本文へ

既婚だったら家には呼ばない?

レス20
(トピ主 4
🐱
まどか
恋愛
離婚した、と言っている好意を持っている男性の家に今度遊びに行くことになりました。 ですが、本当に離婚しているのか、疑わしいところがいくつかあるんです。 1.いつもメールは外から。仕事中、または通勤中で、自宅に帰った頃にこちらからメールしても返事はほとんど返ってきません。 2.独身男性にしては清潔な格好をしている。小ざっぱりとしていてやけに落ち着きすぎている気が(そこに惹かれたのも事実なんですが・・・) 3.離婚したことを会社では内緒にしていて、人事しか知らないはずだと説明。こちらから問いただすまで、私にも隠していました。。。 もし、彼が自宅に招いてくれたとしたら、それは既婚ではないと取ってもいいでしょうか。 まだ奥さんと住んでいたころのままの家だそうで、離婚が事実でも事実でなくても奥さんの痕跡はたくさん残っていそうなので、部屋の感じから自分が判断できる自信もなくて。 でも雰囲気的に部屋までいって、判断出来ないからって何もしないで帰ることも出来ないような・・・・。 皆さんのご意見を聞かせていただけたら、と思います。

ランキング

レス

あせることはない

😀
ゼロポイント
あせることはないです。 本当に離婚したなら荷物を全部整理してもらって、 奥さんのものが全部なくなった時点で家に呼んでもらいましょう。 客観的に見るとかなりあやしいです。

その前に

041
子持ち30歳
独り身かどうかも疑わしい上に、「好意を持っている」程度の浅いお付き合いの状況でいきなり相手の家に行くというのは軽すぎます。 奥さんが実家に帰っている、旅行、仕事、その他、 「結婚していても妻が家にいない状況」はいくらでもあります。 ゴタゴタに巻き込まれる可能性も高いので、つきあい始める前によーく相手を見極めたほうがいいですよ。

もっと冷静に判断しよう

041
bann
離婚してない可能性大です。 人事しか知らないって都合のいい苦しい言い訳にしか聞こえません。 浮気男は夫婦円満でも夫婦関係がうまくいってないとか平気で言うし、あいまいなことしか言わないので要注意です。 もっと見極めてからにしないと傷つきますよ。

女性の影

041
ももの葉
奥様が旅行中もしくは、実家へ帰省中に家に呼ぶという手もあるのです。 おかしい、怪しいと思ったなら、その勘は当たってると思います。 平日の夜や休日にはちゃんと電話連絡がとれますか? 独身で一人暮らしなら、ちゃんと電話に出るはずです。 それとも同棲してる?どちらにしても貴方以外の女性の影があります。

おーい

🐴
ピチ
なんでそんな危なそうな橋を渡ろうとするのですか? 少しお話を聞いただけでも・・・?なのに。 好意を持ってるくらいで家に行きますか? 行ったら子供じゃないのだから、何も無く無事に帰ってくる 事ができると思いますか? 焦り過ぎだと思います。 ハッキリしてからで良いんじゃないですか?

友だちと行けば?

041
きりのは
トピ主様とその男性はまだお付き合いしているわけではないんですよね? もし、部屋まで行って、その方が法律上離婚していることがわかったら、たとえその部屋に奥様の痕跡がたくさん残っていたとしても、その場で「最後まで」行っていいのでしょうか? もし私だったら(少々古いかもしれませんが)正式にお付き合いしているわけではない、かといって単なる男友達でもない、微妙な関係の男性の部屋に1人であがるのは、ちょっと抵抗があるので、何か理由をつけて、初回は友人を連れて行くと思います。(第3者がいたほうがが、かえって、本当のことを聞きやすいと思うし) それで嫌がるような男性だったら、お付き合い自体を考えてしまうかもしれません。

どうかな・・・

💍
humuhumu
奥さんが里帰り中とか、旅行中とかに呼ぶってこともあると思うけどなぁ~~ 人事に確認した方がいいのでは??なんか胡散臭いです。 嘘っぽいです。 軽々しく騙されないようにね!! 奥さんがそのこと後で知って慰謝料請求とかしてくるといけないから、彼のメールなど全て保存しておいて、奥さんがもしいて、文句言ってきたら全て見せて差し上げましょう~~

なんか怪しい気がするんだけど~。

💤
のほほん
彼の離婚を会社の人に内緒にしている、人事の人だけに報告してあるって事あるのかしら? 少なくとも上司には報告してあると思いますし、なぜ、隠しているのか分からないですね 家が分かるのなら、前もって様子を見に行かれたらどうでしょうか? 例えば、洗濯物から家族構成がなんとなく分かると思うし、彼の帰宅前に電灯がついているとか。 もし、彼が既婚者なのに彼とお付き合いを続けていたら、あとで大変なことにもなりかねないですよね。 もし、不倫なんて言われたら身もフタもないですよ。

ちゃんと確認したら・・

😀
Dolphin
>彼が自宅に招いてくれたとしたら、それは既婚ではないと取ってもいいでしょうか。 その手の浮気は、枚挙にいとまがありません。男は、妻と共にするベッドにほかの女を連れ込むのに興奮するんですかね? トピ主さんが、それでも良ければ何も言う事はないのですが、バレたら修羅場でしょうね。

おやめなさい

041
たらりら
一ヶ月ほど前、友達と会って、夫の愚痴をあれこれ聞いてました。 その日、その夫はどこかの女性を家に誘ってました。 「離婚した妻の物がまだ残ってるけど、遊びに来ない?」と。 まったく一緒ですね~。 翌日、そのメールがばれて、今は大騒ぎの真っ最中です。 場合によっては相手の女性も訴えると、友達は息巻いてます。 そういう人も、世の中にはいますよ。

やっぱり・・・・

🐱
まどか トピ主
誰が聞いても、怪しい話だと思われるようですね。 皆さん、ありがとうございました。 あまり自分に人を見る目がないのは分かっているんですが、当人を目の前にして話を聞いてしまうと、不思議とその場では納得して信じてしまうんです。 で、あとで改めて考え直すと、やっぱりおかしいんじゃ??とグルグル疑問に思い始めてしまって。 実は、この前、はっきりとではないんですが、遠まわしにホテルに誘われたんです。 で、まだ自分の気持ちが固まっていなかったので、咄嗟に言ったのが「じゃあ今度、あなたの家に行っていい?」で、彼から帰ってきたのが「いいけど・・・昔(奥さんと住んでいた)の家だよ?」って。 そんなわけで、もし彼の家に行ったら、たぶんそういうことになるだろうな、と。 知り合って4ヶ月。 手を握ったりはしましたがスローなお付き合いだったので、「遊びだったら、とっくに手を出している」という彼の言葉を信じたい気持ちもあったんですけど。。。 やっぱり無理な気がしてきました。。。

えー、ダメだって。

😨
えー;
離婚していたら奥様の私物は無い筈でしょう? それに、会社に内緒にしておくメリットは何も無い(新しい出会いにも再婚に踏み切れないし)のに何で内緒? この男性、怪しすぎ。 こんなプンプン臭う様な男に引っかからないで下さいね。 自宅の電話番号はご存知ですか? 知らなければ(教えてくれなければ)アウト、知っていたら平日昼間に掛けて確かめればOKです。

なかなか考えていますね

041
ど素人
なるほど離婚してることは内緒なんだ。 妻が旅行や里帰りなどで居ない時なんかに誘うのね。 自宅では何やら興奮やら快感やらが得られるのですか。 約束の日を替えてみたらどおかしら。 確実な確認にならないか~。 どうして、何故、自宅に誘うかなぁ? いっしょに遊びに行けるところは沢山あるのに、どうしてかしら。 人目がとか、落ち着いてとか、色々と上手い言い訳ができるのでしょうね。 でも、いいこと教わりました、今度まねさせていただきます。 その手があったんだ。

私もそうだよ

そうだよね
やっぱり本人を目の前にしちゃうと不思議とその場は納得したりしちゃうものですよね 私だってその場は信じちゃうなぁ でも客観的に見てその人の家って果てしなくグレーゾーンですね そもそも離婚の際何もかも置いてく奥さんって少ないよね 自分だったらそんなことしないよね はっきり白黒つけてもらう為には「家に行くから前の奥様の痕跡を消しておいてね。確実に。ホテル行くにも前の奥様との思い出の家から出発するとなると気分悪いからやっぱり消して」位言いますね もし奥様が妊娠中の里帰りなどの場合でトピ主が浮気だった場合・・トピ主も被害者ですが奥様は棺おけに足つっこんでもまだトピ主に呪いの言葉吐くと思う 女って女に恨み持つから 自分の行動で1人の人に生霊飛ばされるほど恨まれたくないなら、ここはハッキリしてから行動する!がベストですね ここが踏ん張り所ですよ、こんなことで去っていく男は所詮身体目的のみ 自分の心の部分か身体の部分か、どちらを重要に思ってくれてるか神様がテストしてくれているんです 焦らないでね、じっくり観察です

もうちょっと様子をみたい、んですが。。。

🐱
まどか トピ主
みなさんのご意見を聞いてもっともだと思えたので、彼の家に行くのはやめておこうと思いました。 私自身、いまだ揺れている状態ですし、もし全部が嘘だったら、と考えると当分立ち直れそうにないので。。。 (ちなみに、彼の自宅の電話番号は聞いてないんです。携帯を知っているので、あらためて聞くのも変かな?と思ってそのまま) (夜、自宅にいる頃に携帯電話をかけたこともありません。仕事で忙しそうなので迷惑かと思い・・・・) ですが好意といっても、もう私は好きになりかけているんだと思います。 今はそういう疑いが、心にブレーキをかけているだけで。 こんなに皆さんから怪しい怪しいと教えていただいて、自分でも怪しいと思っているのにまだどこかで信じたがっている気持ちは消せなくて、これはもう、直接彼に言うしかないのかな、と思いました。 気長に見極めるにもすでに夜、誘われた経緯があるだけに、そういう自分の気持ちを伝えない限り、何度も断り続けることは無理があるでしょうし。

つづき

🐱
まどか トピ主
そこで皆さんにお聞きしたいんですが・・・ まだ疑いの気持ちを持っていることを、彼にどう伝えたら良いでしょうか。 本当に離婚しているのなら「証拠を見せて」とストレートに頼んでもいいでしょうか。 こういったことを聞かれたことがある男性がいらっしゃったら、そのご意見も伺ってみたいです。 よろしくお願いします。

泳がしてみる

💍
humuhumu
ちょっと、悪女的なやり方だけど、彼には内緒でまず、人事に聞く。 彼に直接は聞きにくいだろうしね。 何事もないように振舞ってね。 でも彼のメールは全て保管はしておくようにね で、人事が教えてくれた事が離婚してないってことだったら、とりあえず、ショックだろうけど、内緒にしておいてね。彼には・・・知らないふりしましょ~~ メールで「本当に離婚してるの~??」「離婚はしてるよ」のメールも保存。誘ってきた事の内容も保存。「どうして奥さんと離婚したの??」そのこたえも多分悪口並べてうそつくだろうから、保存。 マァ家に行くのは結婚が継続してたら友達と行くか、行かないようにして。離婚してれば、問題ないですけどね・・・ あとで、奥さんに離婚できてなくて文句言われても証拠のメールを見せて「私はだまされてたんです」って、慰謝料反対にいただきましょう。 アホ男も奥さんも旦那の本性がわかって、一石二鳥ですよ。 離婚できてたら、主さんの判断で付き合うもいいし、家に行くのも自分の判断でいいのでは??

危うきに近づかない

041
冷静にね
何が一番怪しいか、って 1です。独身だったら深夜とかでもメールや電話しません? 男性は帰宅から寝るまでの時間がホッとして、彼女の声が聞きたいようです。 飲み会帰りで、寝る前に電話やメールなどもよくあるでしょ普通。 その時間帯に家族といるから返信できないんじゃないの? 今までどんなところに遊びに行きました? トピ主さん自身が「あやしい」と感じているのなら、 調べたらすぐにわかりそう。 住所が分かったら、家に調べに行くとか。 その辺がクリアーになるまでは関係持たない方があなたのためですよ。 少し経験を積んだオバサンからの助言。 泥沼か自分が傷つきます。 足を踏み外さないでほしいです。 女性が損をすることの方が多いから。 社内で知り合ったなら、周囲に確認すればすぐにわかるはず。 「離婚を公表しないメリット何かあるの?」って聞いてみたら? 第一、扶養控除とかあって、人事などに隠せないと思いますけど。 寝る前に電話して!と言ってみたら? もしくは、夜電話するね!って。 電源切っていたら黒だと思います。

既婚だと思ってる周囲からみるとあなたは不倫相手

🐶
にる
仮に事実が彼の言うとおりで離婚されていたとしても、彼がまだ「既婚」だと思っている彼の知り合いはあなたが彼とお付き合いしていると知ったら、あなたを不倫するようなモラルのない女だと評価するでしょう。 きちんと離婚したと周囲に公言してからでないとあなたとのお付き合いはできません。で良いと思います。本命がいてつまみ食いだから、スローなお付き合いで我慢できる。そういう場合もありますよ。 「離婚を公表しないメリット何かあるの?」 私もここが疑問です。真面目にお付き合いしようという気がある彼女の評判を落としたり彼女を不安にさせてまで隠すことじゃないと思うのですが。 騙されていて、不倫でもかまわないですか? 私も被害者です!で慰謝料請求できる立場かもしれませんが、まず奥様には恨まれますし、周囲もあなたに同情しづらいのではないかしら。

ありがとうございます

🐱
まどか トピ主
ご意見どうもありがとうございました。 初めに説明しておくべきでしたが、彼と私は同じ会社には勤めていません。 なので、人事に聞いてみたり(外部の人間には個人情報は教えないものですよね?)、彼の周囲の人に聞く、ということは無理なんです。 ですが、今度自宅の電話番号を聞いて、夜にでもかけてみたいと思います。 会って話すとどうしてもその場で流されてしまいがちなので、私なりの対策として電話で聞いてみようかな、と。 で・・・深い関係になるのはもう少し待ってくれるかどうか聞いてみようかと。 それで待ってくれないというなら、それまでのことなんでしょうし・・・。 待ってくれるなら、自宅の住所もちゃんと聞いて、ちょっとずつ知りたいことを訊ねてみればいいかなぁ。 (その場合離婚しているのかどうかは、もう自分で行って調べるしかない?) もしくは、聞くのにもタイミングが必要だから、電話で一度に全部聞いてしまうのがスッキリしていいかな。。。 そのあたり、まだグルグルしてますが、とりあえずは電話をかけてみることに決めました。 私も不倫は本当にしたくはないので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧