本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 新たなスタートを切る友人へのお祝いは?

新たなスタートを切る友人へのお祝いは?

レス1
(トピ主 0
🐱
ちゃみ
ひと
30代前半の主婦です。 高校時代の親友がご主人の実家を建て直し、同居という事で引越しました。 実家はお店をやっており、この度お店も建て替え、ご主人とご両親、共に親子二代で新しくスタートする事になったのです。 そんな親友夫婦に何かお祝いを送りたいのですが、何が良いか分からず悩んでいます。 ご主人のご両親が現役なので、なんとなく開店の日にお花を贈るのを躊躇してしまい(ご両親とは面識がありません)、開店の日は過ぎてしまいました。 遠方に住んでおり、年に何度も会えない友人。これからはお店もあるのでもっと会えなくなると思います。 でも、なぜかブランクを感じないくらい一緒にいて自然な友人。私にとってとても大切な人です。 何かお祝いで良いものはあるでしょうか? 一番は現金なのは分かりますが、品物だったら何が良いでしょうか。 私の夫とも話し合ったのですが、なかなか良い案が出ません。 予算は1万円~2万円くらいです。 どうぞお知恵を貸してください。

ランキング

レス

すみません、トピ主です

🐱
ちゃみ
あれから色々と考えているのですが、今候補なのが「シャトルシェフ」のような煮込みが出来るお鍋です。 親友は忙しくなる上に、大家族になるので・・・。 元々夫婦共に調理師なので、おそらく圧力鍋はあるだろうと思うので、こちらのお鍋を考えています。 実際に使った方がいらっしゃいましたら感想を聞かせてください。 また、他にも良い案がありましたら、引き続きお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧