なく私が洗おうかと見てみると、 2枚の雑巾のうち1枚は真っ黒に汚れていて、かなり汚かったので捨てました。 翌日主人に、「あの雑巾片付けといたからね~。1枚は汚れてたから捨てたよ。」と言うと、 「ありがとう」の一言どころか、「なんで勝手に捨てるんだ!」といきなり怒り出しました。(ちなみに普段は温厚な主人) 私:「いつまでもたっても片付けないからよ!なんで片付けて怒られなきゃならないの!」 主人:「ふつう一言断わってから捨てるもんだろう!」 私:「たかが汚い雑巾一枚捨てるのになんでいちいち言わなきゃならないのよ。他にも雑巾なんていっぱいあるでしょ!」 主人:「あれは車を買ったときにメーカーからもらった物だから、その辺では売ってないんだ!」 ああ・・・書いていてくだらなすぎて涙が出ます・・・。

トピ主です!

🙂
りんご飴 トピ主
いやあ、『膝カックン』された時の感覚が蘇って来ました。皆さん、失礼ですが、しょうもなくも面白い!『皆そんなモノだよね…』と安心しております。ありがとうございます。引き続き、お願い致します。

白菜一玉

041
ぴろんぷぅ
白菜で真剣にケンカしました。 主人「一玉100円の特売やから買うてん」 私「一玉使いきれへんで半分捨てたらもったいないやん!半玉68円のん買いぃよ」 主人「半玉捨てても50円分やねんから一玉買うほうが得や」 私「でもそれやったら50円捨てるゆうことやんか!」 主人「使い切れたらこっちのほうが得やろ」。。。 今、ここに書いていても「差額32円のことでケンカしたのか」と思うとやるせなくなります。。。

すてき~

041
くっく
そんなけんか良いですよね。平和な感じがする~。 私は会話のない両親に育てられたのでうらやましいです。 っていうか、けんかしたご両親よりそのときのりんご飴さんのコメントが素敵なんだなあ。

ほやほやです

なんでやねん
デッキに撮りためていたテレビ番組を妻とふたりで仲良く整理していた時。。。 妻 ”このドラマこないだ暇だったから観ちゃったよ” 自分”え~~~~!!!なんで!!!ふたりで一緒にと思って自分は観ないように我慢していたのに!!” 妻 ”暇なとき時ひとりで観ればいいじゃない” 自分”暇な時なんてないだろっ!いつもおまえと一緒だろ!” うちの家庭は新婚なのでいつも隣には妻がいます。(それはとても嬉しいことなのです) だけれども自分ひとりでテレビを観れる時間がまったく無い。。。なので一緒に観れば妻も同じものを二回観ることも無いのにと思って出た言葉だったのですが。。。 妻 ”なに?じゃあ自分の時間が欲しいのに、いやいや私と一緒にいてやっているということ!!!!” 自分”。。。。。あの。。。論点がまったくずれているような。。。” もうその後の喧嘩ったら。。。くだらな過ぎて笑えます。でもその時は本気です(笑)もう仲直りしましたが、なんとなくそろそろ喧嘩しそうだな、との予感はありました。そうやってガスを時々抜くのも夫婦な証なのかなぁと思います。

実家の両親&嫁ぎ先の両親

🐱
にゃんころもち
やってましたね~!どうしょうもない喧嘩笑えます。 実家の両親・・・・例のプチプチの奪い合い。          炬燵の中で、足を蹴りあっていました。 嫁ぎ先の両親・・・ご飯を食べる時、ご飯を手前から食べ始めるか、向こう側から食べ始めるか(どっちでもいいじゃん・笑)終いにはちゃぶ台をひっくり返す大喧嘩。茶碗も吹っ飛んだらしい。(夫から聞いた話ですが)          勿論、我が家も同じような事で喧嘩しますが・・・

笑えます。。。

🐴
miho
このトピ面白いです~。 関連トピが「プチタオルの使い道」、と「雑巾を使っていますか? 」と載っていて、もっと笑いました。 夫婦喧嘩と雑巾、夫婦喧嘩とプチタオルって同類ですかぁ!?(笑)

台風のときシャッターを閉めるか閉めないか

041
ねぎ丸
夫50代、私40代。 朝起きて、天気予報で台風の位置を確認したら、もうかなり近い。 じゃ、このままシャッターは開けないで台風が通りすぎてから開ければいいなと思い、電気をつけて朝ごはんを作っていたら、夫がガラガラ開けてる・・・ 私「これから雨や風が強くなって、それから閉めると家の中に吹き込むから閉めたままなのにー!」 夫「今は普通の雨なんだから開けて明るくしたほうがいいよ!家中閉めてると外の様子がわかんないし!」 私「(夫は出勤するので)後で閉めるのは私の仕事なの!だったら開けておくのは一箇所だけでいいじゃない」 夫「シャッター閉めなくてもたいしたものは飛んでこないよ!」 ・・・こんな喧嘩です。

うちの親もスゴイよ

041
冷静娘
「宝くじで一億円が当たったら何に使うか」でもめて、エライことになっていました。 当たってないっちゅうねん。 っていうか、当たらんっちゅうねん。 わけわからん。

聖子ちゃんの顔だったら

041
偽聖子ちゃん
聖子ちゃんファンだった私は、当時の彼氏に 「あー聖子ちゃん可愛い!私が聖子ちゃんみたいな顔だったらなぁ!」 と言うと 「俺はお前が松田聖子みたいな顔だったらお前とは付き合わんぞ!」問いと激怒して言うので、私もものすごく怒って 「私だって聖子ちゃんみたいな顔やったら、アナタとは付き合わんわ!」 と怒鳴りあいになり、ものすごい大喧嘩になりました。 どうかんがえても聖子ちゃんの顔にはなれないのに・・・・・。

ウォシュレット

🐧
ぴんぐー
変な喧嘩はよくしていますが、今でもくだらない喧嘩だったと思うのがタイトル通りウォシュレットでの喧嘩。 私「ウォシュレットを使用した後に便座を拭かない人って迷惑」 夫「いや、そんなことよりウォシュレットのノズルが汚い方が問題だ」 私「でもウォシュレットを使用した後に便座を拭いてくれないと、次に使用する人が拭かないといけないから他人に迷惑になるでしょ。」 夫「それは個人の自由(?)だけど、本当にノズルが凄い汚いんだよ。(会社のが汚かったそうです)」 とそんなことを繰り返して言い合っていました。 今では笑い話ですが・・・。

つい先日・・・

🐶
じい
コップに水を入れたのが誰かで大喧嘩しました。 「おうい、コップに水が入ったまま放置されとるよ。片付けちゃうよ」 「じいが使ったんでしょ?」 「いや、俺はコップに触れてすらいないよ!」 「私はコップに水を入れっぱなしにしておくようなずぼらな人間ではない!」 「ずぼらだとお(図星なので言い返せない)」 「そうでしょうが。いっつも靴下をそのへんにポイポイ脱ぎ捨てて云々」 「靴下は関係ないだろー!」 「あるわい!」 と、お互いマジ切れ(笑) 今でも私はコップに触れていないと思っていますが、私がそういうことに関して常習犯なのも確か・・・(ずぼら) しかし、なんでこんなことでケンカしたんだろう?

ぷっ♪ 

🙂
ましまし
師走を目前に控えたこの時期に、笑わせて貰いました♪ 寒く慌ただしい季節は、笑いで乗り切りたいですね。

羨ましいかも・・・

041
独り相撲
うちは滅多に喧嘩しません。 砂糖袋の留め方とかプチプチの占有権(?)とかでもめる仲良し夫婦、いいなぁ~。 些細な言葉のやりとりにカチンとくる事があっても、言い募って空気が悪くなるのがイヤだから、溜め込みます。溜め込んで溜め込んで溜め込んで、ある日限界を超えて大噴火します。壊滅的な大惨事に見舞われ、ボロ雑巾のようになっている私を見て、夫は「つまらないことで爆発するんだね。」と呆れています。 まるで自爆テロで自分だけ爆死、相手は無傷、みたいな敗北感に襲われます。

いいトピですね~

😀
poko
もっといろんな方のコメント、期待します!!! うちは、カトゥーンがデビューしたての頃、どっちが赤西でどっちが亀梨かでケンカです。 TVに映るカトゥーンを見て 「こっちがごくせんに出てた人だ!」 「いや!亀梨はこっちだからこっちがごくせんに出てた!」 「いや!ごくせんに出てたのはこっちの赤西だ!!!」 最後はパソコン開いて必死で検索。 相当ホンキのケンカでしたよ。 ジャニーズなんて興味どころかほとんど知らない二人での論争。 今思えば心底どうでもいい。

納豆の葱

🐤
kiki
主人はいつも納豆に葱を混ぜて食べます。最初に葱のみじん切りを器に入れて醤油を入れ、その後、パック(購入時の)で混ぜ混ぜした納豆を入れるのですが・・・ ある日、今夜は納豆が食べたいといい、みじん切りにした葱を器に入れておいたのですが(いつもそうしていた・・・。) 主人:「何で疲れて帰ってきてるのに葱に醤油をいれるとことからやらないといけないんだよ!」(この時点で意味不明。) 私:「いや、いつも見てはいたけども、どれぐらいの醤油を入れるかわからないから・・・」 主人:「それぐらい覚えておけよ!」 私:「そんな細かいことで怒るわけ?葱に醤油が入ってないだけで?そこまで傲慢なの?」(私もついに?怒り爆発) 主人:「お前はいつだって自分のことしか考えてないんだ!」(は?) 私:「じゃー、どれぐらいの量の醤油を入れるのかハッキリ教えなさいよ!」 主人:「大さじ2杯だよ!決まってるだろ!」 私:「後で文句言われると困るから紙に書きなさいよ!」 主人:「わかったよ!書いてやるよ!」(器と葱と醤油の分量を紙に書く) 今でもその紙はあります。お互いムシの居所が悪かったのでしょう。

鉛筆削りの貸し借り

🐷
アラスかん
先日、旦那が文房具の入っている引き出し(ダイニングにあります)をゴソゴソしながら、 「ね~、鉛筆削りある~?」 というので、私が毎朝、眉書きを削る為に使っている鉛筆削りを、寝室の鏡台から持ってきて貸してあげました。 どうやら仕事に持っていって使ったようなのですが、1週間経っても返って来ず、そろそろ眉書きが使いづらくなってきました。 私:「ねぇー。鉛筆削り返してよ。」 夫:「いいじゃん別にー、使ってないんだから。」 私:「何言ってんの。あれは毎朝眉書き削るのに使ってるんだから返してよ」 夫:「うそつけー じゃぁ何でダイニングの文房具入ってる引き出しになんてしまってあるわけー??」 私:「違うよ!あれは私が寝室の鏡台から持ってきて貸したんでしょう」 夫:「うそつきー ダイニングにあったよ!!」 私:「ナニィッッ!?!でたらめ言うなー!!!(怒)」 ・・・と、結構私は本気でキレておりました・・・

味噌汁

041
はま
もう何年も前の事ですが、父と母が喧嘩して1週間口を聞いてない事がありました。原因は…味噌汁に入ってるいりこについて。 うちの母はいりこでだしをとり、カルシウムだからと入れたままにするのですが、父は死骸を入れるなと怒り喧嘩したそうです。 もう30年も連れ添ってていまさらかい! いりこはすでに死骸だよ!と笑いました。

これで別れました。

041
ドラミ。
・ドラえもんのヒゲは6本か?8本か? …私は6本、当時の彼は8本と一歩も引かず、大喧嘩で別れました…。 慚愧に堪えない…。

ありがとうございます、ありがとうございます、トピ主です!

りんご飴 トピ主
いつの間にか、こんなにレスが、素晴らしいです。嬉しい~っ。そして、トホホな喧嘩に腰の骨を折りそうな程、連続して後ろにコケております。凄く楽しいです、引き続き、よろしくお願い致します! ちなみに、友人夫婦が、バーで私達もこんな喧嘩をしたと話してくれました。 『デ―デ―ポッポ―、デ―デ―ポッポ―!だって!』 『ノン!ポッポ―ボ―、ポッポ―ボ―!よっ!』 《早朝のハトはどの様に鳴くか?》がテ―マでした。…お酒が入っていたとはいえ、普段、知的でノ―ブルなヒト達なのに… ブル―タス、お前もか…。

スミマセン・・パート2です

😀
ブラックマナティー
夫婦とはいかにくだらない会話でなりたっていることか・・・。 知的でノーブルとは程遠いものなのですね・・。 実家の老父母のくだらんケンカを思い出しまして。 サラダのレタスを手でちぎっていた母に、 父がレタスは包丁で切れと言って大ゲンカに発展。 さらに、キャベツの千切りの幅が太いと文句を言われてヒートアップ。 米を研ぐ回数が多い少ないで大ゲンカ。 (母は10回以下、父は水が透明になるくらいまで米を研ぐ) はまさんのご両親同様、やはり味噌汁のいりこを出す出さないでもケンカしてました。  ほとんど食べ物ネタですな。はは・・・・

トピ主さま、我が家も

🎶
まあ
デ―デ―ポッポ―で思い出しました。 夏休みの山で、セミの鳴き声を聞いて・・ 私が「オーシーツクツクっていってるね」と言ったら、 夫は「何言っとるねん、ツクツクホーシだろうが」と。 私:「へー、京都ではセミもなまるんだ」 夫:「へん、なまっているのはそっちじゃ」 東京VS京都の名誉?をかけた大げんかになりました。

マトリックス

🐧
今は湘南元ガール
もともと夫とは同じ職場だったのですが、その当時から「二人とも痴話げんかはやめてください!」(まだ付き合ってない頃)と同僚に本気で言われていました。 今でも言い争いはしますが、くだらないものを列記すると 1 付き合っていた頃、待ち合わせに大幅に遅刻してきたので、理由を聞くと「今日まで期限のレンタルビデオ(マトリックス)を見ていたから」というので、怒ったら「おまえとキャリ-・アン・モス(主演女優)と比べたらどっちがいいか決まってるだろ」とキレました。 2 初めての正月、お雑煮を作って出したら夫が一言、 「雑煮の餅は2つって決まってるんだ!」 「うちは1つだったもん!」と元旦から大ゲンカ。 実は餅が好きだと言うことを後で知りました。 3 夫は締め付けるものが嫌いなので、伸びたTシャツや靴下を平気で着ています。何度言っても捨てないので、頭にきて勝手に捨てたら、 「このやわらかさになるまで何年かかったと思ってるんだ!」とおかんむり。 また、レスします。

居酒屋で

041
NOBU
昔、女友達と居酒屋で飲んでいて、動物園の存在意義について議論となりました。 お互いにテンションが上がり始め、激昂した彼女が 「じ、じゃー、カピバラの気持ちはどうなるのよおぉぉー!」 …へ…カ、カピバラ?…

猫も喰わない

🐱
みゃん
揃ってめでたく還暦を迎えたばかりの両親です。 ある日、「お父さんと喧嘩しちゃった」と言って私の家に泊まりに来ました。家出するくらいだから深刻かと思いきや、原因は 「どっちのほうが飼い猫に好かれているか」 泊めるのやめようかと思いました。

「サッカーのことで口論の末、妻が夫を刺殺」

🐤
kiki
物騒なタイトルですが、いつかそんな日がやってきそうな我が家です。 主人は私の愛するクラブをけなします。(怒) そして私の愛する選手もけなします。(怒) 私:「何よ!あなたが応援してる○○ってクラブ!今年から急ににわかファンになっただけで!去年は△△を応援してたくせに!ポリシーのかけらってもんもないわね!そんなのサポーターじゃないわ!」 主人:「去年から○○には目をつけていたんだよ。いいチームだよ。今年は優勝だな。××(私の好きなクラブ)はもう今季は駄目だろ。」 私:きいぃぃぃっ!「いい加減にしなさいよ!××の悪口を言ったら二度とこの家には入れないわよ!夕飯だって抜きだから!」 主人:「夕飯はいいけど・・・この家ってお前だけのものなのか・・・?」 私:「どうでもいいのよ、そんなこと!二度と××の悪口を言わせないわよ!今度言ったら、明日のワイドショーに取り上げられるからっ!」 主人:「・・・どういう意味だよ・・・?」 私:「口論の末、妻が夫を刺殺よ!」 主人:「サッカーかよ、原因は・・・。」 一週間に何度かあります。 ちなみに私は毎回本気です。

ちょっとエコかな

041
かなこ
新婚ほやほやだったときのけんかの種を二つほど、、。 1つめは、捕鯨をすることは悪か。 2つめは、北米で飾られる本物のもみの木と、クリスマスの日に破くだけが楽しみの包装紙と、日本で使用される割り箸のどれが一番もったいないか? 私の意見は、1では、捕鯨条件付賛成、2では、割り箸以外は無駄無駄という意見でしたが、しまいには、泣いて抗議するほどのけんかになりました。 今、考えると、、、なんで、と書く方が多いかもしれませんが、 今、またその話題を振られたら、私はきっと泣くまでけんかするでしょう。 私の意見は、この二つに限っては、絶対変わりません。

超横です。kiki様。

041
ヒトリーマン
世界史に残った極端の果て、です。 http://www.masdf.com/crm/soccerwar.html とりあえず・・・ 刃物、仕舞っときますか?(大汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧